Кто владеет информацией,
владеет миром

Финское правительство уволено за провал социальных реформ

Опубликовано 08.03.2019 в разделе комментариев 1

финляндия реформы
Финское правительство уволено за провал социальных реформ

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля 8 марта попросил президента страны Саули Ниинистё отправить кабинет министров в отставку. Глава государства согласился на такой шаг. 

До формирования нового состава правительства нынешний кабмин пока продолжит работу, сообщает Yle. Причиной отставки правительства называют провал реформы здравоохранения и системы социального обеспечения. 

Дело в том, что парламентская конституционная комиссия отказалась одобрить несколько новых законопроектов, которые касаются местных самоуправлений. А так как они тесно связаны с реформой здравоохранения и системы социального обеспечения, то не получила одобрения и реформа, уточняет "Интерфакс". При этом ранее реформу довольно долго обсуждали в парламенте и в правительстве. 

Поэтому правительство меньшинства, в которое входят Коалиционная партия, Центристская партия и партия "Синее будущее" и рейтинг которой в настоящее время составляет 32,1%, решило уйти в отставку. 

"Отставка была моим решением, которое поддержали члены правительства", - сообщил Сипиль на пресс-конференции. Теперешний кабинет министров будет считаться временным до парламентских выборов 14 апреля. "Но если к началу председательства Финляндии в Совете Европейского союза новое правительство сформировано не будет (Финляндия возглавит Совет ЕС 1 июля. - Прим. NEWSru.com), то мы готовы будем работать и дольше", - заявил он.

Самое любопытное при таких очевидных провалах во внутренней социальной политике, это что Советская Россия была одной из первых в мире, где объявили о полном женском равноправии. Точнее сказать - вторая, а первой оказалась Финляндия, тоже, в общем, на тот момент почти провинция Российской империи. А теперь, спустя более чем век - такие "успехи"... 


Новости по теме:

Иск "питерского" миллиардера Бориса Ротенберга к скандинавским банкам отклонён 

Дома и офисы Airiston Helmi Oy обыскали: подозревают отмывание денег из Эстонии и Путинской России



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мальчик ссестричкой вфинляндии жили. Папочка смаской-кололись ипили -дары деток вконцлагерь забрали
!!!!TOTBOG -JETOFAKT!!!&&&-- написал 09.03.2019 03:29
Там извращенцами их воспитали!
"Финское правительство уволено за провал социальных реформ"
- То таки они не смогли всех тупых населюков страны заставить танцевать "Летку-Еньку" - то таки да... Те фины и финки, которые были пьяными вж - таки не смогли придти на мероприятие - то таки да...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss