Кто владеет информацией,
владеет миром

В России из крана течет опасная вода

Опубликовано 09.03.2019 в разделе комментариев 15

власть вода водопровод
В России из крана течет опасная вода

Туристическая компания Globehunters на основе данных центров по контролю и профилактике заболеваний США (подчиняется американскому министерству здравоохранения) составила рейтинг стран с самой опасной водопроводной водой. В перечень вошли 187 государств, в числе которых Россия, все страны бывшего СССР кроме Эстонии, страны Африки, Азии и Южной Америки. 

«Несмотря на достижения в области глобальной санитарии, в мире есть 187 стран, где водопроводная вода считается небезопасной для туристов. Это может вызывать ряд неприятных и потенциально смертельных инфекций»,— сообщает газета Daily Mail, которая опубликовала данные исследований.  

Наиболее безопасной признали водопроводную воду в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, странах Северной и Западной Европы, США и Японии. 

Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, от диареи, полученной из-за небезопасной воды, ежегодно умирают около 842 тыс. человек.

***

По большому счету, конечно, странные сведения.

Скажем, никогда не поверю, что в Австралии нет таких мест, где воду из-под крана пить небезопасно. Да и в США тоже.

Но нас, конечно, больше всего интересует Россия. Так вот, в Москве и Петербурге из-под крана течет вполне сносная питьевая вода. Не идеальная по солевому составу, но точно обеззараженная на 100 процентов. Да и в большинстве крупных городов европейской части страны тоже.

Хотя есть, конечно, места, где воду из-под крана пить не рекомендуется даже вполне официально. Например, в Таганроге, где очистные сооружения находятся выше водозабора из Дона. Это так исторически сложилось, и пить рекомендуется специально очищенную воду - она продается на каждом углу, люди привыкли. Таких мест в России достаточно, но есть они и в других странах. 

Почему же у нас пить опасно, а в тех же США - безопасно?

В принципе в большинстве стран и регионов система очистки воды устаревшая, и пить воду из-под крана без дополнительной очистки не стоит. Нет, не отравитесь и не изойдете поносом, скорее всего. Но при длительном употреблении такой воды могут возникнуть проблемы со здоровьем почти наверняка.

И естественно, если вы турист, лучше не пимть воду из незнакомых источников - покупайте воду в бутылках. Очень простое правило.

Хотя, конечно, кто-то на этом и будет наживаться - чистая вода стоит денег.

На мой взгляд, государство, особенно если у него в конституции записано, что оно "социальное", должно обеспечить всем гражданам равный доступ к хорошей питьевой воде. Навряд ли это должна быть вода из крана - слишком дорого выйдет. Но "вторую водопроводную систему", где течет чистая и свежая питьевая вода, должен иметь каждый город страны.

Это реальная задача, которую вполне по силам выполнить. Вот только никто этой задачи перед властями не ставит.

А.Б.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если для увеличения продаж так называемой бутылированной воды, то зря.
жоржик. написал 10.03.2019 16:19
1. жоржик. Если для увеличения продаж так называемой бутылированной воды, то зря. Почему?
2. потому, что согласно ГОСТу на воду что вода в ванной, или в душе или в чайнике или в украинском борще ОДНА и ТА ЖЕ;
3. кто толкает эту воду, поступают так же как наши работники здравоохранения во главе со своим руководством - осознанно или нет и те и другие фактически используют НАШ с Вами страх нашей грядущей смерти.Вот собственно и все;
4. НО!!!! Если это не для увеличения продаж, то для чего? Кто ни будь может ответить на три вопроса:
4.1. кому принадлежат несущие конструкции многоквартирных многоэтажный домов и их системы:
4.1.1. вентиляции?
4.1.2. электроснабжения?
4.1.3. отопления?
4.1.4. водоснабжения:
4.1.4.1. холодного (не питьевого!!!!)?
4.1.4.2. горячего?
4.1.4.3. охлажденного (питьевого) уж если затронули Штаты?
4.2. кому принадлежат НАШИ С ВАМИ отчисления на капитальный ремонт? И почему ими занимаемся не мы, владельцы жилых и НЕ ЖИЛЫХ помещений?
4.3. кто ни будь знает почему снос старого жилья и строительство нового назвали "реновацией" то есть возобновлением ОСНОВНЫХ ФОНДОВ промышленности и как при отсутствующем понятии (термине на иностранном языке) "амортизация основных фондов" ввели в финансовый и экономический оборот понятие "средства капитального ремонта"?
5. конечно для бывших деятелей КПСС и ленинского комсомола в связи с их слабой подготовкой (тратили время на комсомольско-партийный треп и ублажение партийных и комсомольских деятелей и их дочек и сыновей по всем направлениям-тут не до учебы) проще и как этим приятелям кажется отправлять деньги в офшоры, чем самим тут прокручивать, ну и заодно из этих нажитых денежек снабжать спецслужбы запада финансами на развитие демократии в России, территории зоны рискованного земледелия;
6. то есть надо рубить бабки на чем угодно...
(без названия)
безыдейный написал 09.03.2019 19:42
Люди глупеют на глазах, и ты - доказательство.
Re: Кипятить воду в чайнике не пробовали? Оччень интересно
Заячий ник написал 09.03.2019 19:30
А еще армянское радио в свое время предлагало: набрать воды в рот, сесть голой жопой на включенную электроплитку, дождаться, когда во рту закипит, и вылить в заварной чайник.
Re:
золотарь написал 09.03.2019 16:51
Странно, что по безопасности водопроводной воды на первое место поставили Великобританию.А ведь там, в подавляющем большинстве наиболее крупных городов, в первую очередь в Лондоне, водопроводные трубы сделаны... из свинца.Как вам такая безопасность? Его Величество пиар пока еще никто не отменял...
в Москвабаде вода просто омерзительная,экологи просто кричат об этом-это ужас-ужас
вся советская система написал 09.03.2019 12:08
водоснабжения изношена и не обновляется. Потом,она была рассчитана на 8 миллионов жителей,а сейчас в Москвабаде порядка 20 миллионов,канализация изношена до катастрофического уровня-не чищена 30 лет как,после оккупации страны либерастно-фашистской пятой колонной.
(без названия)
имя есть , в принципе написал 09.03.2019 10:39
Анатолий Юрьевич . ( Сейчас , уже и Вас хочу ПОЗДРАВИТЬ. ( С тем , что Вы , - медийный человек , теперь. НТВ- шный. ( Не знаю , как Доктору Муфлонову, к чертям летальскому , а мне , например , интересно . ( Вас , сам Норкин пригласил ? Или , девушки - редакторы ?
(без названия)
Crown - prince Adaml написал 09.03.2019 10:39
Вторая водопроводная система. То есть паралельно прокладываем новые трубы и по ним пускаем суперводу, а по старым трубам обычная для помыва всего. Интересно. И сколько это стоит? Интересно.
И вот такие вот деятели критикуют Путина! И вот такие вот рассказывают про достоинства ленина, сталина, брежнева, примакова.
Сами за себя, реклама на уровне, и мечта сбылась мы в Венесуэле, Донецке, Тирасполе, Пхеньяне.
(без названия)
Бульбаш написал 09.03.2019 10:11
В США в трубопроводах течет минеральная вода из лукомонии Дарида.
Re: Кипятить воду в чайнике не пробовали? Оччень интересно
хахахаха написал 09.03.2019 08:26
Это самый примитивный способ очистки. Это можно сказать, что при лучине жить не пробовали? А то электричество проводить дорого.
(без названия)
125 написал 09.03.2019 08:13
г. баранов написал-- в конституции написано что оно / государство/ -- социальное. это что -- всеобщий СОБЕС? ВСЕМ ПОМОГАТЬ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ. НИКАКОЙ БЮДЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ. кстати это подтверждается и тем , что по телевизору по всем каналам просят деньги на лечение ДЕТЕЙ. может отменить льготы афганцам, чеченцам, репрессированным и тд. помогать только детям, детдомовцам, семьям с одним кормильцем.ну может еще кому-то.
Знают многое о воде, но говорят только о нынешнем поколении
Мандарини написал 09.03.2019 08:01
Автор, ну Вы ведь прекрасно знаете последствия наличия алюминия в воде после третьего поколения, а равно знаете о составе реагентов, которые для очистки используются вместо хлорирования и озонирования воды в стране
чистая вода стоит денег.
Это аксиома написал 09.03.2019 07:07
Это аксиома - хочешь прожить 300 лет - пей дистиллированную воду - организм сам все остальное доберет.
Кипятить воду в чайнике не пробовали? Оччень интересно
безыдейный написал 09.03.2019 03:52
Можно кипятить воду в чайнике, а потом уж пить. Так многие в СССР делали, не знаю, как сейчас - люди глупеют на глазах, а газ дорожает. Хотя, если у них хватает дурости и денег покупать воду в бутылках или покупать картриджи для водоочистных приборчиков дома, то и на газ должно хватать денег.
ухаха
ухаха написал 09.03.2019 03:30
аферисты продающие воду из под крана в бутылях . пиши что очищенная и считай бабло . молоко бодяжат , водку и пиво фальсифициуют , тут даже этого делать не надо . чистая афера.
(без названия)
!!!!TOTBOGJETOFAKT!!!&&& написал 09.03.2019 02:44
"Туристическая компания Globehunters на основе данных центров по контролю и профилактике заболеваний США (подчиняется американскому министерству здравоохранения) составила рейтинг стран с самой опасной водопроводной водой. В перечень вошли 187 государств, в числе которых Россия, все страны бывшего СССР кроме Эстонии, страны Африки, Азии и Южной Америки. "
-То таки есть примета - то таки у еуро-пейца шевелятся губы - то таки он врет - то таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss