Кто владеет информацией,
владеет миром

Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного Интернета

Опубликовано 12.03.2019 в разделе комментариев 8

Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного Интернета

Вооруженные силы РФ приступили к разработке суверенного интернета для нужд российских военнослужащих, который в будущем может стать частью общенациональной закрытой сети. Как сообщают "Известия", закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название - мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС).

Отмечается, что первый этап работ планируется завершить к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года. Подчеркивается, что у МТСС будет свой собственный поисковик. Для того, чтобы система могла быть независимой и функционировала, военные будут прокладывать волоконно-оптический кабель через Арктику.

Вся информация в системе будет храниться на серверах Министерства обороны РФ. Кроме того, планируется, что МТСС позволит организовать скоростную передачу практически любого объема информации на всей территории страны с использованием технологии Big Data. При этом суверенный интернет не будет иметь точек обмена трафиком, связывающих его с Всемирной паутиной.

По словам экспертов, военная сеть обмена информацией в будущем пригодится при создании общенационального суверенного интернета, а, возможно, даже станет его частью.

«Сеть можно использовать в народном хозяйстве, например, для системы закупок и контроля качества продукции», - сообщил изданию аналитик компании Fintech Lab Сергей Вильянов.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крумнаш!! Урррыыы!
эюя написал 13.03.2019 01:30
остается надеятся что криминальный путинский режим закончится как в Венесуле
(без названия)
стоик1925 написал 13.03.2019 01:29
сортирный Карлик уже обещал бесконечно летающее оружие Возмездия - типа Вечного Двигателя?
Хотя откуда сортирного Карлику знать про Вечный Двигатель, он в детстве вместо фантастики писал доносы на одноклассников?
Россия - срана олигофренов и потребителей боярышника!
-Архангел Гавриил- написал 12.03.2019 22:01
Канечно, свой интернет, а как иначе?.... :) Все эти новороссии, бессмертные полки, картонные рейхстаги, можем повторить, особый путь, истерично-шизоидные шоу соловьевых и тд. и тп. - логическое завершение тысячелетнего русского мира, его триумф дегенератов в 21 веке. Согласись, Баранов, шо причины отдаления других народов от исторически йопнутого( и гордящимся оной йопнутостью), рузкого мира вполне объяснимы, вполне понятны.Но возомнившая себя ымперией неадекватная сырьевая колония, населенная больными зомбоприматами, реально опасна для человечества. Потому и ракеты НАТО у самых границ. А как иначе? Вот если бы еще Европа отказалась от русского газа! Это событие было бы по значимости однозначно важнее Второго Пришествия.... :)
Нет фашистской паутине!
Елена Прекрасная написал 12.03.2019 19:12
Их общенациональный суверенный интернет нам не нужен! Окно в мир заколотят и будут народ зомбировать уже не тв, а целой сетью и окончательно придавят.
Опять же непонятка выходит!
СЕРГЕЙ ПОТЕМКИН написал 12.03.2019 16:55
Чтобы Сувернет им.Шойги работал будут тянуть кабель через Арктику.Но куда-в Антарктику
или прямо в Кремль.? Или может потянут сразу в Америку-квартиры и деньги у всех там!
Правильно.
Ёршик написал 12.03.2019 16:53
Главное-начать. Верное решение. Чем меньше будет зависимости от наших потенциальных противников,тем крепче будет наша безопасность.
это верное решение
chvv написал 12.03.2019 16:24
В принципе развязку каналов делают провайдеры и так. Как работает многоканальная радио связь (мобильники все такие)? На одной несущей накладываются со своим сдвигом множество каналов. За счет широкополосной связи и имеют свои глобальные сети по стране - налоговики, пенсионщики и думаю есть другие. Другой вопрос что в принципе можно перейти с одного канала на другой, но для этого нужно подключаться к провайдеру и разбираться с его программным обеспечением. Т.е. да - для военных это верное решение. В принципе вся государственная официальная сеть должна сидеть на своей сети (о чем уже давно писал). Это можно делать за счет широкополосной связи, особенно там где нет особых секретов. Но можно конечно тянуть отдельные кабели, что обойдется существенно дороже. Правда все равно будут делать точки перехода из одних сетей в другие. Поэтому чрезмерное удорожание ни к чему.
(без названия)
Арата Горбатый написал 12.03.2019 16:12
Результат будет как всегда: на выходе - пшик, а выделенные средства - разворованы.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss