Кто владеет информацией,
владеет миром

Более миллиона алжирцев вышли на аналог акции "Он нам не царь"

Опубликовано 09.03.2019 в разделе комментариев 2

республика алжир
Более миллиона алжирцев вышли на аналог акции "Он нам не царь"

Более 1 млн человек приняли в столице Алжира в пятницу участие в антиправительственной манифестации с требованием к действующему главе государства не выдвигаться на пятый срок на президентских выборах, намеченных на апрель текущего года, передает ТАСС со ссылкой на сайт издания "Аль-Ватан". 

Участники, как в ходе прежних акций, вновь заявили, что 82-летний и тяжело больной Абдельазиз Бутефлика, находящийся с 24 февраля в госпитале в Женеве, не способен выполнять обязанности по управлению страной. 

После полудня противники действующей власти и решения Бутефлики выставить свою кандидатуру массово вышли на улицы почти всех крупных городов Алжира. Манифестации по всей стране прошли в целом без значительных происшествий. Лишь изредка полицейским приходилось применять слезоточивый газ и силой утихомиривать наиболее буйных активистов. Данных о пострадавших или раненых пока не приводится. 

По информации "Аль-Ватан", участники заполнили практически весь центр столицы, скандируя лозунги, направленные против правящей верхушки, включая партию "Фронт национального освобождения", правительство и непосредственно самого президента.

Напомним, 1 марта более 40 журналистов были задержаны полицией в Алжире за участие в акциях протеста против цензуры в СМИ, передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Хадас". По его информации, сотни репортеров, сотрудников государственных и частных теле- и радиостанций приняли участие в марше осуждения давления на прессу в центре столицы Алжира. По словам корреспондентов, им запрещают открыто писать о том, что сейчас происходит в стране. В частности, о демонстрациях протеста. 

Все задержанные сотрудники СМИ позднее были освобождены, сообщил телеканал Al Arabia. Он также отметил, что журналистский протест стал ответом на отказ государственных СМИ освещать акции оппозиции в первые дни выступлений. 


Новость по теме:

Сорок алжирских журналистов задержаны за участие в протесте: цензура торжествует  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 100 лет коммунизма
этнограф написал 09.03.2019 17:25
Народ безмолвствует перед бурей.Читайте, Тимурлан, русские сказки от Пушкина.
100 лет коммунизма
Тимурлан написал 09.03.2019 17:16
Век коммунизьма, и народ боится всех и вся. Ненавидит смутьянов, вроде Навального и Каспарова, а к начальству испытывает раболепное чувство. Кто сказал, СССР рухнул? Он переселился в Москву.
Эксперимент удался.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss