Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию признали главным источником дезинформации в Европе

Опубликовано 13.03.2019 в разделе комментариев 5

Россию признали главным источником дезинформации в Европе

Европарламент одобрил в ходе сессии в Страсбурге резолюцию, в которой РФ названа "основным источником дезинформации в Европе" и содержится предложение разработать правовые рамки для противостояния "информационной войне" и введения адресных санкций против лиц, которых сочтут ответственными за такие кампании, предает РИА Новости.

Документ поддержали 489 евродепутатов, еще 148 проголосовали против и 30 воздержались.

В резолюции, в частности, предлагается "решительно осудил все более и более агрессивные действия России, Китая, Ирана, Северной Кореи и других стран в этом контексте, желающих ослабить или подорвать нормативные основы и принципы европейских демократий и суверенитет всех стран "Восточного партнерства", а также повлиять на выборы и поддержать экстремистские движения".

В документе также содержится призыв "повышать осведомленность о российских кампаниях по дезинформации, так как это является основным источником дезинформации в Европе".

Автор также призывает "поддерживать ассоциированные с ЕС страны и Западные Балканы передовым опытом, а также профессиональными ресурсами и технологиями для обеспечения надежной защиты их избирательных процессов от вредоносной кибер-, дезинформационной и пропагандистской деятельности, исходящей от России и других враждебных субъектов".

В тексте содержится предложение "рассмотреть вопрос о разработке правовой базы как в ЕС и на международном уровне для реагирования на гибридные угрозы", а также для "адресных санкций в отношении лиц, ответственных за организацию и проведение кампаний по дезинформации".

В этом же проекте содержится предложение создать в ЕС отдельный пост по вопросам "противодействия пропаганде", увеличить финансирование существующих в ЕС структур так называемой "стратегической коммуникации", а также рекомендация "связать существующие национальные и местные специализированные центры, СМИ, аналитические центры, НПО и другие организации, в частности НАТО, которые имеют дело с гибридной войной, в общеевропейскую сеть, которая помогла бы скоординировать их действия".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.03.2019 06:56
Кто бы и что бы не говорил, ЯСНО видно одно, что сладкая парочка по профилю НАВЕШИВАНИЯ ЛАПШИ за 18 лет, оставила ВСЕ население Земли ДАЛЕКО позади!!!! Главный ОБЕЩАЛКИН со СВОИМ местодержателем -"СПЕЦИАЛИСТЫ" В ЭТОМ!!!!
Говорила баба делу - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!DAJAQ!VASVSEH-TAKIDA!!!&&& написал 14.03.2019 03:03
"Европарламент одобрил в ходе сессии в Страсбурге резолюцию, в которой РФ названа "основным источником дезинформации в Европе""
- То таки для пОпозиции - меннеие еуро-пейских дегенератов и 3,1416-дорков - оченб важное! То таки это светоч, источник ориентации для каждого таки "отечественного" таик ублюдка - то таки да...
(без названия)
Бульбаш написал 13.03.2019 20:53
В свою очередь,синхронно,в Белоруссии и России началась компания противодействия информационным угрозам,накануне выборов пожизненных президентов,обреченных избиркомами на победу. Что думает по этому поводу главный редактор форума? Будем ли мы общаться в результате этой борьбы? По ящику сообщили ,что думские сидельцы уже затвердили солидный штраф за ложную информацию. Как будут расцениваться негативные высказывания против правящих особ, лучших президентов мира,как покушение на государство? И как достанут часто высказывающегося на форуме господина из Канады или США? Жэстачайша? Понятно,что главные редакторы печатных изданий будут вынуждены готовить штрафной фонд и формировать тюремный чемоданчик, или на первой странице ежедневно признаваться в преданности и любви к вождям.Я правильно опасаюсь за правдолюбие и гласность? На всякий случай прокукарекую здравицу монархам!
(без названия)
Чингачгук написал 13.03.2019 20:18
Ну,насчет "дезинформации",особенно-в отношении собстственных сограждан,российской "элите"и вправду-равных нет,достаточно только включить любой федеральный канал,чтобы в этом убедиться.То,что там можно увидеть и услышать-разительно отличается от реальности и поверить в это можно,если только все время сидеть у телевизора и не видеть того,что происходит на самом деле..
(без названия)
Иваныч написал 13.03.2019 19:40
Похоже, выделенные госдепом 500 миллионов до своих адресатов доходят.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss