Кто владеет информацией,
владеет миром

В России предложили открыть платные вытрезвители

Опубликовано 05.03.2019 в разделе комментариев 7

В России предложили открыть платные вытрезвители

Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовил проект закона о создании в России системы вытрезвителей. В законопроекте предлагается вернуть ранее ликвидированные вытрезвители, с посетителей которых будут взимать плату, пишет РБК.

Воссозданием по всей стране вытрезвителей должны заняться региональные власти, считают в российском парламенте. По словам председателя комитета по социальной политике Совфеда Валерия Рязанского, оплачивать пребывание в этих заведениях будут сами граждане, хотя механизм оплаты пока не разработан.

Согласно проекту, в учреждения будут попадать люди, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться из-за опьянения, но им не требуется серьезная медицинская помощь. Определять степень опьянения поручат полиции.

Учреждения должны будут работать на основании государственно-частного партнерства.

Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве. По мнению Минфина, создание вытрезвителей потребует дополнительных расходов региональных бюджетов и осложнит работу полиции.

Напомним, что в России вытрезвители упразднили восемь лет назад — в 2011 году во время реформы МВД. В настоящее время с лицами в алкогольном опьянении работает либо полиция, либо служба скорой помощи.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну, наконец-то!
Доктор= лечим баранов и прочую обмудь, заходи написал 06.03.2019 08:12
Видимо собякин услыхал позывы исходящие от человеккера.
Эх! Загу-загу-загулял парнишкО = молодой!
Да в сцанненьких ботиночках = хорошенький такой!
Ну, а уж, после вчерашнего его блевонтина, под окнами домов,
решил спасти нашего дарагага = от чрезЬмерЬного взалкания всяческого хмельного зелья.
Прав он, уже белочка после зимней спячки проснулась,
и стучится в дверь квартиры в химках.
Не, в таганроге.
Или в крыму.
Разыскивает его...
поздно-1
ну так уже написал 06.03.2019 06:43
и так дураков уже нэма с запахом на улицу выходить
в краснодаре пьяного на улице не встретишь
Господа, господа,вы совсем о...ели?
V.N. написал 06.03.2019 04:44
Вытрезвилка значитцо будить хозрасчетным предприятием? Ну так это значить для богатеньких буратин с крайне неопределенной степенью опьянения, которую и будут определять ее сотрудники: что с пьяного бомжа-то возьмешь! Вас правоохренители будють отлавливать прямо у дверей питейных заведений. А дальше уж по соглашению: или сразу бабло или по счету за "обслугу".
Одно радует в этой инициативе: когда госмужи, а ныне и госбабы, пытаются решить вопросы с алкоголем, значит скоро грянет революция или жестокий кризис. Это показывает вся предшествующая политическая история всех стран мира.
Бесплатные вытрезвители в центре Б.Ельцина
И в Роснано написал 06.03.2019 00:38
И в высшей школе экономики помещений много.Эхо Мацы тоже можно приспособить
под вытрезвитель.
Вытрезвитель им.Боруха Ельцина,Егора Гайдара
(без названия)
старый написал 05.03.2019 22:45
Первый вытрезвитель в России назывался «Приют для опьяневших». Он открылся 7 ноября 1902 года в Туле. Организовал приют врач Федор Сергеевич Архангельский. Инициативу Архангельского поддержала Тульская Дума, содержался он за счет городской казны. Основной целью приюта было спасение замерзающих под забором тульских оружейников («дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах г. Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи»). На открытии приюта Архангельский произнес речь, выдвинув задачу борьбы с алкоголизмом, приводящим «к вырождению населения, к экономическому разорению и нравственной порче пораженного им населения». Приют состоял из двух отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных .
Интересно, что от прежней системы вытрезвителей отказались, потому что у государства нет денег.
Ельцинско-путинское царство - полный банкрот, написал 05.03.2019 22:29
мафия, захватившая власть, совершенно разорила страну, загнав ее в состояние перманентной разрухи вроде какой-нибудь Замбии.
Однако посмотрите, как собой доволен Путин.
Как немного надо дураку,чтобы считать себя великим.
злой
Сергий написал 05.03.2019 17:56
Врачи и морги в долях с хороняками,так там умер все,представляю что менты творить будут за деньги с запахом на улицу не выйдешь
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss