Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев разрешил Воробьёву вырубать Лосиный остров ради трассы

Опубликовано 11.03.2019 в разделе комментариев 4

экология едро подмосковье дороги лосиноостровская
Медведев разрешил Воробьёву вырубать Лосиный остров ради трассы

Премьер-министр Дмитрий Медведев позволил изменить границы национального парка «Лосиный остров» ради модернизации участка Щёлковского шоссе в Подмосковье. Соответствующее распоряжение он направит в Министерство природных ресурсов и экологии. 

Вопрос был поднят во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, который отметил, что данная федеральная трасса давно не реконструировалась и 75% опрошенных местных жителей - за расширение трассы (хотя логичнее предположить иное: трасса нужна тем, кто не живёт там, а проезжает мимо, то есть москвичам, имеющим дачи далее по Щёлковскому шоссе).

Воробьёв пояснил, что власти «прибавили» к парку две тысячи га подмосковной земли, а теперь для строительства современной трассы необходимо вывести 100 га. 

Губернатор подчеркнул, что местные жители «просто требуют» модернизации шоссе, и поэтому он просит ускорить выпуск постановления, чтобы начать проектирование. 

Ранее News.ru писал, что власти области намерены в три раза увеличить число синих контейнеров для раздельного сбора мусора. По словам Воробьёва, этот план будет реализован до конца первого полугодия.

- Причём тут мусор? - удивляется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный. - Что за примитивные технологии вброса крайне негативной информации под сладкими соусами ближайших и далёких тем? И откуда это Воробьёв взял цифру 75%? Где данные этого опроса опубликованы? Есть серьёзное подозрение, что очередной Ротенберг тут сорвёт очередной куш - а вот как будут "компенсировать" вырубленный лосиный лес? Что, выращивать будут новые леса? Это ведь занимает десятки лет - чтобы там смогли поселиться дикие звери... В общем, очередной "Химкинский лес" зажёгся на нашей и без того полыхающей "горячими точками" карте расширяющейся Москвы. И не решивший проблем Ядрово, пытающийся синими контенерами прикрыть всероссийский срам, Воробьёв тут будет своего партайгеноссе Медведева радовать и не такими "данными" соцопросов - прямо торопят, природа им, местным, не важна, а вот вырубка леса под трассу просто необходима! Единороссы врут как жрут... 


Новость по теме:

Силовигархия построит платную скоростную трассу к своим сочинским курортам за наш счёт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anatoly Yaroslavtsev написал 15.03.2019 13:03
Нынешнее Щелковское шоссе - это ад. Последний раз ехал на работу по Щелковскому шоссе от Щелково до Преображенской площади со средней скоростью 11 км/час почти 3 часа... Щелково практически заблокировано от Москвы. Читать комментарии людей ни разу не ездивших по эотму шоссе противно...
Щелковское шоссе - тупиковая дорога. Реконструировать нужно, но не в ущерб Лосиному Острову!
Курбский написал 12.03.2019 16:34
Еще одна попытка влезть в Лосиный Остров алчными загребущими руками. Без всякого сомнения, первые 10-13 км Щелковского шоссе нуждаются в реконструкции, но для этого не нужно вторгаться в Лосиный Остров.
(без названия)
23enokhil0 написал 12.03.2019 09:13
Вы когда-нибудь пробовали после 18:00 выехать в область по Щелковскому шоссе? Я живу в области и из Москвы перед МКАД пробка и по 2 часа бывает. Так-что шоссе расширять и модернизировать надо, другое дело, что вырубка 100 га - это, видимо, способ отхватить землицы под очередные застройки, не нужно столько вырубать. Там проблема только до поворота на Балашиху.
(без названия)
Ка-Се написал 12.03.2019 08:50
Причем тут димон, он просто взял под козырек.
Это все дела упвря оленевода.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss