Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума оценила степень уважения к власти и потребовала не выражать его неприлично

Опубликовано 07.03.2019 в разделе комментариев 35

суд закон
Дума оценила степень уважения к власти и потребовала не выражать его неприлично

В России появятся штрафы за распространение в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и органам государственной власти. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении сегодня, 7 марта.

Генеральный прокурор и его заместители смогут обратиться в Роскомнадзор с требованием об удалении такой информации или, в случае неудаления — об ограничении доступа к ресурсам, её тиражирующим.

За совершение правонарушения впервые штрафы составят от 30 до 100 тысяч рублей, за повторное правонарушение предусматривается более высокий штраф — в размере от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. А для злостных правонарушителей, подвергнутых наказанию за аналогичные правонарушения более 2-х раз, предусматривается усиленная административная ответственность со штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

***

Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог.

Депутаты смогли выдумать лучше. И правда, как заставишь уважать Совет Федерации, в котором заседают Арашуковы или Госдуму, где рождаются порой такие государственные идеи, что можно в штаны напрудонить от изумления. Или как уважать правительство, в котором министра Улюкаева сменяет министр Орешкин? Как уважать символы, над которыми смеялись уже 100 лет назад? А что касается Конституции РФ - научите ее уважать сначала суды и прокуратуру...

В общем, депутаты решили не внушать людям уважение, а заставить сограждан лишь не выражать это понятное неуважение в неприличной форме и явно. То есть выражать в приличной форме - можно. Можно и в неприличной, но неявно.

По существу законодатель признал наличие тотального неуважения в обществе как к органам васти, так и к ее атрибутам. Но потребовал не выражать это общее неуважение слишком уж резко.

Хорошо, будем исполнять. Уважение к власти от этого достигнет неимоверных значений...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не зарекайся от тюрьмы, сумы и дураков
от Кукса написал 12.03.2019 21:01
"К сожалению, есть ситуации, когда дети не помогают своим родителям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Они взыскивают с таких детей алименты. Сегодня право взыскать алименты есть только для тех, кто достиг пенсионного возраста.
— Андрей Исаев, российский политик"
.
Подсластить ПИЛЮЛЮ по пенсионной "реформе" за счет самих пенсионеров и тех кто до нее никогда не доживет - дурки думают, что они умнее дураков по всей стране ( в общем-то это обычная подлость!)
(без названия)
Мебельщик написал 08.03.2019 19:55
От всей души приветствую мудрое решение володинской Госдумы запретить критику власти и неуважение к гербу Николая Второго и флагу генерала Власова! Ну в самом деле, сколько можно лить помои на государственные символы и высмеивать руководство РФ, которое почитай уже 30 лет как изнемогает в борьбе с проклятым народом лодырей и пьяниц? Пишу так откровенно, потому что закон о запрете оскорбления себя Дума приняла, а об оскорблении российского народа нет. Значит, поделом ему, народу этому, тупому и гнилому. Ведь только тупой и гнилой может возмущаться нашей подлинно народной властью или даже самим президентом страны!
(без названия)
Рустем написал 08.03.2019 16:49
Ну будут неприлично материться без указания адресата. Зачем, когда всем и так понятно!
Мое почтение
Уваж.тов. написал 08.03.2019 09:42
Чиновники, особенно крупные, я вас люблю и уважаю, беру за... (закончите фразу сами).
Re: Из той же статьи 'Подготовка к коммунистическому строительству"
Владимир П написал 08.03.2019 09:15
У нас и так не шибко много по церквям ходят. А как только власть имущие перестанут стоять со свечками и прикладываться к мощам, большинство "верующих" и дорогу к попам забудут. Такой у нас народ. Уж какой был "богоносец", когда царь правил, но быстро переключился на разрушение церквей.
.....
Крылов написал 07.03.2019 23:57
Госдура.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 07.03.2019 23:46
Теперь о российской власти как о покойнике-либо хорошо, либо ничего.
Re: Поступили две новости.
Владимир П написал 07.03.2019 21:11
Наверное, решил лично подключиться к поичску украденной трубы. Чтоб больше газа качать "нашим партнерам", а денежки складировать в их же банках.
Поступили две новости.
Владимир П написал 07.03.2019 21:09
Одна нехорошая: украли газовую трубу стоимостью больше миллиарда.
Зато другая порадовала: Путин проехался на полицейской лошади! Ура!!!
Посмотрел последний "Бесогон"
Владимир П написал 07.03.2019 20:43
Дивную картину нарисовал Никита Михалков. Где-то в заоблачных высях витает непогрешимый Путин, которого "народ любит". На шее народа сидит, душит его и обкрадывает тьма чиновников. А чиновников этих поставил... любимый народом Путин.
У Никиты с головой не в порядке? Или лгать для него уже столь привычно, что даже не краснеет?
(без названия)
Пр написал 07.03.2019 20:40
Приказ господина ПЖ: всем пацакам носить намордники и радоваться.
Идея уже гуляла
Заячий ник написал 07.03.2019 20:38
В форме анекдота. Как один публично назвал Никиту Хрущева идиотом, и ему припаяли 3 года за оскорбление и еще десяточку за разглашение гостайны. Это было лето 1960 года, культ "жопы с пришитыми к ней после взрыва на шахте ушами" ущу вовсю цвел. А у нас и культа своего уже йок.
(без названия)
Чингачгук написал 07.03.2019 20:06
Здесь неплохо было бы "разграничить понятия",поскольку,одно дело-неуважение к обществу,и совсем другое-неуважение к тем,кто сам это общество "не уважает".А именно-к депутатам,министрам и прочей "номенклатурной бюрократии",которая к тому же еще занимается казнокрадством и взяточничеством и кроме вреда никакой пользы государству-не приносит,так за что же их "уважать"?Может,за то,что они воруют деньги из "общей кассы" и перегоняют их за кордон,на свои личные счета,или,за их "умение руководить",благодаря которому Россия уже сравнялась по многим показателям-со странами "третьего мира"?Ну абсолютно никаких причин для "уважения"...
(без названия)
стоик1860 написал 07.03.2019 19:27
За неуважение к людям со стороны власти должно наказываться солнечным Магаданом?
Повторное неуважение - смертной казнью ?
Сионистов-олигархов казнить через трибунал или расстреливать на месте обнаружения?
анархия мать порядка
эюя написал 07.03.2019 19:07
власть нужна чтобы грабить людей.
Например вот вы имеете власть над муравейником в лесу - вы можете его поджеч или облить водой но что вам с него получить?? ничего.. а людей можно постоянно грабить.
Те кто кукарекают за типа хорошую власть вместо плохой просто хотят и дальше грабить людей.
анархия мать порядка
эюя написал 07.03.2019 19:02
государство это ОПГ
если вы не принадлежите к ОПГ оно вам не нужно
Re: Из ст. "Подготовка к коммунистическому строительству"
Владимир П написал 07.03.2019 18:59
"В ходе гражданской войны" Россию слопают США, Китай и еще куча шакалоподобных польш. Братья-украинцы бросятся на "ридну" Кубань, Белгородщину, Воронежчину, не говоря уже о Крыме. По России покатится национал-сепаратизм. России не станет. Это во-первых. Во вторых, никакую революцию поднять не получится, многие люди утратили даже человеческое достоинство и готовы прозябать в нищете, а величие России для них абсолютно абстрактное понятие. Самый перспективный путь предлагает Платошкин. И первая задача - на выборах в сентябре отобрать власть у ЕР. Вот эту задачу-минимум и нужно ставить.
а за что уважать?
в александров написал 07.03.2019 17:56
интересно.а что должно быть за непродуманные реформы и законы,за пустую болтовню или просто обман.за ухудшение медицинского обслуживания,за травлю народа некачественными продуктами и медикаментами.за несправедливые суды и огромную несправедливость в доходах.наверное у депутатов,даже с их нехилыми доходами денег не хватит.
Из ст. "Подготовка к коммунистическому строительству"
Национал -коммунист написал 07.03.2019 16:44
Россия стоит на пороге очень больших перемен. Невозможно быть гражданином России, жить в России- и не понимать, не чувствовать этого.
Говоря об этих переменах, я подразумеваю здесь самый очевидный их вариант: начало революционных событий, поворот этих событий в русло гражданской войны. Именно такое развитие ситуации мы, русские национал-коммунисты, считаем наилучшим для России. Мы руководствуемся следующими соображениями.
Во-первых, такое развитие событий будет точно соответствовать логике русской истории. Перемены в России будут ничем иным, как сменой общественно-экономической формации страны, а такая смена невозможна без острого гражданского противостояния.
Во-вторых, гражданская война будет тем решающим элементом, который не позволит российской буржуазии остановить революционные события на буржуазно-демократическом этапе, превратив их в обыкновенный буржуазный переворот.
В-третьих, и самое главное. Только в ходе гражданской войны возможно осуществить подготовку России к коммунистическому строительству. Эта подготовка предполагает такие действия, которые не могут быть осуществлены никаким другим способом.
Re: Надо быть полным идиотом чтобы такую власть еще и уважать\\
Отец написал 07.03.2019 16:35
Интересно как можно уважать власть, которая была захвачена вооруженным путем среди белого дня.
Надо быть полным идиотом чтобы такую власть еще и уважать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss