Кто владеет информацией,
владеет миром

Что Молодая гвардия, что Белая - герои "отечества" для Скабеевой...

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 7

позор тв
Что Молодая гвардия, что Белая - герои "отечества" для Скабеевой...

В очередном выпуске программы «60 минут» 28 февраля на телеканале «Россия-1» обсуждали проект, ясное дело, украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Ведущая программы Ольга Скабеева решила указать на несуразность норм законопроекта на примере театральных постановок: 

"Если закон примут, а все к этому идет, то все образование <…> будет на украинском языке. <…> То же самое ждет все культурно-массовое пространство. <…> Интересно, как в этой связи будет выглядеть, например, постановка в Театре русской драмы. Наверное, «Молодая гвардия» Булгакова или «Вишневый сад» Чехова будут смотреться весело и забавно", — заявила Скабеева.

Ольга, видимо, перепутала или не знала: роман «Молодая гвардия» написал Александр Фадеев, а Михаил Булгаков создал «Белую гвардию». 

Кстати, если вести речь о театральных постановках, то у Михаила Булгакова имеется пьеса по мотивам романа «Белая Гвардия» — «Дни Турбиных». Обычно именно по ней ставят спектакли, и называются эти постановки также. Но есть нюанс: имеется редакция той же пьесы (всего их три), которую Булгаков назвал «Белая гвардия». Один раз этот вариант «Дней Турбиных» поставили в начале 1990-х в театре МХАТ имени М. Горького под руководством Татьяны Дорониной.


От редакции: Да-да, это та самая Ольга Скабеева (не путать с Ульяной Скобейдой), которую кто-то там на Украине несильно толкнул, и по этому поводу расеянские диванные войска бушевали праведным гневом едва ли не неделю. А оказалось что - такую многомудрую голову не толкать, по ней и треснуть не грех. "... Когда эти баритоны кричат: "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" (М.Булгаков "Собачье сердце") - с таким знанием отечественной классики на ТВ делать нечего.

Кстати, Булгаков - киевлянин, и его музей в дни Евромайдана тамошняя интеллигенция не только охраняла, но и, как она считает, подняла затем на новый уровень (никаких на него нападений правосеков не было ни разу, а вот ниже по Андреевскому спуску мемориальную доску 1905-го года отбойными молотками обработали), создала в фейсбуке его страницу и набирала посетителей из московских либералов не отходя от компьютера... Жаль, среди них в проклятом 2014-м не оказалось Скабеевой. Впрочем, оговорки выдают и коллективно-бессознательные общие места: если красных приравняли к белым в официозе, если гражданскую войну рассматривают не как войну, в которой победили красные, а как трагедию "нации", то - чему удивляться. Что Белая гвардия, что Молодая - герои, несомненно... Хорошо хоть не МГЕР, ей-то, теле-кукле один... сэр...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Что прячут буржуи под "днём защитника отечества" от всех народов СССР

Страна провела небольшую однодневную войну с серьезными боевыми потерями



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
завидуем-с написал 03.03.2019 15:13
Ольга талантлива, ткут не попрешь. Замечания ее едкие, логичные. Вот вас-бы умников протиуй нее, интчярэстна было б.
скабеиха и поп тупее еще тупее
так наблюдатель написал 03.03.2019 11:27
Программа 60 минут, это калька с американской ССN передачи. От нее американцы совсем отупели. Ведущие что наши, что ихние совсем латенны. Не сказать толком, ни подсказать чего либо. В общем смотреть нельзя показывать.
Re: Сергею.
старик написал 03.03.2019 07:52
А эта двуногая сволочь развесив уши слушает этих ублюдков из зомбиящика.
(без названия)
Коммент написал 03.03.2019 07:28
Продуманное зомбирование. У нас многие дети не осваивают чтение на родном языке,учась в школе, какое дело вам до украинцев , желающих говорить на родном?! Эти скобеевысоловьевы миллионы в месяц получают за свой агрессивный пропагандонский базар, отвлекающий от реалий жизни русский народ, что говорит о важности и ценности их пропаганды для властей. Когда уже люди образумятся и перестанут слушать это? Наверное никогда, ведь это подпитка мании величия у, по сути, рабов. На то и расчет.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.03.2019 06:40
"Соловьи" путлера ЗАСЕЛИ по ВСЕМ каналам ТВ и льют ВРАНЬЕ в уши населения!
о пользе чтения...
Тень написал 03.03.2019 01:01
ТП
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 02.03.2019 18:43
Можно сделать силиконовую грудь и губы, и даже задницу, но не мозги...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss