Кто владеет информацией,
владеет миром

Штрафы за неуважение к власти в сети увеличат в 20 раз

Опубликовано 06.03.2019 в разделе комментариев 13

Штрафы за неуважение к власти в сети увеличат в 20 раз

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал повысить в 20 раз штрафы за "явное неуважение" к органам государственной власти в интернете. Как передает ТАСС, такая поправка была поддержана при обсуждении во втором чтении соответствующего законопроекта.

Изменения вносятся в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство"). Изначально за "распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации (материалов), предназначенной (предназначенных) для неограниченного круга лиц, выражающей (выражающих) в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" предлагалось накладывать штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Во втором чтении предлагается ввести штрафы от 30 тыс. до 100 тыс. рублей с сохранением альтернативного наказания в виде ареста. За повторное оскорбление будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Парламентарии также предлагают установить порядок ограничения доступа к таким материалам по аналогии с порядком блокировки запрещённой информации. Предполагается, что в случае обнаружения в интернете материалов, оскорбляющих госсимволы, государство и общественную нравственность, генеральный прокурор РФ или его заместители должны будут обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанных материалов и по ограничению доступа к информационным ресурсам, если такие материалы не удалили. В свою очередь, Роскомнадзор должен будет определить провайдера хостинга, обеспечивающее размещение в интернете указанного информационного ресурса, на котором размещены оскорбительные, согласно законопроекту, материалы. Далее Роскомнадзор должен направить провайдеру уведомление с требованием удалить информацию с ресурса, который провайдер обслуживает.

Предусматривается, что владелец информационного ресурса обязан удалить такую информацию в течение суток. В случае отказа или бездействия предполагается, что доступ к ресурсу будет ограничен.

Пакет законопроектов о блокировке ресурсов с оскорбительными публикациями в отношении общества и институтов власти, а также введении за них ответственности депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении 6 марта.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
начальник расстрельной команды написал 06.03.2019 20:33
Только "шоковая хирургия" без наркоза все ельцинско-путинской чепушильни спасет русских людей от поголовного истребления.
Как говорил какой презик-дент : "Бить надо первым " , я добавлю : "Желательно сразу насмерть".Раковую опухоль надо вырезать.
(без названия)
Рудольф написал 06.03.2019 19:00
Перейдем исключительно на эзоповский язык
Re: Написал в другой ветке, однако и тут для всяческих РЛМов и чЮкчачгуков полезно
РЛМ написал 06.03.2019 18:42
Доктор= и прочая.......!
Излишняя самоуверенность в сочетании с хамством, как Ваша, не всегда красит претендующего на абсолютную истину от себя любимого.
Вернее всегда не красит.
Что Вы знаете обо мне? Ничего, кроме того что я старше 80 лет.
Я не знаю, что Вы делали в 2010 году, домысливать не хочу.
Но пока я могла ходить, сегодня у меня хватает сил дойти только до магазина в 5 мин ходьбы от дома, я была на всех акциях в своем городе, а за незаконное задержание и применение физической силы полицаями довела дело до суда, и добилась выплаты мне компенсации. Кроме того, с тех пор мое дело находится на рассмотрении в ЕСПЧ, т.к. решение суда меня не удовлетворило.
Не мажьте людей черной краской, представляя себя при этом неким пупом Земли-всезнайкой душ человеческих.
Это стыдное и позорное занятие.
(без названия)
Пр написал 06.03.2019 16:20
Приказ господина ПЖ: всем пацакам носить намордники и радоваться
Г-н Баранов, Вам пора подавать иск в Конституционный суд на соответствие этого закона Конституции РФ
Мы будем постить в рускоязычных форумах Англии,США написал 06.03.2019 15:40
а Ваш Форум.мск точно прикроют.
Либо придется его перепрофилировать, например, в форум о жизни звезд или птичек.
(без названия)
стоик1855 написал 06.03.2019 15:38
За неуважение власти к людям - высшая мера наказания для чиновника?
Фонарных столбов не хватит?
Вношу встречное предложение для депутатов Госдумы: то же самое ввести за распространение информации,
предназначенной для ограниченного круга лиц. написал 06.03.2019 14:33
В качестве наказания ввести ссылку, каторгу, конфискацию имущества.
Доносчик получает часть штрафа,долю имущества или должность смутьяна.
Так было при царе и при Сталине.
.
Только предупреждаю думское дурачье: спортсменов, режиссеров, певцов, бывших полицейских и военных, разных мафиози - Борис Годунов такими методами довел Россию до Великой Смуты.
А что такое "неуважение", а что такое "явное", где определения в законе?
Везде видна хитрость мелкой уличной шпаны. написал 06.03.2019 14:16
В детстве эта шпана, прежде чем дать в морду, неуважение определяла следующим способом:
"Что ты сказал?"
"Ты что смотришь на меня?"
(без названия)
РЛМ написал 06.03.2019 12:34
Господи, как я "люблю" Путина за то, что моя пенсия так и осталась меньше вполовину от той, советской, что я заработала в Союзе.
Господи, как я "люблю" Путина и задыхаюсь от "гордости" за его команду озерных, потому что, пусть и без моего согласия, была внесена моя лепта обкорнавшими мою пенсию этими господами в их собственные сказочные богатства.
Господи, как я "люблю" Медведева за его дворцы в то время как я на свою урезанную пенсию вот уже 26 лет не могу отремонтировать свою квартиру.
Господи, как я "обожаю" Путина и Медведева за то, что на своем девятом десятке лет я не могу получить, имея нищенскую пенсию, квалифицированную медицинскую помощь.
Господи, как я обожаю Володина за его пальмовое масло, которым он заср.... пищевую индустрию в моей стране и стал миллиардером в том числе и за счет моих рублей, которые я оставляю в супермаркетах.
Господи, я еще долго могу перечислять "заслуги" наших "государственников", достойные нашего всеобщего "обожания" и нашей безграничной "любви"!
Ну что ж! Они хотят всеобщего уважения за свои деяния, они имеют и "любовь" и "обожание" с нашей стороны.
Надеюсь, господи, я не нарушила будущий закон на предмет всеобщего уважения к уничтожающей нас нищетой власти.
(без названия)
Про историю написал 06.03.2019 12:32
Пидоррас клишас решил оградить свою уебищную рожу и также своих друганов из госдуры (клуба миллионеров) и СФ (клуба миллиардеров) от всенародной "любви"? А пример 100-летней давности, когда тогдашние "клишасы" вылетели из России вверх тормашками в Стамбулы-Лондоны-Парижи работать таксистами-официантами, таких задуматься не заставляет?
Для того и овцы, чтоб их стригли.
В лад написал 06.03.2019 11:52
Обидел чиновника=штраф.Чиновники="власть" хамят и лгут на всех уровнях(читай майские указы)-награждать орденами за заслуги перед Отечеством.
(без названия)
Чингачгук написал 06.03.2019 11:46
Отсутствия критики в свой адрес ,власть может "добиться" двумя способами,либо-делать все на благо общества,либо-карательными мерами,то есть,наказаниями за любое критическое замечание со стороны народа и при этом проводить антинародную политику .Как видно,для российской правящей "элиты"второй путь-гораздо предпочтительнее и удобнее,ведь тогда можно делать что хочешь,а запуганный электорат будет бояться даже слово сказать.Это удобно только с одной стороны,а с другой будет способствовать росту протестных настроений и противодействию правящему режиму,поскольку,если просто "заткнуть рты другим,а себе-уши",ситуация лучше все равно не станет,а будет вызывать лишь все большее "отторжение и ненависть",что гораздо быстрее приведет к взрыву.Однако,"путь"властью выбран,и окончательный приговор себе она этим "подписала"...
(без названия)
про счастье написал 06.03.2019 10:43
В свою очередь, Валя Красные Трусы (она же Валька Стакан) "предлагает проверять, как решения чиновников влияют на уровень счастья россиян" - http://bloknot.ru/obshhestvo/matvienko-predlagaet-proveryat-kak-resheniya-chinovnikov-vliyayut-na-uroven-schast-ya-rossiyan-613842.html
.
Думаю, замеры счастья будет делать подразделение путлеровского агитпропа так называемый ВЦИОМ, о чем будет счастливых информировать.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss