Кто владеет информацией,
владеет миром

Из администрации Чувашии виднее учителя-лентяи и врачи-"совки", заслуженно бедные

Опубликовано 10.03.2019 в разделе комментариев 5

врачи силовигархия классоваяненависть учителя чувашия

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на сессии Госсовета республики заявил, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые "мало работают". Об этом сообщило издание "Наша версия Марий Эл, Чувашия", а депутат-коммунист Григорий Данилов, поспоривший с Васильевым, выложил видео выступления в YouTube. 

Данилов призвал поднять вопрос о соответствии зарплат медицинских работников и учителей "майскому указу" президента РФ Владимира Путина, согласно которому зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону. В Чувашии это не менее 52 тысяч рублей. 

Зарплата среднего и младшего медперсонала должна быть не ниже 100% от средней по региону, то есть около 26 тысяч рублей. Данилов привел в пример вакансии в центре занятости населения, отметив, что для врачей "потолок" составляет 25-30 тысяч рублей, а учителя получают на самом деле в среднем не более 18 тысяч рублей. 

Выступивший с комментарием Васильев предложил решать проблему "пофамильно", а не "голословно", назвал тему зарплат бюджетников болезненной и призвал ее не будоражить. "Вы на этом что хотите, очки заработать?" - поинтересовался он. 

Он добавил, что, если спросить учителя, который получает условные 10 тысяч рублей, выяснится, что он "работает на полставки или там, куча вещей". Полностью загруженные учителя, по его словам, получают зарплату в соответствии с законодательством, "и это точно выше тех индикаторов, которые до нас доводятся". 

Васильев согласился посвятить проблеме "правительственный час" с участием представителей профильных ведомств, по потребовал дать "весь расклад детально", а не обобщенно. "Здесь нельзя обобщать. На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. И об этом надо сегодня честно говорить. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату", - заключил он. 

Во многих СМИ, включая региональную "Нашу версию", после этого вышли материалы с заголовками, гласящими, что Васильев связал низкие зарплаты бюджетников с их ленью. В пресс-службе администрации Чувашии с интерпретацией не согласились. 

"Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ", - цитирует пресс-службу РИА "Новости".


От редакции: Что ж, так нам и надо, учителям-врачам-пролетариям! Не научились жить и работать при капитализме, всё по-советски делаем, не за рубль, а на совесть - ну, так и получайте прожиточный минимум, граждане сырьевой империи. Нормальный-то врач - он найдёт способ, как приработать, вот даже в поликлинике РАН в Ясенево помню, как сгружал наличные в ящик одному упитанному врачу, всего-то за гипс... Неумолчный голос правящего класса, видимо, будет радовать нас ежедневно, и плётка, которую Ницше прочил только для женщин - наконец, займёт своё давно заслуженное (обществом) место в руке буржуазии. Ведь лентяев надо погонять - они мешают "рывку", они не способствуют созданию 25 миллионов рабочих мест трудолюбивыми бизнесменами, они только лечат и учат, и делают это из рук вон плохо... Поделом нам, смердам. У господ наболело!

Д.Ч. 


Новости по теме:

Единоросс Набиев обличил тунеядцев, получающих от Государства-трубы пенсии зря 

Волгоградской депутат-единоросс назвал бедных пенсионеров "тунеядцами" и "алкашами"

Силовигарх Путин не удостоил покойного коммуниста Алфёрова присутствием на похоронах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: уйх
Коммент написал 10.03.2019 13:26
Вот эти, кто обирает больных и ездят на крузаках. Но не все ведь этим занимаются. Основная масса врачей, учителей работает на 1,5-2 ставки, никого не обворовывая, но с такой нагрузкой нельзя полноценно трудиться ( Министерство здравоохранения при АН СССР не с потолка утвердила норму рабочих часов для врача и учителя), при СССР учителя отказывались замещать даже по часу в день, а сейчас все за тельцом гонятся. Но уже и заставляют несогласных учителей перерабатывать менеджеры образования ради экономии себе в карман или от того , что просто некому работать. Отсюда и неэффективность медицины и образования. А знать обучается и лечится за границами.
Спираль
Коммент написал 10.03.2019 12:38
Языки этих чиновников и то, что они ими изрыгают, как плети в руках у надсмотрщиков, которыми в древности они били обессиленных рабов. История развивается по спирали, и мы сегодня на более высоком уровне, но снова рабства. А ведь в нашей истории был и 17 год, и СССР, и это вселяет надежду.
(без названия)
уйх написал 10.03.2019 11:04
"...согласно которому зарплата медиков и педагогов должна быть не ниже 200% от средней зарплаты по региону..."
---------------------------------------------
Может тут опечатка? Может следует читать "2000%"? Или "20000%"
А то видали мы тут этих "нищих" врачей. Которые пенсионеров обирают "на операцию". А еще они ездят на новых "Лендкрузерах" и живут в роскошных особняках. Они ужасно бедные конечно. Им нужно срочно помочь деньгами!
Зайдите на парковку на территории любой больницы. Парковка под завязку забита новыми "Лендкрузерами", свободного места нет, и демонстрирует просто вопиющую врачебную нищету!
не может
быть написал 10.03.2019 10:20
полностью загружен учитель! т к ночью спит а должен работать,бабочкой ночной порхать до рассвета!скоро,очень скоро вы это услышите,учителя.
(без названия)
между прочим написал 10.03.2019 06:25
Не в капитализме тут дело, а в патологически невежественной воровской власти.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss