Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Турции идет на выборы железной поступью

Опубликовано 12.03.2019 в разделе комментариев 9

турция выборы коммунисты
Компартия Турции идет на выборы железной поступью

Источник: socialismkz.info

Коммунистическая партия Турции (TKP) провела массовый митинг в Стамбуле в воскресенье, 10 марта, как единственная партия, которая действительно представляет трудящихся Турции на предстоящих местных выборах 31 марта. TKP баллотируется на муниципальных выборах во всех 81 провинциях Турции, 85 районов и 2 города с ее кандидатами в мэры и муниципальными советами.

В воскресенье тысячи людей, членов и друзей TKP из разных провинций Турции, собрались на площади Картал для замечательного митинга TKP, участвующего в выборах. Многие люди высказались по поводу своей позиции на выборах, выкрикивая лозунги «Если деньги господствуют, у трудящихся есть своя Коммунистическая партия» и «Мы не в одной лодке». Коммунистическая интеллигенция присоединилась к TKP в предвыборном митинге со своими речами, стихами и музыкой, а также выступили рабочие из разных секторов и отраслей, включая сталь, косметику, текстиль, строительство, услуги и так далее.

Что касается участия TKP в выборах, генеральный секретарь TKP Кемаль Окуян отметил, что суть проблемы заключается в борьбе за создание новой Турции, и добавил: «Мы используем слово «новый» как революционеры, как коммунисты. Для нас новые средства означают более прогрессивный, более продвинутый, просвещенный смысл. И мы утверждаем, что создадим новую Турцию. Потому что эта тьма, эта несправедливость и это неравенство не соответствуют нашей любимой стране».

«Да, мы свергнем эту систему, которая порождает неравенство, несправедливость, бедность, безработицу, кризисы и войны. Мы говорим об этом честно. Мы свергнем! Чтобы создать новую систему, красивую, равную», — заявил Окуян. Он также призвал людей поддержать коммунистов на местных выборах, чтобы укрепить силы рабочего класса.

Кандидат в депутаты провинции ДКК Фатих Мехмет Масоглу и Мазгирт (округ Дерсим в восточной части Анатолии) кандидат Дерья Оз приветствовал людей, присутствовавших на митинге. Они призвали голосовать за коммунистов, чтобы распространить пример социалистического муниципалитета, испытанного в Овачике, на всю страну.

Кандидат в мэры коммунистов от Стамбула Зехра Гюнер также призвал жителей и избирателей Стамбула усилить борьбу на благо трудящихся Стамбула. Отметив, что есть один Стамбул, который капиталисты хотят использовать для получения прибыли, и есть другой, в котором трудящиеся пытаются выжить в тяжелых условиях труда и жизни, Гюнер сказал, что «каждый голос за TKP будет укреплять баррикады, построенные против системы капиталистов и реакционеров». Кандидаты в мэры столичного муниципалитета Стамбула, Анкары и Измира являются воинственными кадрами TKP, которые до своей кандидатуры имели важные политические и организационные обязанности.

TKP будет продвигать свою политическую и организационную деятельность во время, и после местных выборов, охватывая трудящихся по всей стране.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анекдот про миротворческую миссию французского президента
анекдоты написал 15.03.2019 15:50
Ах, анекдот, анекдот
анекдот про миротворческую миссию французского президента
Индия и Пакистан бряцают ядерным оружием. Мир на пороге гибели миллиардов людей. Президент Франции Макрон вызывает директора одной из французских спецслужб и спрашивает "Какой у Вас план, как предотвратить атомную войну между Индией и Пакистаном ?". Шеф интеллигенс отвечает "План имеется. Один из моих предшественников до сих пор держит под контролем до трети турецких вооруженных сил. Мы отвлечем внимание индусов и пакистанцев от ядерной конфронтацией новой попыткой военного переворота в Турции, новой попыткой свержения Эрдогана. Вот мой предшественник написал сценарий, проконсультировал, аналитики отредактировали, я одобрил". Президент попросил зачитать сценарий. Шеф французской интеллидженс читает сценарий "Новая попытка свержения турецкими военными Эрдогана. На это раз военные попытались убить Эрдогана. Два выстрела один попал ему в челюсть, другой в руку. Но Эрдоган остался жив. Он выступил по телевидению с обращением. Однако, он плохо выговаривал слова из-за ранения. Заговорщики распустили слухи что президент смертельно ранен и умирает. Мятеж сразу попадить не удается, карабинеры заговорщиков захватываюжт все правительственные здания. Тогда Эрдоган бежит стометровку, перед телекамерами, чтобы показать, что он в превосходной форме. После стометровки он встает на руки и идет несколько метров на руках. Естественно, в кадр не попадает как он несколько раз падает и как после этого у него из щеки хлещет кровь. Только у нас есть эти кадры, оператор - наш. Карабинеры которые подьезжают к резиденции президента по телевизору ивидят что он в превосходной форме и поворачивают за 500 метров назад. Заговор подавлен, заговорщики вылетили на трех вертолетах в ОАЭ, КИПР и в Грецию. На заседании парламента Эрдоган сидит с забинтованной головой. Парламент предоставляет ему необходимые дополнительные полномочия... Думаю, после этой попытки переворота конфронтация между Индией и Пакистаном затихнет. Они отвлекутся на переворот, будут на него смотреть, а друг про друга забудут. Удалось заручиться согласием Жириновского и Виталия Маргелова - они нам подыграют".
На это президент Макрон отвечает "немедленно реализуйте. Гоняйте этого Эрдогана, стреляйте в него, чтобы был мир. И чтобы парламент и ему дал дополнительные полномочия. Воинственный дух, действительно, нужно отвлечь".
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 13.03.2019 21:17
Не радуйтесь раньше времени - задавят! У турецких генералов по этой части преогромный опыт, знаете ли...
Ответить
(без названия)
три корочки хлеба написал 13.03.2019 08:53
Вполне возможно к этим выборам состоятся и террористические акты.
Вряд ли это будут поклонники Оджалана.
А вот вполне возможно что на этом вопросе курдов могут совершить акции радикальные исламисты.
Будет ли это пятница или суббота?
Вопрос лишь в этом.
Ответить
Re:AJABOGTOTVASVSEH
Тотакида. написал 13.03.2019 08:12
Таки для кого, спрашиваете? Да для самих себя, или то, что имеем, вам в радость? Вот только власть тупым населюкам отдавать нельзя. Поэтому за диктатуру компартии, а не пролетариата вообще.
Ответить
Re: Ковальчуку
Тотакида. написал 12.03.2019 19:34
Не надо бесконечно ждать объединения коммунистов всех стран, Наш Новый Мир нужно строить уже сейчас! Коммунисты,, не сидите на задворках истории, стройте новый мир!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 12.03.2019 15:29
Но в Турции насколько помню коммунистиеская партия была под запретом. Во всяком случае при СССР точно. Или легализовали недаво (не знаю когда) Ю или - новая, как скажем в Западной Германии в 1956 году коммунистическая партия была запрещена, но в 1968-м была создана новая и была признана легальной.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 12.03.2019 08:56
Удачи им во всем.
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 12.03.2019 06:03
Коммунисты всех Стран Объединяйтесь !!!
Тогда Мы Истинно Построим Наш Новый Мир, - Мир Истинно Объединенного Человечества. Коммунизмом же так же Объединится все Человечество в Единстве Духа и с Богом = Живым Космосом, так как Бог Он в Духе и есть Коммунист.
Ответить
С чем рифмуется "европа"? С очень точным словом "квас"! Авобще, европа -сказка,Каждый третий -идиот!
!!!LDNOTOT-BOG-DALJA!!!&&&- написал 12.03.2019 03:39
"Коммунистическая интеллигенция присоединилась к TKP в предвыборном митинге со своими речами, стихами и музыкой"
- То таки хорошо, хоть голые ж не показывала! Будем таки надеяться, что турецкие коммунисты, если придут к власти, не позволят этой прослойку прос-рать страну, а тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам - таки пропить ее с своим лидером-матаголиком - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss