Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице евросоюзного правосудия неофашисты свалили стелу на месте уничтоженной нацистами синагоги

Опубликовано 03.03.2019 в разделе комментариев 11

франция вандализм страсбург неонацизм антисемитизм
В столице евросоюзного правосудия неофашисты свалили стелу на месте уничтоженной нацистами синагоги

Неизвестные в Страсбурге опрокинули вертикальную мемориальную плиту, установленную на месте синагоги, сожженной и взорванной членами гитлерюгенда в 1940-1941 годах. Инцидент произошел на набережной Клебер в центре эльзасской столицы в ночь на 2 марта. Первый заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель в Facebook назвал произошедшее очередным антисемитским актом в городе. Мэр Страсбурга Ролан Ри осудил "отвратительные действия" как "недопустимый акт, нацеленный на все гражданское общество Франции", сообщает русская служба RFI. 

По мнению Ри, действовало несколько вандалов, так как вес стелы составляет 300 или 400 килограммов, и ее не мог опрокинуть один человек, передает DW. 

В последнее время Франция столкнулась с ростом антисемитских актов. 19 февраля, в день общенациональной акции против антисемитизма, в коммуне Катзенайм к северо-востоку от Страсбурга было осквернено около 80 могил на еврейском кладбище. После этого во Франции несколько тысяч человек приняли участие в демонстрациях против антисемитизма. 

В начале февраля неизвестные изрисовали свастиками изображения бывшей узницы Освенцима, первой женщины - председателя Европарламента Симоны Вейль на почтовых ящиках напротив мэрии в 13-м округе Парижа. В городке Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем спилили дерево, посаженное в память о 23-летнем еврее Илане Халими, замученном бандой подростков в 2006 году. 

26 февраля антисемитские граффити были обнаружены в Париже на станции скоростного метро Версаль - Шато - Рив-Гош. Сотрудники службы безопасности оперативно обнаружили и задержали автора антисемитских граффити. Ему вменяется нанесение ущерба общественному имуществу, унижение человеческого достоинства и разжигание ненависти. 

По данным МВД Франции, в 2018 году в стране был зарегистрирован 541 антисемитский акт, что на 74% больше по сравнению с 2017 годом. В конце января 30 интеллектуалов подписали открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность по поводу майских выборов в Европарламент и растущего влияния ультраправых и националистских партий. 

Авторы манифеста считают, что Европа стоит перед невиданным с 1930-х годов вызовом, а главная угроза исходит от "опьяненных негодованием лжепророков" - популистов, призывающих восстановить "национальный дух" и "утраченную идентичность". По мнению подписантов, выборы в Европарламент грозят обернуться катастрофой, "взрывом ксенофобии и антисемитизма". 

Под письмом подписались лауреаты Нобелевской премии по литературе Орхан Памук, Светлана Алексиевич, Герта Мюллер, Эльфрида Елинек, Марио Варгас Льоса, писатели Салман Рушди, Людмила Улицкая, Милан Кундера, Иэн Макьюэн.


От редакции: И не спишешь на "жёлтые жилеты"!.. Конечно, никакие заявления либерально-космополитической интеллигенции тут не помогут. Ситуация не только во Франции, но вообще в Евросоюзе качается и влево и вправо, и некоторая ощутимая всеми "крыльями" общества разбалансировка и утрата властью контроля - мгновенно даёт свободу действия разным силам. И тут, как и в Германии тех самых двадцатых годов прошлого века, когда могла победить Советская власть, и Германия вообще стала бы республикой СССР, но победила самая лютая реакция - тут прорастает медленно, но верно неонацизм...

Уроки прошлого плохо выучены теми, кто все девяностые и нулевые задавал моральный "камертон" и в отношении нашем к истории СССР, к победе сталинского социализма над гитлеровской имитацией его (приравнивание сталинизма к нацизму, запрет коммунистической символики)... Что ж, не замечавшие декоммунизации в Польше, Германии, на Украине, в Казахстане, и радовавшиеся установке памятника Солженицыну в Москве - кажется, получили по заслугам. Свой родимый неонацизм подрастает - и во Франции, конечно, которая периодически в лице Лепенши ездит к российской силовигархии клянчить нефтерубли...

Никакие Улицкие и Алексиевичи, антисоветчики со стажем, тут вообще не должны рта открывать - не они ли приветствовали декоммунизацию и "ленинопад", который устроили неонацисты на Украине? И не Кундера ли вообще взошёл как писатель на оголтелой антисоветчине, на героизации националистического и либерального мятежа, поддерживаемого ЦРУ, в Праге 1968-го года? А вот как доросла европейская декоммунизация до антисемитизма - тут они всё разом заметили, очнулись и стали чего-то требовать от родной демократии. Поздно, господа: грядущие европейские битвы будут между крайне левыми и крайне правыми - причём как в правительствах, так и на баррикадах. История провернулась на своих витках спирали назад, точно к началу 1930-х - вот вам цена замаскированного либералами под прогресс социального регресса...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тракторист написал 04.03.2019 11:36
Сотни заводов порушено и никто рук не заламывает. Синагога что выпускает , члены и те обрезанные и одни и теже.
Re: почва неонацизма- нищета и бедность
Резюмируем написал 04.03.2019 01:27
Я бы может и накропал чо,но-не вижу смысла,дурачок ты йопаный.
Я из деклассированых.И срал я на твою "правду",друг завидующих уебанцев.
Хе-хе...
Резюмируем написал 04.03.2019 01:17
Народец постепенно доходит до
понимания,кто есть источник проблем.
почва неонацизма- нищета и бедность
Друг трудящихся написал 03.03.2019 20:46
Нет никакой связи между нищетой и нацизмом. Так же нет и связи между крупны капиталом и нацизмом.
Все это фуфло. Фашизм зародился не в самых бедных странах. И даже не в самых социально расслоенных. В США и в Великобритании во время Великой депрессии фашисты и нацисты как были сектой, так и остались. Во Франции они стали более-менее массовым движением. В Румынии и Венгрии пришли к власти. Все было очень неоднозначно.
Нацизм и фашизм не растут снизу, а насаждаются сверху. Их почвой являются чиновники, военные и часть гуманитарной интеллигенции. Это группы, охваченные "веймарским синдромом". Успех нацизма и фашизма зависит от степени влияния этих групп в стране.
Срамши написал 03.03.2019 20:10
Великую Отечественную войну 1941-45 годов с фашистской Германией выиграл Советский народ
срамши, дурак ты контуженный. Кабы не СССР с его беспринципной внешней политикой, то никакой бы войны и не было. И СССР никогда бы не победил Германию в одиночку. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
(без названия)
Хоп! написал 03.03.2019 20:32
Вообще то природа возникновения нацизма проста как два пальца обос-цать.
Всего навсего- почва неонацизма- нищета и бедность.Его живительный сок. Безысходность,безработица,отчаяние.Эти факторы формируют идею. Так это к власть имущей.
В Раше-другие условия этого феномена.Маргинальная тусовка.Обычный криминал,уголовщина,под прикрытием кремлевских политтехнологов.Пришлепнуть-плевое дело.Минутная акция..Казачество-из того же ряда.Все эти отбросы держатся в запаснике кремля.
(без названия)
Грамши написал 03.03.2019 20:10
Великую Отечественную войну 1941-45 годов с фашистской Германией выиграл Советский народ и нехера властям власовской Рашки и нацистской Украины к ней примазываться.Это наша История.Это свершившийся факт.Военную машину богатых психопатов обломал самый обычный Советский солдат.СЛАВА СССР! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Это их рук дело.
Ёршик написал 03.03.2019 18:04
Даю наводку для полиции. Свидомые и очень незалежные хохлы случайно к вам не приезжали?
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 03.03.2019 17:26
По историческому Виасату показали фильм о Холокосте.
В конце сообщили, что живущие в Израиле жертвы сочувствия у БОЛЬШИНСТВА граждан
Израиля не вызывают. Раздражение и даже ненависть потому, что как сказал Исраэль Шамир,
холокост это бизнес, который вызывает ненависть в мире. В той войне погибли не только евреи,
но ПОМИНАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОБЯЗАНО только евреев.
(без названия)
Друг трудящихся написал 03.03.2019 16:14
В Европе нациков отловят и посадят.
Как положено.
А у нас всякая мразота, которая оправдывает сталинские депортации (нацистские по своей сути), не сходит с экранов федеральных каналов, не вылезает из эфира "Вести-ФМ". И даже в Госдуме заседает.
Постсоветский коммунист от нациста не отличается ничем.
Кстати, антисемитов среди них примерно 100% или чуть больше.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 03.03.2019 15:56
Явреи во времена горбостройки много истерили о "русском фашизме". Так министр бескультурья,
узбекский яврей Швыдкой, так и заявил, что "русский фашизм страшнее немецкого". Инцидент в Страсбурге, а Швыдкой, Познер язык прикусили. Бог не фраер,- правду видит и уточнит чей фашизм страшнее, только смех сквозь слезы что Швыдкой и Познер языки засунут в толерантные задницы. Придется явреям платить за базар о русском фашизме.
полнейшее нарушение безобразия
Ридактор написал 03.03.2019 15:25
Ну как можно в такой халтурной форме излагать свои МЫЗЛИ - люди могут подумать, что Т.П.Улицкая тоже Нобелевский лауреат!
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss