Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: 7,5% доверия — это синоним 92,5% недоверия. Куда уж хуже?

Опубликовано 10.03.2019 в разделе комментариев 16

рабочие капитализм
Анатолий Баранов:  7,5% доверия — это синоним 92,5% недоверия. Куда уж хуже?

Дал комментарий "Свободной прессе".

Президенту России доверяют 32% граждан страны, выяснил ВЦИОМ. Одобряют работу Владимира Путина на этом посту 64,3% россиян. Такие данные, со ссылкой на исследование ВЦИОМ, приводит РБК. 

В публикации отмечается, что в конце января рейтинг доверия президенту составлял 32,8%, а начиная с первых дней февраля и до прошлой недели, он колебался в коридоре 33,9−32,2%. Последний опрос проводился в период с 25 февраля по 3 марта. 

Сообщается, что Путин по-прежнему занимает первое место в рейтинге доверия политикам. На втором месте остается министр обороны Сергей Шойгу, которому доверяют 14,6% респондентов, а замыкает тройку лидеров глава МИД Сергей Лавров с 13,4%. 

Четвертая строчка досталась премьеру Дмитрию Медведеву — ему доверяют 7,5% респондентов, на 0,6% меньше, чем на предыдущей неделе. Далее следуют лидеры ЛДПР и КПРФ: Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — у них 8,8 и 6,1% соответственно.

Кроме того, снизился уровень одобрения деятельности президента — с 64,8% до 64,3%. Как понимать это снижение, с чем оно связано? Как понимать, что президенту России доверяют 32% граждан, а одобряют его работу 64,3%?

— На мой взгляд, такой разброс цифр связан с методикой опроса. Самый большой для меня вопрос: не составляют ли опрос так, чтобы получить максимально комплиментарные ответы на вопросы, касающиеся действующей власти? —говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— В конце января рейтинг доверия составлял 32,8%. Сейчас он 32%. Что привело к снижению? 

— Такое снижение — в пределах погрешности, и причины могут быть самые разные, нет смысла анализировать. Вопрос в другом: почему президенту доверяет всего треть опрошенных? Человек правит страной, по сути, 19 лет, выросло целое поколение, которое никакой другой власти и не помнит. Если это эффективное, стабильное правление, то как раз доверие должно быть очень высоким, а доверяет всего треть… Я бы не назвал это нормальным.

— Означает ли это, что рейтинг Путина может снижаться бесконечно, но альтернативы ему все равно нет и не будет? 

— Это говорит лишь о тотальной зачистке политического и информационного поля. Нет альтернативы, потому что любая реальная альтернатива — это угроза существующему порядку.

— Второе и третье место Шойгу и Лаврова предсказуемо. А вот на четвертом — Медведев, ему доверяют 7,5% респондентов. Как так? После всех непопулярных мер правительства? 

— 7,5% доверия — это синоним 92,5% недоверия. Куда уж хуже? Но мы же понимаем, что правительство у нас — это абсолютно подконтрольный президенту орган, и попытка развести ответственность президента и правительства наивна и странна. У нас разве возможна в принципе самостоятельная политика правительства, расходящаяся с линией президента?

— Как подобные рейтинги влияют на реальную политику? 

— У нас реальная политика — это кадровая политика Администрации президента. Наверно, при кадровых решениях социологию учитывают. Вот так она и влияет опосредованно, через отдел кадров.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анекдоты Партия которая бурлит
анекдоты написал 15.03.2019 15:33
анекдоты
Президент проводит встречу с лидерами политических партий. Выступает лидер КПРФ Зюганов. Говорит в телекамеру "Мы - партия, которая бдит", "Мы единственная партия которая не спит, не верит власти, не дает путинской власти нас усыпить, как усыпила всю страну"."Мы бдим, мы пытаемся пробудиться от спячки самим, пробудить страну. Не надо верить этой власти."
Выступает лидер ЛДПР. "Мы - партия которая бздит." "Кто то должен бздеть. Наша партия будет бздеть. Я буду бздеть. Кто-то должен бздеть." "Будем бздеть !"
Лидер Справедливой России говорит. "Мы - партия которая бурчит, молчит." "Мы бурчим, мы молчим, что-то говорим. Никто не знает что мы за сила и чего кроме денег мы хотим." "Чтобы при слове Справедливая Россия или Справедливость или Справедливо у народа вспоминались в первую очередь наши рожи, и чтобы больше эти слова никаких ассоциаций не вызывали ни у кого. " Поэтому, Владимир Владимирович, мы просим увеличить нашей партии финансирование. Президент говорит "Очень хорошо делаете, продолжайте. Финансирование дадим. Чтобы справедливость только с вашими рожами ассоциировалась. Чтобы при этом слове никаких других ассоциаций народ не вспомнил".
Лидер Единороссов говорит "Мы - партия, которая бурлит". "Мы постоянно бурлим, постоянно чего-то хотим. То защищаем президента, то бизнесменов, то стариков, то нам на лапу дают какие-то олигархи, какие-то лоббисты, принимаем какие-то законы в их пользу. Постоянно чего-то ворчим, чего-то мастерим косматой медвежьей лапой, какое-то дурное или проплаченное юридическое поле."
После окончания встречи с лидерами партий к президенту подходят три приближенных, у которых с ним "чувство локтя". Один из них говорит "Владимир Владимирович, Вам нужна еще одна партия. Партия - которая болит. Обьединенный народный фронт". Путин говорит "Обьясните еще раз, зачем он нужен. Он же не может пройти в Думу". Приближенный говорит "Да, но поэтому эта партия специально для Вас, Владимир Владимирович. Партия которая болит. Ваша партия. Представьте что у Вас самое интимное место после чемпионки по худложественной гимнастике, после чемпионке по легкой атлетике, после балерины - оно болит, оно зудит, оно саднит ... Вот и Вам нужна партия которая болит - ОНФ." Путин с ненавистью посмотрел на приближенного с которым у него чувство локтя. И говорит ему "Она же не стоит эта партия. Она не пройдет в думу. Зачем оан нужна". А приближенный говорит "Поэтому, эта партия специально для Вас. Вы возглавите список этой партии.".
(без названия)
Сергей 2 написал 11.03.2019 06:34
ДОВЕРИЯ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ!!!
Сегодня сообщили про девочку, которая умирала брошенная в московской квартире, отключенной от воды и
и электричества за коммунальные долги, написал 11.03.2019 01:08
потому что Путин и его генералы "увязли в борьбе".
.
"Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.
.
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть, Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.
.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
.
А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе -
Мы уже возвратились домой."
.
Борис Гребенщиков - Поезд в огне
Мне вот что интересно...
IMHO написал 10.03.2019 20:23
Президенту России доверяют 32% граждан страны, выяснил ВЦИОМ. Одобряют работу Владимира Путина на этом посту 64,3% россиян.
==================
Иными словами, (64.3-32)%=32.3% наших сограждан ОДОБРЯЮТ, но при этом НЕ ДОВЕРЯЮТ ???
Re: Re: тупой
Тупой написал 10.03.2019 18:13
На форуме! А в народе о доверии и любви к правителям спрашивать не буду,рожу поберегу.
смотрите
парень с деревни написал 10.03.2019 17:30
Группа в контакте Стоп Шиес. Народ вышел на войну с чиновниками. Скоро там начнутся военные действия. Только оружия не хватает. Полиция на стороне чиновников.
(без названия)
ь написал 10.03.2019 14:48
Правящая элита это пятая колонна Запада
по уничтожению России
Нет никаких опросов
Есть только "результаты опросов", написал 10.03.2019 14:36
угодные правящей группировке олигархов.
(без названия)
насреддин написал 10.03.2019 14:15
Дурацкие цифры. Что получается, доверяют 32%, а одобряют деятельность 64%, и одобряют ее без доверия. Типа я не верю, но одобряю. Как такое возможно? Или люди путаются в понятиях доверия и одобрения, либо все из пальца высосано.
(без названия)
Коммент написал 10.03.2019 12:27
"Одобряем, но не доверяем"= боимся.
Re: тупой
125 написал 10.03.2019 11:59
ну,где вы увидали лютую ненависть трудового народа?везде тишь и гладь. и любовь к путину безграничная.
(без названия)
Тупой написал 10.03.2019 10:20
О каком доверии идет речь? Лютая ненависть трудового народа к главарям эксплуататоров во всех президентских княжествах разрушенного СССР!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.03.2019 07:05
КАК можно ОДОБРИТЬ деятельность "человека", которых РАЗРУШИЛ ВСЕ что СМОГ!!!!
Re: угрюмому
кос написал 10.03.2019 05:18
7,5 процентов-депутаты(десятки тысяч),министерства (без производств), чиновники (десятки тысяч)правительство которое толькоо себе и которое на нефте сидит(десятки тысяч).советы федерации и всякие администрации(сотни тысяч).ДУШМЯ ДУШАТ,ДУШМЯ ДУШАТ , ДРУГ ДРУГА ОПЕРЕЖАЯ и выдумывая всякие законы на уничтожение рабочего класса и ЛЮБОГО ПРОИЗВОДСТВА В СТРАНЕ!
Как у наших, у ворот, Всюду е-ба-ныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямнаулицее-бет!
!!!I-ITOTTAKIJ-ATOT!!!&&- написал 10.03.2019 03:51
"У нас разве возможна в принципе самостоятельная политика правительства, расходящаяся с линией президента?"
-То таки а таки нах. нам политика правительства, которая таки расходится с политикой президента!
Политика должна быть правильной и у тех и у тех - то таки да...
(без названия)
угрюмый написал 10.03.2019 02:24
7,5 % доверия равны 7,5 % граждан РФ, которых сейчас все в стране устраивает. Это и есть тот слой людей, которые занимаются эксплуатацией остальных дорогих рассеян. Это они стригут купоны от сложившейся на Руси ублюдочной социально-экономической модели государства.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss