Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент лишил Россию статуса стратегического партнера ЕС

Опубликовано 12.03.2019 в разделе комментариев 2

Европарламент лишил Россию статуса стратегического партнера ЕС

Евросоюз не может считать Россию стратегическим партнером из-за ее "действий в отношении Украины". Об этом, как передает Интерфакс", говорится в резолюции Европарламента о состоянии политических отношений ЕС-Россия, принятой во вторник на пленарной сессии в Страсбурге.

В документе отмечается, что подписанное в 1994 году Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией нуждается в пересмотре.

Европейские парламентарии призывают ЕС "к критической и всеобъемлющей переоценке своих отношений с Российской Федерацией" и обосновывают свой вывод тем, что как внутренняя, так и внешняя политика российского государства ныне противоречат целям и базовым ценностям ЕС.

Европарламент считает, "что в нынешних обстоятельствах Россию больше нельзя расценивать как стратегического партнера; принципы, провозглашенные второй статьей СПС, больше не соблюдаются, и поэтому СПС следует пересмотреть".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил Л.. написал 13.03.2019 15:36
Давно было пора лишить статуса "стратегического партнера" фашистский режим Russia. И пора начать вводить санкции против путинских судей, приговоры которых по решению ЕСПЧ признаны нарушающими прав человека.
Напугали ежа голой ж....
Ёршик написал 12.03.2019 16:18
Базовые цели и ценности ЕС направлены исключительно на собственную выгоду и на поддержку США,как соверена. А стратегическое место России в понимании еврочиновников заключено в неукоснительном соблюдении Россией еврохотелок за счет самой России.Пора на всю эту словесную туфту положить член с прибором.ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ РОССИИ. В ПАСЕ мы засиделись непозволительно долго.Наглядный пример: G7 без России лишь потерял. А мы спокойно все свое решаем в G20. И даже очень не прочь,чтобы в G7 включили Дуркаину. Вместо воздушных европузырей нам важно реальное наполнение проектов.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss