Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы вдвое и втрое переплачиваем за ЖКУ. Кому?

Опубликовано 11.03.2019 в разделе комментариев 8

коррупция москва минстрой жку жилищник
Мы вдвое и втрое переплачиваем за ЖКУ. Кому?

Большинство граждан РФ переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. 

Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — заявил Артемьев.

Руководитель ФАС отметил, что около трех четвертей российских регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, четверть — наоборот, недоплачивают, а тарифы в них заниженные. По словам Артемьева, сегодня в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза. 

Для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого недостаточно, жалуется Артемьев. Для решения проблем ФАС внесло в кабмин полноценный проект закона, который эти проблемы должен решить.

Напомним, первый взлёт тарифов был в Москве в 2013-м году, при Собянине. Далее шёл плавный захват коммунального хозяйства монополистом - ГБУ Жилищник. При номинальной свободе выбора управляющей компании, явочным порядком, при поддержке "юристов" Минстроя, все дома загоняли к Жилищнику. Кстати, и все прежние работы - слесарные, водопроводчиков, Жилищник делает по тарифам, а не бесплатно, как могли себе позволить дома в ЦАО, кооперативы, содержавшие на зарплатах своих мастеров.

Например, в ЦАО, в Тверском районе в 2012-м квартплата за жилплощадь в 73 кв. метра составляла 2-3 тысячи - при условии самоуправления ЖСК. Многое "отбивалось" субарендой, но как только Минстрой ликвидировал ЖСК Артистов балета ГАБТ СССР - Жилищник вздул квартплату вчетверо. Всё это надо подробно расследовать.

Сюда, конечно, добавилась графа "капремонт", но всё равно - разительная разница...

И так - по всей Москве. Какие это суммы, и как Жилищник ими "делится" с Минстроем - неплохо бы выяснить теперь СК. 


Новости по теме:

Жилищник массово отключает электричество. Что делать?

Дарованное Путиным повышение НДС вздует стоимость ЖКУ

Национальный Лидер окончательно порадовал дорогих россиян повышением НДС

Москва ждёт новогоднего подорожания ЖКУ, Люксембург вводит бесплатный проезд



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о чем собственно говоря идет речь? о законе о тарифах? О преплата в два раза?
жоржик. написал 12.03.2019 11:47
1. жоржик.? о законе о тарифах? О преплатах в два раза? Но их еще надо доказать в суде!
(без названия)
Ка-Се написал 12.03.2019 07:58
Всего то применить ко всему сообществу присосавшегося ворья УК РСФСР и ничего выдумывать не надо.
И будет как у капитана Жеглова, все тики пики.
(без названия)
у написал 12.03.2019 07:31
Где ты раньше ФАС был, или доли лишили. Такое может быть только при власти воров и жуликов
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.03.2019 06:39
"Большинство граждан РФ переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза" в КАРМАН сладкой парочки и их друзей-пизнесменов!!!
Из книги: Александр Максимов. Российская преступность:
Кто есть кто написал 11.03.2019 23:59
"В России пять властей. Первая - исполнительная. Ее главная функция - исполнять мечты больших и маленьких чиновников о большом человеческом счастье: "Вольво" в гараже, поместье с теремком под Москвой, вилла в Испании, детишки в Англии и валютный счет в Швейцарии. Вторая власть - законодательная. День за днем она совершенствует, шлифует и переписывает один и тот же закон: закон сохранения власти у нынешних представителей первой, второй, а также третьей власти - судебной. Той, что осуждает или оправдывает кого надо, когда надо и как надо. Судебная власть в России пожизненная и независимая - от общества, от морально-нравственных категорий, а очень часто и от закона. Четвертая власть - информационная. Она тоже независима. Газеты одной финансовой группы независимы от другой финансовой группы. Издания, спонсируемые одной криминальной группировкой, ненавидят и клеймят другую.
И, наконец, главная героиня нашей книги, а также большинства современных российских бестселлеров, всех первых полос всех без изъятия газет, всех теле- и радионовостей, подавляющего большинства парламентских слушаний, всероссийских совещаний и международных симпозиумов. Власть пятая. Власть криминалитета. Власть преступности над обществом и государством. Власть неограниченная и авторитарная. Единственная власть, имеющая собственные капиталы, собственную волю, не нуждающаяся в легитимности, не имеющая конечного срока правления. Одним словом, власть. Настоящая власть."
(без названия)
бывший написал 11.03.2019 17:13
С 1992 года плата за ЖКХ увеличилась в 2000 процентов! Артемьев что,после празднования никак не может отойти или он ранее ничего не знал! Штрафные санкции как институт ничего не дают для служащих госслужбы! Значит необходимо вносить коррективы в ФЗ №79 и избавляться от таких деятелей с волчьим билетов,а как иначе!
киргуду
оте на написал 11.03.2019 17:07
полторы тыщч поправок !?!?!! одна поправка поправляет другу,друга третью,третья первую,первая другу....друга сама себя ...а в итоге пухнет карман у "царька"это же с иго ведома канитель..
ну и для чего сотрясать воздух?
жоржик. написал 11.03.2019 17:04
1. жоржик. ну и для чего сотрясать воздух? мы и раньше это знали. А к кому идти? юридически этим обязаны и следовательно должны заниматься представители нас, как налогоплательщиков в органах представительной власти (которую почему то называют законодательной);
2. да речь о депутатах. Но если поднять данные кто и с каких мест попал в депутаты, то окажется что себе будет дороже. Проще писать на деревню дедушке, то есть ПВВ;
3. мужика заставили как бы выпустить пар. А конкретно, что он сделал кроме очередного пафосного сотрясения воздуха?
4. по Ульяновску хоть одно дело КОНКРЕТНО завели:
4.1. да?
4.2. нет?
5. он промямлил о законе. С его слов получилось, что Статья 7. Принципы регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и полномочия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения Главы 3. Государственная политика при установлении регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (ст.ст. 7 - 12.1) Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении", гласящая: «1. Регулирование цен (тарифов) в сфере теплоснабжения осуществляется в соответствии со следующими основными принципами: ... 2) обеспечение экономической обоснованности расходов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций на производство, передачу и сбыт тепловой энергии (мощности), теплоносителя; ... 6) обеспечение открытости и доступности для потребителей, в том числе для населения, процесса регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения; ... 8) определение размера средств, направляемых на оплату труда, в соответствии с отраслевыми тарифными соглашениями; 9) обязательный раздельный учет организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере тепло-снабжения, объема производства тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с производством, пере-дачей и со сбытом тепловой энергии, теплоносителя; и т.д. и т.п. КАК БЫ НЕ РАБОТАЕТ.. а как еще понимать это еще закон, если уже в законе про тарифы есть?
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss