Кто владеет информацией,
владеет миром

Воробьевские горцы превзошли долгожителей Кавказа

Опубликовано 13.03.2019 в разделе комментариев 8

правительство пенсионеры
Воробьевские горцы превзошли долгожителей Кавказа

Среди всех регионов России Москва занимает второе место по продолжительности жизни. В среднем житель российской столицы живет 78 лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения. 

«По этому показателю столица опережает даже Дагестан и других традиционных лидеров долголетия — республики Кавказа, уступая лишь Ингушетии», — отметили в ведомстве. В департаменте добавили, что с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве выросла на 3,8 года.

***

Где они берут эти цифры? Можно подумать, что есть какая-то другая Москва, не та, в которой я живу. И вот в той, другой Москве, действительно люди живут так же долго, как на Лазурном берегу или в Сан-Диего.

Ну а в той Москве, в которой я живу, в прошлом году я похоронил двух близких мне людей, несколько прятелей и тьму знакомых, и ни один даже близко не достиг 78-лет...

Да и с какой стати в Москве вдруг продолжительность жизни стала как в лучших странах Европы? Что тут такого сделано?

Из больниц выписывают недолеченных - это такая практика теперь. Число врачей-специалистов на душу населения сократилось радикально, возможности для оказания квалифицированной и специализированной помощи резко снижены.

Может, образ жизни москвичей какой-то особенный, очень здоровый? Не замечал...

***

А есть еще данные ООН - согласно им продолжительность жизни в РФ хоть и растет, но медленно-медленно.

Продолжительность жизни в РФ с 1995 по 2005-й годы даже снизилась по сравнению с 1950-м и составляла временами менее 60 лет. И только после 2013-го года по официальным данным превысила 70 лет, то есть достигла уровня 90-х годов прошлого столетия. 

А вот в Москве - совсем другое дело. Россия вымирает, а Москва растет как на дрожжах. Скоро, наверно, все сюда переселятся, и сделают статистику.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
bbb
bbb написал 15.03.2019 14:51
Почему-то не нашел в Интернете официальную методику подсчета всех этих "средняя продолжительность жизни", "средняя ожидаемая продолжительность жизни". Скорее всего показатели вычисляются потолочно-угождательным способом.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Антолий Георгич М написал 13.03.2019 09:56
Смешно сравнивать себя фактически бомжа и таких же друзей, и нормальных людей из Москвы.
Кто работает, тот имеет деньги, уважение и заботу от Семен Семеновича и соответственно долго живет, еще и счастливо. А нытики, отщепенцы, враги народа вставляющие палки в колеса, ТИПА ВОТ В СССР БЫЛО ХОРОШО, ЛЕНИН БЫЛА прав и похожее, получают заслуженно смерти.Я бы убивал, но Путин терпит. Наверное для Путина вы как дети, жалеет
Ответить
Не пиззззззз....
...ите! написал 13.03.2019 06:28
А что, кто то еще верит путинской статистике и кисель тв?
Ответить
(без названия)
йй написал 13.03.2019 06:01
В Москве же этот самый средний класс, который ездит лечиться в Израиль и прочее. Он там не 78 лет живет, а наверно все 85. Вот и утягивает вверх средние показатели. Я совсем недавно уже писал об этом под заметкой про продолжительность жизни во всяких Италиях -- что не в Италии дело, а в материальном достатке и, соответственно, доступности хорошей медицинской помощи. А если в Италию уедешь не имея денег, то не поможет тебе Италия, и сдохнешь там также, как и в России. И в Москве тоже сдохнешь также, если денег нет. Просто в Москве много больше людей с приличными зарплатами (чем в среднем по России), вот и результат.
Ответить
Как у ярду, как у скоту, Появилася работа! Тра-ля-яля, Ды Тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!AJABOGTOTVASVSEH!!!&&& написал 13.03.2019 03:03
"А есть еще данные ООН - согласно им продолжительность жизни в РФ хоть и растет, но медленно-медленно."
- Таки оонизмам - веры нет! С таки другой стороны - таки гав-ностройка дала швабоду фекальным массам "трудящихся", а енти "трудящиеся" понимают швабоду не как осознанную необходимость, к кака возможность пить всякую гадость, вплоть до "пепси" - а енто сильно сокращает их никчемные жизни - то таки да...
С другой таки стороны - без рекордного пьянства "трудящихся" - то таки они не смогли бы швабоду палучить - таки пропить и СССР и Коммунизм - то таки да...
Ответить
про возраст
Партизан написал 13.03.2019 02:37
Так в Московском регионе продолжительность жизни типа повысилась из за прилетевших туда всяких грачелл, курбашей и прочих чуркизоидов, их там намного больше, чем славян. В любом школьном классе учатся 4-5 славянских детей, а остальные чебургеновское отродье
Ответить
киргуду
в среднем написал 13.03.2019 02:21
78 лет!?!?!?вы что там москвичи по 200 лет некоторые особи проживаете???как не почитаеш ,50-65 ласты клеют в москве,а максимальная тогда скока???это коридорному питерскому ученику выгодно так считать?
Ответить
(без названия)
Сов ОК написал 13.03.2019 02:08
Если сравнить, то официальная продолжительность жизни по регионам неплохо коррелирует с процентом голосов, приписываемых ЕР и ее самовыдвиженцу. Вообще можно поискать в интернете исследования по этой тематике. Там где много мертвых душ - там и ниже официальная смертность, т.к. эти мертвые души уже не умирают. Так же официально не умирают люди уехавшие на пмж в другие страны и умершие там, т.к. официально они числятся гражданами РФ, а документы о смерти наврядли присылают сюда и таких эмигрировавших миллионы. Так что для повышения ожидаемой продолжительности жизни до 146 лет есть еще резервы, особенно если следующую перепись провести руками ЦИК, как предлагается.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss