Кто владеет информацией,
владеет миром

Совфед одобрил закон о штрафах и арестах за оскорбление власти

Опубликовано 13.03.2019 в разделе комментариев 6

Совфед одобрил закон о штрафах и арестах за оскорбление власти

Совет Федерации одобрил в среду пакет законопроектов о штрафах и арестах за неуважение к органам власти. Документ был внесён в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным.

Поправки вносятся в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Согласно документу, в случае обнаружения в интернете информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающей явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в РФ, Генеральный прокурор или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ее удалению и ограничению доступа к таким информационным ресурсам.

Информационный ресурс будет заблокирован, если его владелец не удалит информацию в течение суток с момента получения соответствующего уведомления от Роскомнадзора. Такое ограничение будет снято после того, как владелец ресурса материал все‑таки удалил и уведомил об этом Роскомнадзор.

Кроме того, устанавливается административная ответственность за распространение такой информации. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то за публикацию таких материалов грозит административный штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение санкция будет сильнее: штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если действия были совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, — штраф составит от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
знает
кто - написал 14.03.2019 09:11
когда за оскорбление чувств ВОРУЮЩИХ начнут пороть на конюшнях и расстреливать и вешать?
Вся Власть Советам!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.03.2019 07:03
Скоро эти "мудрецы" НАДУМАЮТ БРАТЬ ШТРАФЫ за МЫСЛИ, ведь ИМ НУЖНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ: ЯХТЫ, ДВОРЦЫ, САМОЛЕТЫ и т.п.!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
"информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность" -
идиотская формулировка, чувствуется рука написал 13.03.2019 23:00
школьных троешников и двоешников.
.
У многих подельников Путина по известному определению образование - "спортзал и тюрьма".
Поэтому и законы пишутся соответствующие.
.
"Информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность" в Рунете пруд пруди: кто-то с кем-то ругается на форумах и в сетях, кто-то размещает чернуху собственного изготовления вроде Джигурды, разместившего видео полового акта с женой и т. д.
Генеральный прокурор за всеми не успеет никак.
Еще одна разновидность закона об оскорблении чувств верующих -
явно не последняя написал 13.03.2019 22:47
Печатайте свои посты с "неуважением" на русскоязычных украинских, американских, английских и швейцарских форумах.
Делов-то.
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Грамши написал 13.03.2019 22:04
Чем сильнее страх богатых вурдалаков перед обворованным Народом тем сильнее репрессии.
нет
денег на штрафы написал 13.03.2019 16:39
чтоб вам членам совфредам и прочим,дожить до 150 лет, с вытекающими ...чтоб жили и жили...нечего таких дорогих в землю матушку хоронить,пусть доооооолгггоооо живут...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss