Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия не имеет шансов выйти в лидеры по здоровью населения

Опубликовано 04.03.2019 в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
Россия не имеет шансов выйти в лидеры по здоровью населения

Рейтинг стран с самым здоровым населением был составлен агентством Bloomberg на основе данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

В общей сложности эксперты проанализировали уровень здоровья населения в 169 странах мира. Этот показатель учитывал ряд наиболее значительных с точки зрения человеческого здоровья факторов - продолжительность жизни, курение, процент населения с ожирением, доступ к чистой воде и санитарные условия.

Лидером является Испания. Также были определены еще девять стран с самой высокой продолжительностью жизни: Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия, Израиль.

***

Ничего особо нового, из стран Большой семерки в лидерах только Италия с Японией. Из стран третьего мира ни одной. Чисто континентальная страна только одна, Швейцария, все остальные приморские. Все, кроме Исландии, очень развитые. Несмотря на все прежние разговоры о высокой продолжительности жизни горцев, горной страной среди лидеров является одна Швейцария. 

И какой вывод? Да, в общем, никакого - где живут богаче, где климат получше и здравоохранение хорошо организовано, там и живут дольше и здоровей.

Естественно, ни России, ни стран бывшего СССР и даже соцлагеря даже близко к лидерской группе нет.

Ну так что ж удивительного? Возьмем хоть Россию - климат на большей части территории скверный, питание разнообразно отвратительное, медицина на уровне самых развитых стран Африки. Плюс еще высокий процент насильственных смертей

Ну и самый важный фактор - бедность подавляющего большинства населения. 

Так что шансов войти в рейтинг самых здоровых стран в этом столетии очень небольшой. А что будет в следующем, подавляющему большинству населения просто безразлично - шансов дожить нету.

Хочешь жить подольше? Либо беги отсюда в максимально молодом возрасте в какую-нибудь Испанию-Италию. Либо сделай все, чтобы поменять здесь государственное устройство - при нынешнем положительной динамики не будет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
осия - лидер среди истребления населения ГЕНОЦИДОМ
нет ни одной страны в мире написал 07.03.2019 20:43
где богатье умышленно убивает ГЕНОЦИДОМ до 5 млн в год - на протяжении десятилетий! на место убитых, завозят киргизов и других азиатов.
Как испанцеры пытают -Кости начсто ломают! В испанцерии живет Милый. радужный народ!
!!!TTTOTTAKIVAS!!!&&& написал 05.03.2019 02:11
"Естественно, ни России, ни стран бывшего СССР и даже соцлагеря даже близко к лидерской группе нет.
Ну так что ж удивительного? Возьмем хоть Россию - климат на большей части территории скверный, питание разнообразно отвратительное, медицина на уровне самых развитых стран Африки. Плюс еще высокий процент насильственных смертей"
- Таки Ибонех было ублюдкам, таки населяющим эту территорию, таки уходить от социализма и лучшего в мире здравоохранения! Таки то, что бы-дло таки вымирает (взять ту же Гордоукрию) - это естественное явление - таки его еще Великий Дарвин изучал - то таки да...
В мире вводится безусловный социальный доход, в том числе и в России ч2
Tingar написал 04.03.2019 18:57
Но ведь найдутся несогласные?
Это технологически - экономический процесс. Его не может отменить ни одна власть, ни 99% населения, если бы этого и захотели. В истории уже были такие лудиты, которые боролись со станками: станки есть — лудитов нет.
Если вы смотрите на всякие танцы с бубнами вокруг пенсий, то это крах старой экономической системы, кем-то неосознанный, но большинство это уже понимает. Сам вопрос пенсий не актуален, как и вопрос заработной платы, от которой она происходит. Почему выходят так называемые желтые жилеты во Франции? Два требования: депортация чуждого исламского элемента и явное введение безусловного дохода.
Есть какая-то часть людей с рабским мышлением, которые не могут занять сами себя, но они найдут себе «вождя».
То есть это социализм и коммунизм?
Нет. Социализм имел ограниченное количество благ и пытался его распределить относительно большого количества потребителей. Здесь же мы имеем превосходство благ над потребностями потребителей, то есть роботизация уже убила смысл в обмене труда в чистом виде на кусок хлеба. Скажем, в мире ежегодно около 1/3 сельхозпродукции выбрасывается, а правительство США платит фермерам за снижение производительности.
Или посмотрите на так называемые вопросы повышения лояльности. Они составлен так, чтобы дать понять людям одну мысль, лояльным надо быть самому себе, а не компании. То есть людей отучают от коллективизма через его усиление. Это как прививка. Отсюда же невыгодные условия для работы, хотя они могли бы быть уже давно ослаблены. Реально итак запоздали,потому что безусловный доход мог быть введен еще тридцать лет назад,но если раньше еще можно это было сдерживать как бы во благо людей, то сейчас сам технологический уклад этого уже не позволяет.
В мире вводится безусловный социальный доход, в том числе и в России
Tingar написал 04.03.2019 18:55
Интервью с бывшим министром Правительства РФ, пожелавшим остаться
С чем связан переход на безусловный социальных доход?
В первую очередь это роботизация, шире автоматизация. Американские экономисты пересчитали уровень роботизации на 2018 год. Если раннее предполагалось, что в мире насчитывается около 2,5 миллионов роботов, то новые исследования, как всегда «внезапно» показывают, что их количество достигает на сегодняшний день 90 миллионов, что уже означает занятие 96% всех рабочих мест в мире. Помимо этого в силу разных причин, что в США, что в России сфера услуг составляет около 80% всей экономики, но она постоянно падает, так как людям она перестает быть нужной. Спрос в ней постоянно падает. Ряд исследований показывает, что в Северном полушарии реально занято около 9% населения.
Совсем недавно ряд ТНК признал полный провал всех видов рекламы и маркетинга, хотя это было итак ясно. Ознакомить вы можете, заставить купить нет, лишь вызовете злобу. По сути это кипа туалетной бумаги и ничего больше, из разряда бреда про монокультурность и т.п.
Или же возьмем вопрос интеллектуальной собственности. В США их же исследование показало, что «пиратским» контентом пользуется около 90% населения. Если раньше сторонники копирайта пытались еще как-то судиться, то после прихода Трампа и нескольких нападений на сторонников копирайта эта тема там уже и не обсуждается. А ведь это тоже блага, только нематериальные.
Откуда же могло взять такое количество роботов? И как был пропущен этот момент?
Роботы бывают условно программные и физические. Значительная физических роботов была произведена в Китае, в обход лицензий западных фирм, а потом ими же и закуплена. Китай здесь воспользовался своим двойным положением по отношению к Западу. Роботизация в Китае началась не сейчас, а уже как минимум пятнадцать лет назад. Началась она по сути в тот момент, когда в массы поступили современные процессоры, так как такая сложность в производстве таких сложных по микроамперметрам вещей автоматически означает роботизацию. Это прямая взаимосвязь.
Собственнику опять так важно сокращение издержек, это его базовый интерес. Роботу не нужна пенсия, робот не болеет и не приходит как сотрудник к тебе с оружием, если ты его случайно или даже специально обхамил, как это часто происходит в последнее время. Да и не путайте интенсивность труда и его производительность. Максимальная производительность труда человека в среднем достигается при его занятости два дня в неделю по 5 часов, все остальное это пустая трата времени.
Каковая будет реакция населения на введение такой формы получения средств?
В настоящий момент на прототипе безусловного социального дохода, социальных пособиях, или как их еще называют велфарах, в США сидит уже около 80% населения, а странах ЕС 75-80%. Подобная тенденция наблюдается и в России, где порядка 85% предприятий имеет так называемых «подснежников», то есть людей получающих деньги, но даже не присутствующих в офисе. Да, они будут говорить, что работают, но реально они скорее всего сидят дома и смотрят сериалы. Вопрос состоит в том, чтобы перейти от таких полуявной формы к явной.
Сейчас безусловный социальных доход или как его еще называют безусловный базовый доход вводится в Китае, Италии, Испании и т.д. По мнению экспертов, проблем с введением не возникнет, так как заблаговременно проведенные эксперименты в ряде стран показали его высокую эффективность. Да и не будем кривить душой, 99% всех людей никогда не хотела работать и никогда не захочет. Во всяком случае речь идет о том формате, который мы формально имели последние десятилетия. Рабочий график тех, кто захочет работать будет составлять два дня в неделю по пять часов максимум, что совпадает с реальной эффективностью. Опять таки много ниже преступность.
К сожалению с медициной в РФ очень плохо.....
В лад написал 04.03.2019 18:10
....сколько бы мадам Скворцова не чирикала в зомбоящике о реформах и планах по улучшению.
Если не ошибаюсь, в 1965 СССР по продолжительности жизни
Владимир П написал 04.03.2019 16:23
занимал третье место в мире, после Японии и еще кого-то.
Re: Re: йй написал
йй написал 04.03.2019 12:23
> Микита просто прожрал сталинский задел.
_
Ой, да ладно. Производственный фонды, что ль, не обновлял? Трубы не менял? Что конкретно-то, трепло антисоветское?
вот оно как...
Стас (В) написал 04.03.2019 11:56
Верно заметил Толян, вымирающий народ не имеет шансов выйти в лидеры по здоровью.
А некоторые думали, что имеет, и неплохие. Ведь бег на месте уже минимум 20 лет.
(без названия)
стоик1837 написал 04.03.2019 11:52
Начальник отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков в дискуссии о московской реновации в Facebook назвал живущих в хрущевках людей "скотобазой" ?
Да здравствует Мировая Коммунистическая революция!!!
Грамши написал 04.03.2019 11:45
Все разговоры о продлении продолжительности жизни для абсолютного большинства в расистских клерикальных помойках типа Рашки,Украины,Казахстана...-только "в пользу бедных".
Мудилла про Исландию! Хааааа. Идиот бумагамарака.
Архип Ге, нет Куинджи. написал 04.03.2019 11:23
Не мы начали, не мы! И правильно, именно пятая колонна. Все не православные, пятая колонна, извне набрались мусора, от Маркса до Сороса бреда набрались и несут на родину. Во имя Великой Руси не грех и наказать, причем любым способом, даже зачисткой армейской, как в Чечне ТОЧКА У, или на Дебальцево бурятами в танках.Происходит построение правильного православного государства Великая Русь!
Это реформа.
Это реформища.
На пустыре полностью выжженом ленинским бредом строится новое и правильное, не все доживут, к 2060 году останется сорок миллионов, но свободных и православных людей, а скот краснозадый сдохнет.
И вот тогда Великая Русь рванет, да так, что никто и не увидит, слишком большая скорость десять махов. Русские роботы колонизируют все планеты солнечной системы и туда переселят американцев, европейцев и других евреев. На земле будет рай, но только для русских.
Таким образом Великая Русь спасет человечество, потому что иначе глобальное потепление, глобальный разврат, глобальная война.
Re:
Оленевод написал 04.03.2019 10:34
Не меньше десяти лет жизни у нас отнимают монсанты, макдональдсы и кока- пепси- колы.
(без названия)
про заботу о здоровье населения написал 04.03.2019 09:40
"Хочешь жить подольше? Либо беги отсюда в максимально молодом возрасте в какую-нибудь Испанию-Италию. Либо сделай все, чтобы поменять здесь государственное устройство - при нынешнем положительной динамики не будет" - очень глубокая мысль!
.
Собственно, все ворье + обслуживающие их пропагандоны (все эти брилевы/шапиры) давно уже имеют запасные аэродромы там, где солнечно и еда является едой. В Англии, правда, не очень солнечно, но путлеровский пропагандон Брилев не жалуется, если че.
.
А насчет того, чтоб "делать все", то здесь имеющие виды на забугорную жизнь бдят неустанно и бдительно, предлагая быдлу массу счастья: здесь можно и серу понюхать в гундяевских наркопритонах, и кости забугорные поцеловать, и футбольными чемпионатами насладиться, и попереживать за анализы ДНК на кисель-тв, и реализовать свои звериные позывы в форме ненависти к врагам, и мультфильмы посмотреть про военную мощь, и на 9-е мая походить с власовскими ленточками... кто ж от такого счастья будет отказываться? У гопоты мозгов нет - чем его кормит телевизор, тем гопники и живут.
(без названия)
Чингачгук написал 04.03.2019 09:08
При сегодняшнем феодально-криминальном "правлении",Россия "имеет шанс" разве,на то,чтобы стать "первой",в качестве отрицательного примера,на который другие будут смотреть и приговаривать-"а вот так жить нельзя".Это,в отношении общих показателей,конечно,а если брать за пример уровень личного обогащения "элит",то здесь Россия запросто может "оказаться среди первых",вот только по таким "показателям"-рейтинг страны не подымешь,и уважать за это никто в мировом сообществе-не будет,презирать-это,да...
Re: йй написал
Александр Загонов 4 написал 04.03.2019 08:20
"А вот под конец хрущевского периода в среднем по СССР показатель был на уровне ведущих стран" - Микита просто прожрал сталинский задел.
россия без правителя
полгода написал 04.03.2019 05:17
путин":пока я президент пенсионный возраст не подыметься".вывод-пенс.возраст подняли а поминки по президенту где?втихаря закопали?
Re: Как до нас в село с утра Завлила немчура! Яйка, курка, сало, млеко - Выносили со двора!
Читатель написал 04.03.2019 03:15
Как вы умно сказали, таки два...
(без названия)
йй написал 04.03.2019 03:10
> Хочешь жить подольше? Либо беги отсюда в
> максимально молодом возрасте в какую-нибудь
> Испанию-Италию.
_
У нас в среднем по стране все плохо, а если отдельно взять крупные города, то окажется что там все сильно лучше, чем на остальной территории. Если взять только столицу, то там будет еще лучше. Если взять наиболее обеспеченные слои, у которых и питание хорошее, и лечиться ездят за рубеж, то вот там вам и будет вполне себе передовая продолжительность жизни.
.
А вот под конец хрущевского периода в среднем по СССР показатель был на уровне ведущих стран. Наравне с этой самой вашей Италией (и превосходили Японию). И это главным образом мужская продолжительность жизни тянула вниз, а по женской наверно результаты еще лучше были. А вот после ухода Хрущева все застопорилось и пошло обратно (особенно мужская продолжительность прямо острым углом переломилась и вниз пошла). И первенство в космосе мы тоже потеряли с отставкой Хрущева.
Как до нас в село с утра Завлила немчура! Яйка, курка, сало, млеко - Выносили со двора!
!!!TOTQQ!JAVAS!!!&-&& написал 04.03.2019 02:05
"Россия не имеет шансов выйти в лидеры по здоровью населения"
- Таки Ибонех было тупому населению таки разваливать СССР - основу его благополучия - то таки да! пусть тупые населюки с-осут х. - таки это справедливая расплата за их подлость, тупость и таки идиотизм - то таки да!
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss