Кто владеет информацией,
владеет миром

Развлекательную ресторанно-пьющую зону мэрия и рестораторы хотят расширить

Опубликовано 03.03.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 1

выборы собянин бюджет доходы
Развлекательную ресторанно-пьющую зону мэрия и рестораторы хотят расширить

Важная информация для жителей Патриаршего пруда и окрестностей! 

Развлекательную ресторанно-пьющую зону, от которой уже 4 года страдают жители Малой Бронной и Патриарших переулков, мэрия и рестораторы хотят расширить на пока еще тихие Козихинские переулки и Ермолаевский переулок. В понедельник 4 марта в здании управы будет обсуждение проекта «благоустройства».

Обсуждение состоится в 19-00 в кабинете 510.

Что интересно, небезызвестный г-н Маталыга (снос усадьбы Неклюдовой на М. Бронной 15, строительство на Б. Козихинском 13-15, на Брюсове 2А, покушение на Дом Булошникова на Б. Никитской 17 и т.д.) уже скупает помещения на будущих «благоустроенных переулках». Если кто не в курсе, Маталыга и его партнер Мефедов заняты не только сносом исторических московских зданий и строительством бетонных уродцев, но и являются владельцами фирмы R4S, являющейся крупнейшим собственником, сдающим помещения под рестораны в районе Патриарших прудов. Контора эта появилась аккурат перед проведением собянинской программы «Моя улица» на Малой Бронной и Патриках и очень быстро стала владельцем огромного числа помещений первых этажей, вскоре (после «моей улицы» и превращения района Патриков в ресторанно-развлекательную зону), ставших «золотыми». 

Несколько дней назад жителей дома 23 по Большому Козихинскому, объявлениями наклеенными в подъезде, собрали на «обсуждение» возможности прорубить двери на фасаде их дома из нежилого помещения. Как выяснилось инициатором обсуждения оказался все тот же господин Маталыга, являющийся вновь появившимся собственником помещения и в этом доме.

Сколько еще нежилых помещений по Большому Козихинскому и Ермолаевскому ими скуплено – пока остается вопросом. 

Что интересно - интересы Маталыги представляла и занималась расклейкой объявлений, организацией мероприятия и обзвоном жителей, муниципальный депутат совета депутатов Хамовники Татьяна Касимова. Правда на самом мероприятии поняв, что жители настроены категорически против, она спешно ретировалась. 

Касимова избралась от «Яблока» по списку Гудкова-Каца. Она работает в Высшей школе урбанистики им. Высоковского, при НИУ ВШЭ. Жители Хамовников, могут задать прямой вопрос госпоже Касимовой, почему она обслуживает коммерческие прихоти, отметившегося сносами исторических московских зданий, господина Маталыги. 

Этот клубок разросшийся при Собянине, зарабатывающий на разрушении нашего любимого города и привычной нам жизни, должен быть разрублен и уничтожен. 

Призываю, завтра жителей Патриков постараться обязательно посетить мероприятие в Управе и высказаться против программы «мой район» в Козихинских переулках. Поскольку, хотя власти и будут врать и пудрить мозги жителям, цель программы превратить и Козихинские в место круглосуточного развлечения пьяных толп.


От редакции: Справедливости ради надо отметить: "Ты этого хотел, Жорж Данден"!

Помню же еще как в начале 90-х прогрессивная общественность убеждала столичное население - в городе совершенно не нужны промышленные предприятия, посмотрите, как это выглядит в мировых столицах - на первых этажах сплошные рестораны, кофейни, клубы и прочие увелелительные заведения. А жители либо выпивают-закусывают, либо "подают блядям ананасовую воду". Потом меняются, тем и живут.

И общественность воспринимала это с большим энтузиазмом. Здорово же! Вместо того, чтобы сранья топать на фабрику или в НИИ, с утра до ночи гулеванить или смотреть, как другие гулеванят. Хорошо же!

Надо тут отметить, что с тех благословенных пор общественной наивности число обитателей пространства внутри Садового кольца сократилось раз в десять, коммуналки расселили в Митино и Солнцево, а на их месте возникли, как и до исторического материализма, крупноформатные квартиры порой на целый этаж. Ну, народу в них проживает, понятно, поменьше. Ну и этот народ, конечно, подавать напитки в кафешантанах не станет, для этого из спальных районов прибывают жители попроще. Для них строят метро "от Москвы до самых до окраин" - чтоб не мешали чистой публике своими кредитными колымагами, да и парковка по 380 рублей в час для них же.

Ну а оставшиеся по недоразумению аборигены теперь пожинают плоды своих безумных голосований прежних времен.

Лучшие люди страны теперь ссут и блюют у них под окнами. Не быдло какое-нибудь. А они, понимаешь, недовольны...

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.03.2019 00:15
А мне жалко что почти все до единого советские рестораны закрылсь такая всетаки атмосфера была, по крайней мере до конца 1980-х...ЭХ, Арбат, Лабиринт...Кстати перввым пало кафе Лира, на месте которого появилась та самая первая в СССР Макдональдс. В ней было приятно посидеть. Тогда пьющие конечно были, но было както человечно. Я после 1992 года не разу не ходил в рестораны или в кафе именно "посидеть" только по особым случаям в виде поминок или мероприятий-встреч А в нынешних "сидеть" не хочу, да и сейчас так уже не "cидят"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss