Кто владеет информацией,
владеет миром

Некрепкий Орешкин

Опубликовано 07.03.2019 автором в разделе комментариев 16

правительство дума министр
Некрепкий Орешкин

Провал выступления министра экономического развития Орешкина в Госдуме показал, что Министерства экономического развития РФ, как генштаба этого самого развития экономики, в стране не существует.

Доклад 6 марта Орешкина в Госдуме в рамках правительственного часа назывался "О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". За последний отвечает персонально Минэкономразвития.

После доклада министра председатель Госдумы Володин попросил Орешкина поподробнее и конкретно остановиться на состоянии экономики, что предполагалось самим докладом. Однако Орешкин сказал, что это должен быть доклад правительства и министров, отвечающих за другие национальные проекты. Не смог он назвать и сумму, которая уже переведена исполнителям для их реализации в этом году. По некоторым сведениям, из выделенных в бюджете 1,7 трлн. рублей Минфин не перевел исполнителям еще ни копейки.

Из ответа Орешкина следовало, что Минэкономразвития никак не координирует реализацию нацпроектов в их взаимосвязи и совокупности. Иначе говоря, это министерство не является, да никогда и не являлось, госорганом, ведущим и направляющим развитие отечественной экономики, для чего оно когда-то создавалось. Впрочем, для многих это давным-давно секрет Полишинеля.

После выступления министра должны были выступить аудитор Счетной палаты и руководители комитетов Госдумы. Затем министр должен был ответить на вопросы депутатов от всех фракций. Но слушания прекратили и перенесли на конец месяца. Правда непонятно, кто тогда выступит с докладом – все министры социально-экономического сегмента правительства или вновь Орешкин.

Я не знаю, за какие такие заслуги этого относительно молодого человека с ментальностью начинающего бухгалтера, никогда не управлявшего каким-либо хозяйствующим субъектом, президент страны из заместителя министра финансов назначил на столь ответственную должность. Он мне напоминает известных литературных персонажей Ноздрева и Хлестакова в одном лице. Такое сравнение пришло на ум после ознакомления с некоторыми спичами министра, которые я прокомментировал в публикациях:

Как министр экономики Орешкин намерен догнать и перегнать экономику Германии? Так же, как Остап Бендер пытался выиграть шахматный блиц-турнир в  «Нью-Васюках»  

Как министр Орешкин в докладе президенту страны нарастил ВВП, инвестиции и зарплаты 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да в орешкине ли дело?
в александров написал 09.03.2019 20:48
эксперты говорят ни минэкономразвитие ни правительство не является у нас генштабом развития экономики. в стране его просто нет. рулят экономикой администрация президента. банкиры,боссы госкорпораций и различные группы влияния.а еще больше экономика сама по себе барахтается.а орешкин с медведевым - ну кто должен речи говорить,отчеты озвучивать. у нас ведь и народ по конституции наивысшая власть.при позднем брежневе у нас застой был,ну а сейчас просто отстой.
Ответить
риал пунишмент!
Путандрий Пропердышев написал 09.03.2019 11:26
А не пора ли взять этого орешкина за его орешки?
Ответить
еще в 19 веке
эюя написал 08.03.2019 23:06
Государство служило в прошлом и послужит в будущем обильным источником для всяких бедствий и революций. (с) Фредерик Бастиа
Ответить
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши! Кто там тот, а кто не тот - Лихорадка разберет!
!!!VOTTOTIVASQ!!!& написал 08.03.2019 03:04
"Друг трудящихся написал 07.03.2019 19:15
Я бы тоже задал Орешкину пару вопросов.
Главный - почему в России возрастает число предприятий, которые кормятся из бюджета, а не работают на него?
Причем это не обязательно ВПК-предприятия. Есть и вполне гражданские.
Российская экономика становится все более советской. Итог предсказуем.
- То таик если ты с орешкиным будешь беседовать - таки это будет беседа двух де-генератов! Таки Зоо-психология учит, что в этом случае им лучше не -здеть, а танцевать "Летку-Еньку"! - то таки да...
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 07.03.2019 19:15
Я бы тоже задал Орешкину пару вопросов.
Главный - почему в России возрастает число предприятий, которые кормятся из бюджета, а не работают на него?
Причем это не обязательно ВПК-предприятия. Есть и вполне гражданские.
Российская экономика становится все более советской. Итог предсказуем.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 07.03.2019 16:52
назывался "О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". За последний отвечает персонально Минэкономразвития. Смех сквозь слезы что перестроешным дуракам дули в уши что "рынок все расставит по своим местам", а не Госплан, Госснаб и Госстандарт, который еще Менделеев создал и не Орешкин. И ВДРУГ какой-то Медведев подкидывает Дерипаске ДЕСЯТЬ миллиардов рублей для поддержки алюминиевых штанишек. Медведев подкидывает, а не рынок. Не рынок все расставит по своим местам, а какой-то приблудный Орешкин позаботится о "малом и среднем предпринимательстве. Этот Орешкин возглавляет сходняк со смешным названием названием МинэкономРАЗВИТИЯ??? Развития нет, а сходняк жирует и крышует список Форбс. Может правильно МинэкономДЕГРАДАЦИИ?
Ответить
А я понимаю Орешкина и прочих членов правительства.
Владимир П написал 07.03.2019 15:29
Когда каждый день мимо носа проплывают миллионы, которые нужно только успевать хапать, то где взять времени вникать в какие-то фикции типа "прорывные" проекты. Этих "проектов" уже столько было, и кончались они пшиком. Полагаю, что не только Орешкин,но и все присутствовавшие, включая спикера, прекрасно знают, что какие цифири не назови - фикция есть фикция. Но надувают щеки, как положено столь важным персонам, и делают вид, что им сии цифири крайне важны. Через год, наигравшись "майскими указами" и прочей словесной шелухой придумают новые, не менее "прорывные".
Ответить
(без названия)
насреддин написал 07.03.2019 13:08
Орешкин не один такой министр. Они все тупые и вороватые непрофессионалы. Его выпороли за другое. Он на президентское кресло замахнулся, а этот вопрос в нашей раше только один человек решать может. А этот, как вознесся, так и канет в небытие.
Ответить
(без названия)
про цирк написал 07.03.2019 12:38
Крыски, у которых ОДИН РАБОТОДАТЕЛЬ - Вова Таврический, слегка разнообразили рутину. Не понимаю, как к этому можно относиться серьезно. Вчера сюжет об этой небольшой клоунаде видел на кисель-тв, и мне там больше понравилось другое: выступил с места пeдиk Ж., поддерживая саратовского пeдиka В., а рядом с Ж. сидит его миньон - Вася Власов, тоже "депутат", которого пeдиk Ж. с юных лет водил по саунам, а потом сделал "депутатом", хотя Вася не умеет грамотно писать по-русски. Так вот, мне показалось, что у Васи подкрашены глазки... право, это куда любопытнее, чем там мизансцена, которую разыграл саратовский В. Камера еще мельком показала Андрюшу Макарова, который тоже "депутат" - показала как бы в дополнение к В., Ж. и Васе Власову. ЦИРК!
Ответить
все верно
просто парень написал 07.03.2019 11:58
По некоторым сведениям, из выделенных в бюджете 1,7 трлн. рублей Минфин не перевел исполнителям еще ни копейки.
--------
Да воруют как в последний день. Крутят государственный бюджет в банках, вот отсюда и доходы. Это уже было в 90-е, зарплат не было, а в банках деньги девать было некуда.
Ответить
(без названия)
Симулякр написал 07.03.2019 10:15
Остается напомнить только, что человек его назначивший, не испытывает, наверное, чувства неловкости.
Ответить
Re: Главный рЫдактор своей фразой спустил нас на грешную землю
Крокодил33 написал 07.03.2019 09:52
Бухгалтер хоть арифметику знает. А его начальник Димон даже и с ней не в ладах. В 2016 году пенсионерам единоразово выплатили по 5000 руб, а инфляция никуда не делась, значит каждого пенсионера надули в год на 12 000 руб. Высший пилотаж надувательства. Так что бухгалтер в правительстве это хорошо, он хоть считать умеет.
Ответить
Главный рЫдактор своей фразой спустил нас на грешную землю
Мы думали, что Орешкин достоин своей должности написал 07.03.2019 08:57
Я не знаю, за какие такие заслуги этого относительно молодого человека с ментальностью начинающего бухгалтера, никогда не управлявшего каким-либо хозяйствующим субъектом, президент страны из заместителя министра финансов назначил на столь ответственную должность.
Ответить
Очень крепкий Орешкин !
Радио Гандураса написал 07.03.2019 07:44

Его из депутаты из думы гонят - а ему пох мороз!
.
Ответить
Re: Секира Необоснованных Репрессий
Александр Загонов 4 написал 07.03.2019 07:13
Ну почему же необоснованных? Все обосновано.
Ответить
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOTJADIDA!!!&&&- написал 07.03.2019 01:44
"Провал выступления министра экономического развития Орешкина в Госдуме показал, что Министерства экономического развития РФ, как генштаба этого самого развития экономики, в стране не существует."
- То таки при диктатуре прокладки - бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных может существовать только дав министерства - таки Министерство Идиотизма и Министерство саботажа - то таки да! Тауи убрать их от власти может только Секира Необоснованных Репрессий - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss