Кто владеет информацией,
владеет миром

"Пятая колонна" засела в "троянском коне"

Опубликовано 03.03.2019 в разделе комментариев 41

сша война рф
"Пятая колонна" засела в "троянском коне"

Первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий «Троянский конь», сообщает РИА «Новости». По его словам, суть ее заключается в использовании протестного потенциала так называемой «пятой колонны» для того, чтобы дестабилизировать обстановку и одновременно с этим наносить удары по наиболее важным объектам.

***

У российских военных довольно странные представления об истории, вполне способные соперничать с аналогичными воззрениями украинской дипломатии.

МИД Украины пишет историю для Европы 

Ну ладно министр Климкин, путающийся в самых элементарных вещах. Но генерал Герасимов точно изучал военную историю в академии! И должен как минимум на уровне сюжета помнить Троянскую войну.

А там все довольно просто было: греки имитировали отступление, оставив после себя гигантского деревянного коня, внутри которого сидела, говоря современным языком, диверсионная группа, в задачи которой входило ночью захватить изнутри городские ворота и открыть их перед наступающими греками.

Троянцы же приняли коня за странное подношение богам от неожиданно передумавших воевать греков, и втащили коня внутрь городских укреплений, чем сильно облегчили задачу диверсантам.

И где тут аналогия с "пятой колонной", о которой вдруг заговорил армейский генерал Герасимов, как будто он уже на службе то ли в ФСБ, то ли в полиции.

Да и термин "пятая колонна" - то есть наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании, мягко говоря, не вполне адекватен тому значению, которое ему придают сегодня провластные охранители.

У нас что, уже идет гражданская война? У нас есть свой аналог генерала Франко?

Извините, но наш аналог испанского генерала в звании подполковника уже 19 лет безраздельно правит страной, и никакие республиканцы ему не угрожают. Наоборот, все больше на государственном уровне появляется примет монархического устройства, и все меньше в стране республиканского.

Чтоб не обвиняли в передергивании и клевете - прочтите последнюю статью помощника президента Суркова. Там все предельно ясно написано: "...и через много лет Россия все еще будет государством Путина". Ну и про "химеру демократии" тоже подробно: «Это только кажется, что выбор у нас есть».

Ну а с "троянским конем" просто пальцем в небо - у нас разве война? Мы в осаде? Кто эти могучие ахейцы, готовые ворваться в кольцо наших укреплений?

Зато теперь мы видим, с кем армия. Армия готова воспринять любое протестное выступление как "пятую колонну" и вражеских диверсантов. Не беда, что врага как такового нет пока - придумаем... 

И опять процитируем Суркова: "Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими".

Всем все ясно? Будут бить и грабить, бить и грабить. Когда ограбят совсем - убьют. Но все для нашего же блага.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США применили Троянского коня в Венесуэле
Сергей Федорович написал 11.03.2019 23:30
США уже применил стратегию «Троянского коня» в Венесуэле. Энергетическая система латиноамериканской страны подверглась мощнейшим кибератакам извне, которые погрузили ее во тьму. Из-за отсутствия электричества остановилась работа метро, магазинов, аэропортов, пропала вода в кранах и телефонная связь, в больницах погибли десятки пациентов, в том числе, новорожденные дети. Резко вырос уровень преступности. По целому ряду признаков очевидно, что в Вашингтоне заранее знали о грядущих проблемах Каракаса и были к ним готовы. Самопровозглашенный «президент» Гуайдо обвинил в происходящем режим Николаса Мадуро и призвал своих сторонников идти вместе с ним в столицу страну. Факт на лицо. Теперь штаты активно продвигают свои интересы, продолжая погружать страну в хаос. Так что Герасимов был совершенно прав, говоря о планах Пентагона.
Ответить
А разве не прав?
Яковлев написал 10.03.2019 10:35
А автор похоже реально не догоняет всю нынешнюю обстановку. Пока западные "правители" втихую тянут лапы к нашей земле и порой, не скрывают своих действий, кому, как ни нашей Армии открыть глаза на все их хитрые ходы? Генерал Герасимов привел правильные аналоги по отношению к этим петушарам. Пора все-таки включить голову и проанализировать настоящие события!
Ответить
По заявлению
Петренков написал 10.03.2019 10:22
Я считаю, что Валерий Васильевич прав. Чем больше западные и прозападные страны будут слышать подобные заявления, тем больше будут думать о том, какую внешнюю политику они проводят
Ответить
Сила в правде
Родин написал 09.03.2019 18:30
Можно бесконечно передергивать и приводить исторические аналогии, но суть от этого не меняется - автор явно искажает смысл заявления генерала. А он лишь сказал о том, что и так на поверхности. Какое бы название не давали американцы своим концепциям мирового господства, то что за последние десятилетия все так называемые "оранжевые революции", "арабские весна" и иные способы насаживания "американской демократии" начинаются с использования внутренних протестных движений, а заканчиваются нанесением ударов, не для кого не секрет. А вот отражают эти удары именно генералы...
Ответить
Американцы никогда не решатся на открытое противостояние ни с Россией, ни с Китаем
Никита написал 07.03.2019 15:33
Обернемся к совсем еще недавней истории. 1999 год. Югославия. На улицах Белграда многотысячные митинги в поддержку президента Милошевича. Люди ночуют на улицах и возле крупных предприятий, которые могут стать объектом военной атаки США и их союзников. Играют музыканты, висят ироничные плакаты, толпы людей говорят о своей свободе, Макдональдс, как некий американский символ, залит краской. Казалось, что сербы выстоят с таким настроем, добьются независимости и целостности страны. Но перед тем как прилетели «Томагавки», Белград накрыла волна информационной войны — около десяти радиостанций вели вещание извне, потом ряд государственных телеканалов стали трактовать события с «миротворческим» американским уклоном. Итог — президент Слободан Милошевич в Гаагском трибунале, большинство республик бывшей Югославии в НАТО. Кто победил?
Ливия. 2011 год. Убит Муаммар Каддафи. Не самая бедная страна с нефтяными месторождениями, где уровень достатка был много выше других арабских стран. Американцы включили Ливию в список «неблагонадежных», поэтому внесли вначале смуту, а потом и разбомбили. Бывший президент США Барак Обама впоследствии признал это ошибкой, но изменить так ничего и не получилось — Ливия погрязла в войне, нефтяные ресурсы контролируются иностранными государствами.
Украина. 2014 год. Майдан. Президенту Януковичу, насильственно свергнутому с власти, удалось бежать. Украина потеряла не только Крым и часть территорий в Донбассе, но и все взаимовыгодные контракты с Россией, в том числе и по поставкам углеводородов. Мерзнет сейчас «незалежная», ждет лишь подачек от Запада. И евроинтеграция, которой так заманивала их Европа совсем уже не в радость. Зато американцы говорят, что все «вери вел».
Собственно, и нынешняя стратегия США состоит из этого «троянского коня»., который предполагает расчленение страны, которая считается противником, изнутри.
Поэтому, я считаю, что правильно все сказал Герасимов. Нужно противостоять этим уродам. Их нынешнюю стратегию, на создание которой предполагается потратить 135 миллиардов долларов, можно назвать не «Троянский конь», а «Конь педальный».
А вы, дорогие мои, пишущие сюда со своих 10 айфонов, продолжайте писать о том, что вам кушать нечего и о плохой работе!
Ответить
(без названия)
ugrumov написал 04.03.2019 20:12
Вся эта Путинская Питерская ОПГ подготовлена в ЦРУ - она и есть настоящий троянский конь.
Ответить
(без названия)
Архип Ге, нет Куинджи. написал 04.03.2019 11:24
Не мы начали, не мы! И правильно, именно пятая колонна. Все не православные, пятая колонна, извне набрались мусора, от Маркса до Сороса бреда набрались и несут на родину. Во имя Великой Руси не грех и наказать, причем любым способом, даже зачисткой армейской, как в Чечне ТОЧКА У, или на Дебальцево бурятами в танках.Происходит построение правильного православного государства Великая Русь!
Это реформа.
Это реформища.
На пустыре полностью выжженом ленинским бредом строится новое и правильное, не все доживут, к 2060 году останется сорок миллионов, но свободных и православных людей, а скот краснозадый сдохнет.
И вот тогда Великая Русь рванет, да так, что никто и не увидит, слишком большая скорость десять махов. Русские роботы колонизируют все планеты солнечной системы и туда переселят американцев, европейцев и других евреев. На земле будет рай, но только для русских.
Таким образом Великая Русь спасет человечество, потому что иначе глобальное потепление, глобальный разврат, глобальная война.
Ответить
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!
565678978890 написал 04.03.2019 07:53
"Оборотни в погонах" из Екатеринбурга скрывая собственные преступления, выкрадывают ни в чем не повинных людей и вопреки всем нормам права сажают за решетку. Правосудие в ауте. Почему дрыхнут правозащитники?
юзайте:
https://www.youtube.com/watch?v=Hm6I4spaCbo
Ответить
(без названия)
путишо написал 04.03.2019 03:08
уже даже в окружении шамана-шойгу не могут поддерживать хорошую "мину" при плохой "игре" путина/шойгу!
Ответить
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-длох-с-сать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-ен-амать!
!!!TOTQQ!JAVAS!!!&&& написал 04.03.2019 01:20
"Троянцы же приняли коня за странное подношение богам от неожиданно передумавших воевать греков, и втащили коня внутрь городских укреплений, чем сильно облегчили задачу диверсантам."
- А тупые быдлонаселюки гав-ностроечного СССР - таки бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - таки приняли врагов народа, вроде чубайса, за своих таки благодетелей! Таки почему? То таки потому, что они являлись таки, как учит Зоо-психология - безмозглым бы-длом. А безмозглое таки бы-ддло - совершенно не может понять Марксизм-Ленинизм и, тем более - таки использовать его себе на пользу!
Таки поэтому алкашня-роботня потеряла гегемонию и приобрела х, чтобы его таки с-осать - пусть с-осет - таки она это дело честно заработала - "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Ответить
Вован,соси!Сильнее!Они же братьтя!
Резюмируем написал 03.03.2019 22:58

В Крыму отпустили архиепископа православной церкви Украины
Украинский священник примерно в 21:00 вышел из Киевского райотдела полиции Симферополя. Об этом сообщил в Facebook его адвокат Николай Полозов. «Архиепископа Климента отпустили без составления протокола. Он на свободе»,— написал господин Полозов. Ранее адвокат сообщал, что в Киевский райотдел его подзащитного доставили из Центрального районного отдела полиции по подозрению в совершении административного нарушения — нецензурная брань в общественном месте.
Напомним, днем крымские правоохранители задержали Климента на центральном автовокзале Симферополя. Архиепископа православной церкви Украины (ПЦУ) сняли с рейсового автобуса, на котором он планировал отправиться в Ростов-на-Дону. Священнослужитель получил судебное разрешение на посещение в СИЗО гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
-------------------------------------------
ОНО пролезло через границу,долезло до Симфера и собиралось в Ростов-дон.
Аве,путяровские службы!
Ответить
Про батуты для силиконовых дженералей
Резюмируем написал 03.03.2019 22:40
КОСМОС
Маск по-русски поблагодарил за поздравление со стыковкой Dragon
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск по-русски ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с МКС. «Спасибо за добрые слова!»
---------------------------------------------------------------------
Рогозин:Спасибо,илон,не вынимайте!
Ответить
Re: ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
Pravo написал 03.03.2019 20:19
Профашистская верхушка бендеровского режима все бредит о Крыме, который своровала при разрушении СССР. Но ворованное никогда и ни кому не возвращается,
а за воровство наказывают жестоко! В некоторых странах как гласит история даже воровские ручонки отрубали!
Крым как административно-хозяйственную единицу привязали к УССР в рамках территориальной законности СССР! Это была территория СССР и по всем
законам относится к преемнице СССР! Поэтому забудьте и не просите, а за Крым и Донбасс еще ответите перед законом!
Украина как государство создавалось только после 1991 года, при этом все делали с нарушением законов , отсюда и государственность НЕЗАКОННА и
требует пересмотра и определения, какие же регионы могут отойти к украине, а какие вернуть законным владельцам!
Так что ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
Ответить
(без названия)
уклонения нима написал 03.03.2019 19:40
тут один чыаек спрашивал, какуку мудику сулушшать, скачивать.
------
атвичаю.Учида. пиар нихуефф.Мя поразила сдержанностб, невыябнестонность, тихость, тошность-кароч сюлухай писдню Молзерта в ие исполнении.проздравляю тя
Ответить
о коне бандерии
Knut Hamsun написал 03.03.2019 18:46
Норвежские СМИ: Украина превратилась в рассадник мирового неонацизма
В Европе наконец-то начали правильно понимать и адекватно оценивать опасность со стороны неонацистов украинских военизированных формирований типа батальонов "Азов" или "Айдар" . По мнению норвежского издания "Fri Tanke" , украинские националисты скептически относятся не только к России, но и к остальным европейским государствам и нациям. А Украину в Евросоюзе теперь справедливо считают рассадником и оплотом неонацизма.
Националисты "Азова" придерживаются мнения, что страны Старого Света из-за своего оголтелого мультикультурализма потеряли свою национальную самоидентификацию. А миллионы беженцев, заполонившие Европу во время миграционного кризиса последних лет, сделали ее африкано-ближневосточной колонией. Неудивительно, что радикально настроенных украинцев такая ситуация в Евросоюзе сильно расстраивает.
Европа активно начала проявлять беспокойство из-за украинского агрессивного национализма после недавних событий в Норвегии. Стало известно, что один из жителей Бергена, Юаким Фурухольм, вербовал западных праворадикалов для участия в военном конфликте на востоке Украины. Сначала завербованные европейцы отправлялись на тренировочную базу "Азова" под Мариуполем, а уже потом на восток незалежной.
Костяк "Азова" , помимо радикалов из ЕС, состоит из активистов Евромайдана и националистически настроенных футбольных хулиганов, в народе известных как ультрас. А корни батальона уходят в Социал-националистическую ассамблею Украины - организацию откровенно расистскую и антисемитскую.
Националистические военизированные подразделения незалежной скандально прославились тем, что в их рядах было много иностранных наемников-неонацистов. В "Азове" служил координатором швед Микаель Шилльт, махровый неонацист и расист. Также в рядах батальона были солдаты удачи из других европейских стран: французы, немцы, итальянцы. Часть из них - простые авантюристы, но подавляющее большинство являлись идейными экстремистами, мечтавшими о полномасштабном фашистском перевороте в Европе.
Обнаруженный норвежский вербовщик оказался не единственным внешним контактом неонацистов "Азова" . Как недавно выяснилось, за эти годы батальон наладил отношения со многими праворадикальными организациями США и ЕС. Таким сотрудничеством украинских националистов заинтересовались даже в ФБР. По их данным, на мариупольской военной базе "Азова" проходили обучение штатовские "белые националисты" . А секретарь вышеупомянутого воинского формирования Елена Семеняка много раз посещала страны Западной Европы и контактировала там с крайне правыми.
Среди американских партнеров "Азова" можно найти такие организации, как "Дивизия Атомваффен", движение Ричарда Рандо (Richard Rundo) "Будем выше" . Обе "конторы" исповедуют расовую нетерпимость и насилие ради насилия. Многие члены этих экстремистских группировок осуждены за убийства и другие преступления. А норвежский вербовщик украинского батальона Юаким Фурухольм состоял в норвежском радикальном формировании" Вигрид" и боготворил массового убийцу мусульман Андерса Брейвика.
Ответить
Re: Россией с 1993г. управляет военная хунта,
эюя написал 03.03.2019 18:34
не служил не петух!!
быдло в погонах. все вякки это ненужное быдло в 21 веке
Ответить
вфыв
фывфывф написал 03.03.2019 17:18
Сейчас у власти твари их дух правит они травят сильных ослабляют их и дают силу ничтожествам.Когда морок падет и будет реальный мир я их любого чемпиона вынесу ненапрягаясь играючи их нигера джона Джонса я изобью,как захочу этот калич фейк чемпион я в реале сильнее быстрее крепче и умнее этого тупого нигера!
Ответить
Россией с 1993г. управляет военная хунта,
а Путин - ее второй председатель. написал 03.03.2019 17:17
В развитых странах давно поняли, что военные, которые всегда бывшие школьные двоешники и троешники, неизбежно доведут страну до разрухи и голода, поэтому там правительства всегда состоят из гражданских, даже министры обороны гражданские. Военщина всегда правит в нищих слаборазвитых странах.
Такое же быдло в погонах командует в России и обязательно устроит голодающее Поволжье-2.
Ответить
"Пятая колонна" засела в
Мытарь написал 03.03.2019 17:14
Кремле.
Ответить
Генерал, наверное, что то знает из забугорья
Доверчивый написал 03.03.2019 17:07
Случай с Потеевым и состояние дел в области информации вряд ли секрет
.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss