Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия построит платную скоростную трассу к своим сочинским курортам за наш счёт

Опубликовано 11.03.2019 в разделе комментариев 8

сочи силовигархия дороги
Силовигархия построит платную скоростную трассу к своим сочинским курортам за наш счёт

Строительство скоростной автомагистрали вдоль Черноморского побережья Туапсе — Сочи могут доверить компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральном правительстве. 

По информации издания, трасса станет самой дорогой автомагистралью в стране. На ее строительство потребуется один триллион рублей. Проект новой четырехполосной дороги длиной 80,5 км (Туапсе-Сочи) Росавтодор представил в Минтранс. Она должна разгрузить существующий двухполосный серпантин от Джубги до Сочи, который сильно не справляется с нагрузкой, пробки растягиваются на километры, зачастую движение полностью останавливается. 

Генподрядчиком, пишут «Ведомости», планируют сделать компанию «Мостотрест». «Пока это намерения, должен быть конкурс», — пояснил изданию федеральный чиновник. Компания Ротенберга уже построила несколько дорог в Адлере и в Сочи. «Мостотрест» также занимался проектом самого дорогого и протяженного российского моста — Крымского. Движение по переправе длиной 19 километров было запущено весной прошлого года, напоминает ИА FlashSiberia.


От редакции: Собственно, им теперь особенно-то и некого стесняться: не народца же, который проглотил пенсреформу?.. Делят подряды исключительно между собой, и даже веселее - силовигархия в статусе правительства и президента придумывает, что построить, а потом в статусе исполнителя получает подряды. Прекрасно всё сложилось у "питерских" и крепится на госпатриотизме. Причём если кто-то думает, что так решается именно вопрос разгрузки существующей трассы (а она действительно узковата, даже в самом Краснодаре есть дороги пошире, хоть и немного) - то ошибается. Это бизнес, трасса будет, конечно же, платной. "Абсолютно либеральный лидер" так внедряет в инфраструктуру свободу выбора для дорогих россиян - хотите побыстрее, платите. Так уже много где.

"Государственно-частное партнёрство" - нет, придумывает-то как бы государство (хотя, группировку силовигархии как-то сложно обобщать до всего государства, даже аппарат, госбюрократия гораздо шире этой тусовки нефтегазовых и дорожно-строительных миллиардеров), но строит частный капитал, получающий государственные ассигнования, чтобы потом "отбивалось". Капитализм, товарищи, а вы сами-то чего ждали? Тот же Крымский мост, по которому Путин так лихо прокатился на оранжевом камазе - продолжения в виде приличной дороги в Крыму уже не имеет, и там никакого Ротенберга с лопатой вы не встретите, не прибыльно, нет тендера и т.д. Как говорится, мост - за наш счёт, а уж дальше - сами граждане, сами, хоть пешком, хоть ползком. Там ни "Розы хутора", ни газпромовских лыжных трасс потому что. Пока государство обслуживает и реализует интересы только силовигархии - будет именно так.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А вы уверены?
Ёршик написал 11.03.2019 23:40
"Рисуется фуфлыжный проект,создается видимость начала работ,затем деньги пилятся между собой и все остается как есть."------------------------------ Простите пожалуйста. Но почему на Крымском мосту так долго создается видимость работ? И даже научились делать видимость проезда.
А вы смогли бы построить? У вас есть опыт и возможности?
Ёршик написал 11.03.2019 19:32
Что плохого в том,что появится скоростная автомагистраль вдоль черноморского побережья России? Что плохого в том,что генподрядчиком будет компания "Мостотрест",а не турки? Разве в компании работают не россияне? Компания с хорошим опытом строительства,с хорошими РОССИЙСКИМИ специалистами различных профессий,с налаженными связями с РОССИЙСКИМИ поставщиками. ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? Вам нравятся "пробки",ямы и колдобины на дорогах? Или вам нравится хорошая дорога к вашей даче?Но не за ваш счет. Насильно вас никто не станет заставлять там ездить.Уверена,что если эта автомагистраль на самом деле будет платной,то будет и нормальная альтернатива бесплатного проезда. Вам выбирать,куда поехать.
(без названия)
вспомнилось написал 11.03.2019 17:41
В давние времена на военной кафедре полковники объясняли почему в ссссср такие хреновые дороги тем, что враг по хреновых дорогах наступать резво не сможет и в этом большое преимущество нашей стратегии. Вспоминали-упоминали наполеона, гитлера и всех остальных возможных и будущих врагов. И пацаны, слушая этот бред думали , во какие мы умные-мудрые , никакой враг нас не одолеет с такими дорогами. А мы, за то по их евробанам за две недели будем мыть сапоги в Ла-Манше, а там гляди и до Гибралтара рукой подать. Уверен, америкосы после развертывания своих баз в Грузии-Украине учтут новые возможности для быстрого продвижения в глубь, ну и разгромленным так же появится возможность резво драпать не по проселочным дорогам, а по восьмиполосным автобанам, с ветерком.
Re: Не вижу противоречия
Маладец написал 11.03.2019 14:08
Но "вы", которые планирует ездить по этим трассам", за них платить не хотите. Хотите сосать из бюджета, чиновные крысы!
Не вижу противоречия
Василий + написал 11.03.2019 13:47
Нам по этим трассам и ездить. Для удобства и безопасности.
Почему бы нам, по мере возможности, уже сейчас не начать платить за будущий сервис?
Для нас же делается...
Re: Смерть гауляйтерам!!!!.Вся власть Советам!!!
Революция или смерть написал 11.03.2019 12:51
Оккупационный режим пора скинуть,
пока он не уничтожил население!
(без названия)
Чингачгук написал 11.03.2019 11:58
Собственно,правящая элита не только строит дороги "за счет народа",она и существует изначально,тоже за его "счет",поскольку,какие там "капиталистические бизнес-проекты",какая прибыль и рентабельтность,когда бюджетные деньги просто "вылетают в трубу",так,что при советской "бесхозяйственности",наверно никому и не снилось.Сегодня все делается куда "проще",рисуется фуфлыжный "проект",создается видимость начала работ,затем деньги "пилятся между собой"и все остается как есть.Короче,расходовать бюджетные бабосы псевдорыночники-научились "отменно",а вот с успешными и прибыльными "проектами"-совсем никак,не под это у них руки заточены и тем более-мозги...
Смерть королям!!!.Вся власть Советам!!!
Грамши написал 11.03.2019 11:19
Долой машину для насилия под названием "Государство"!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss