Кто владеет информацией,
владеет миром

США попытаются привлечь украинский Южмаш к реализации проектов в сфере исследования Луны

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 6

украина сша космос
США попытаются привлечь украинский Южмаш к реализации проектов в сфере исследования Луны

Американское космическое агентство заинтересовано в привлечении предприятий украинского ОПК к реализации проектов в сфере исследования Луны. Глава НАСА выразил благодарность за поддержку Киевом американских космических инициатив. Он подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны. 

В 2016 году Украиной и США было решено создать рабочую группу, благодаря которой сейчас и возможен диалог по теме сотрудничества в исследовании космического пространства. В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. 

Стороны также отметили положительные примеры сотрудничества, одним из которых является проект "Антарес", запущенный в 2013 году.

В 2016 году в запуске принимали участие США, Украина (впервые) и Россия. Ёмкости для топлива, баки высокого давления, клапаны, датчики, системы подачи топлива и питания для Antares изготавливают украинские конструкторские бюро "Южное" и "Южмаш". Двигатели первой ступени были российскими.

В 2018 году "Южмаш" изготовил и отправил заказчику в США две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя "Антарес". Двигатель по прежнему российский.

Договор содействия между США и Украиной был заключен до 2019 года. 

Заменит ли Украина Россию в производстве двигателей для ракет NASA

Кроме конструкции первой ступени Украина может предложить США и маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя, разработанный государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен государственным предприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова".

Он же применялся и при старте европейской ракета-носителя Vega. Но несмотря на успешный пуск, европейское космическое агентство решило отказаться от украинских двигателей в пользу более экологичных. Пока же США отдает предпочтение российским РД-181. 

Вот и в 2019 году ожидается еще один пуск ракета-носителя "Антарес", где будут использоваться российские РД-181, об этом говорят документы, размещенные на сайте госзакупок, там значится, что НПО "Энергомаш" планирует отправить в США в 2019-2020 годах девять двигателей РД-181 для ракеты-носителя.

Украина действительно неплохо показала себя в разработке первой ступени, но на этом далеко не улететь. "Антарес" оторвался от земли только благодаря достижениям трех стран. Заявляя, что США и Украина будут самостоятельно исследовать Луну, они явно лукавят. Ведь достойной замены российскому двигателя пока не нашли. 

В общем, если и покорять космос с Украиной, то только на российских двигателях. 


Материалы по теме:

Москва заделает Рогозину ракету

Частная космонавтика сделала очередной шаг в капиталистический космос 

Космический генерал-казнокрад использовал "схему Ампелонского" в Твери



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оленевод написал 03.03.2019 02:55
Эффектнее было бы привлечь студию Довженко.
(без названия)
Н написал 02.03.2019 20:59
Был такой внучек у Навуходоносора.Валтасар!окружили его Вавилон мидоперсы.пересрались окруженные,одна надежда на реку,как ров у замка.Валтасар пир организовал во время ну не чумы,но похоже.наупотреблял алкоголина или еще какой травки и приказал принести сосуды из храма Иеговы,кои его дед затрофеил,снеся тот под ноль.деду кстати раза три больно прилетели от вышеупомянутого,даже травкой питался под ментальным контролем,потому уважал!а ентот решил унизить,типа покручее деда нечего бояться.мидоперсы речку в поля сбросили,и весь перепившейся город без битвы взяли.мажоры они такие дебилы!как нынешние,не один не служил в армейке!отмазали так или иначе!теперь правят,особенно по прикалывает!
(без названия)
Н написал 02.03.2019 20:31
Причем в каго не ткнешь пальцем или связист ,или погранец,или бывший морспецгру,или спецобьекты по строил.мою веру никак,никаких разговоров,.меня не бояться,да и вообще страх потеряли если честно.ждут организатора,чтоб кремлевскую нечисть с действующими дармоедами снести,знают что те разбегуться быстрее собственного визга.те уже и иеговистов пытают,крутизну показывают.то один ,то другой с надеждой так об том заговаривают. Совсем низа бывшей безопасности распоясались,им уже и квачкова выпустили,а они какого-то непонятного ждут!
(без названия)
Н написал 02.03.2019 20:19
Есть хохол,погранец,правда служил в казахской и после давления русских оттуда съехал.родственников в Канаде имеет,это я после анекдота про Миколу и магнитолку с его мерседеса узнал,вот он обиделся.руки нормальные,Южмаш тому пример .коломойский там сразу консервированные цеха сс-20 разгромил и охрану снес ,после 2014. Потом скандал еще был,что технологии стали всплывать у Китая.любит коломойша бабки больше сиона.теперь в игноре за сатану.а подначивают меня.мине по вере политикой низя,типа как Иисус.но после того как мой возраст стал давит такие разговоры(50) ибо ненавидят Путина и кремль(сам удивляюсь как ненависть быстро в пофигистов вселилась) те сатихли,тока иногда как с Керчью или еще с чем,и тока межсобой,и негромко!
Re:
а что ты приперся на работу написал 02.03.2019 20:08
где работают русские пенсионеры? видимо хохол криворуки, от того и подначивают.
Слава Дуркаине!
(без названия)
Н- написал 02.03.2019 19:46
У моего отчима племянника убили в первую чеченскую.майкопский полк,по просьбе сестры он его труп нашел в рефрижераторных вагонах,осматривая составы и сопроводительные, через несколько недель.порассказывал. таки вот.труба нефтяная работала исправно,и доходы с прокачки исправно поступали в руки стреляющих чеченов. Как впрочем многие другие потоки делились между семьей и полевыми главбандитами. Березовский по словам лебедя,наехал на него за хасавьюрт и орал-такой бизнесс порушил! Пришел человек семьи и навел правильные отношения в этой сфере.теперь никакой налички, все через банковские счета. Вот и тут .СМИ истерят-хохлы ,главная опасность русских,а труба работает,и тут сотрудничество между ракетными ВПК.пропутинцы-пенсонеры счас хоть на работе пореже стали окраину склонять .а то всю дорогу провокационные подначки.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss