Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство придумало содержать одних нищих за счет других

Опубликовано 14.03.2019 в разделе комментариев 10

правительство пенсионеры
Государство придумало содержать одних нищих за счет других

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию. Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) будут их дети. На алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста, следует из закона.

«Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», — говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ.

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

***

Вроде как все правильно - мы в ответе за тех, кого приручили.

Однако ж плохо себе представляю престарелого супруга, способного обеспечить старость своей давно бывшей жене. Бывает, наверно, но как масовое явление - вряд ли. Получается перекладывание социальных обязанностей государства на плечи нищих.

Та же история и со взрослыми детьми, которые должны будут алименты своим еще живым по недоразумению родителям.

Наверно, есть у нас высокооплачиваемые граждане, способные обеспечить своим старикам достойную старость. Но каков их процент в общей массе бедного населения? Да ведь они, скорее всего, и так помогают своим родителям, если имеют возможность. Беда в том, что большинство этой возможности не имеет!

У нас какая вообще средняя зарплата в стране? И что с нее можно вычитать в виде алиментов?

Тут в провинции нередко целые семьи живут на копеечные пенсии стариков-родителей - с чего там алименты-то выдирать? С рваных порток?

В общем, государство, о котором теперь нельзя и сказать, что на самом деле о нем думаешь, неслабо грабануло целое поколение, исправно отпахавших на него, и теперь перекладывает свои долги на следующее поколение.

Нам вообще такое государство нужно? 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 69
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Государство и (будущая) революция
Уваж.тов. написал 15.03.2019 08:10
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" - новый лозунг недо-государства,упорно вынуждающего народ прибегнуть к радикальным спасательным действиям.
Ответить
Re: Re: эрменгельдт
старик написал 15.03.2019 07:51
Правильна КГБшный окурок делает. А то больно медленно подыхают, не по запланированному госдепом, а тут глядишь процесс ускорится!
Ответить
А где все отчисления в ПФР, которые сделали лично родственники
прпснр написал 14.03.2019 12:59
Если дети будут платить алименты предпенсионерам, то где все деньги перечисленные любым россиянином (в том числе и умершими) в ПФР?
_
На каком основании я обязан отчислять каждый месяц больше 20% зарплаты в пирамиду ПФР, если я могу положить эти деньги в банк и получать определенный процент; при этом я на такой вклад имею юридические права (в т.ч. ПО НАСЛЕДОВАНИЮ вклада своим родственникам, страхованию, передаче...), также по своему вкладу в банк я точно знаю все причитающиеся мне выплаты и сумму основного вклада.
При этом, управление пенсионными деньгами граждан ПФР осуществляет крайне не эффективно и растратно, а контроль граждан за действиями ПФР фактически не возможен.
_
В реальности получается - человек должен каким-то государственным чиновникам в ПФР всю свою сознательную жизнь отдавать четверть своей зарплаты на свою будущую старость, а в результате он остается с нищенской подачкой, которой жанглируют перед ним чиновники, грозя ее вообще не выдать (как было еще при Ельцине)!
_
Народ просыпайтесь - в стране ГЕНОЦИД людей осуществляется государством практически открыто.
Хотя бы по возможности информируйте как можно больше людей о самых вопиющих фактах беспредела власти и силовиков. Нами правят отморозки, поедающие НАС и уничтожающие наших детей!
Ответить
Re: эрменгельдт
125 написал 14.03.2019 10:41
вы правы. страну про--рало поколение которому около 70, но кинули то не только тех кому под 60. кинули их и все последующие поколения. и кто то вышел на протесты? практически никто. так что нечего все сваливать на правительство и путина. раз не протестуете значит все сделано правильно.
Ответить
"государства"
нет - написал 14.03.2019 09:20
мы в оккупации и "стабильности". Равновесие СТРАХА у нас тут - Верхи боятся потерять наворованное, низы - свои Долги и Объедки...
Вся Власть Советам!
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 14.03.2019 08:16
Такидаке: поколение крое как выражаешься пррало-им уже за 70, а кинули кому под 60 сейчас. Сколько им лет было в 1991-м-25-30 ....Не переклаывайте ошибки одного поколения на другое...
Ответить
(без названия)
Очковтиратель кодекс написал 14.03.2019 07:41
Речь идет о возможности. Нуждающийся подает в суд и судья выносит справедливое решение. Правильно и справедливо.
Если человек не имеет денег, то с него и невозможно ничего взыскать, а если у него несколько квартир, офшор, акции Газпрома, золото и бриллианты, то пусть содержит и бывших жен ( не зря они молодость подарили!), и родителей ( попу ребеночку подтирали не за просто так!), да и бывших мужей ( не в пустую получали женское счастье!).
Цивилизованные мы теперь, как люди.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 14.03.2019 07:23
Смысл всего этого,в том,что "пораскинумши мозгами"власти,хоть и с опозданием сообразили-трудоустроить всех "несостоявшихся пенсионеров"будет невозможно,в принципе,следовательно,придется платить им "повышенное пособие по безработице",поскольку на то пособие,которое сушествует серодня-не протянешь и недели,даже,если сильно "экономить".И вот,"гениальный выход"-найден,обязанности,которые не выполняет государство-по отношению к своим гражданам,просто-переложить на других граждан,сбрасывая с себя таким образом всю ответственность за проведение этой придурочной "реформы",то есть,получается что за глупость и жадность "элиты"-должны расплачиваться другие..
Ответить
Говорила баба делу - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!DAJAQ!VASVSEHTAKIDA!!!&&& написал 14.03.2019 02:27
"В общем, государство, о котором теперь нельзя и сказать, что на самом деле о нем думаешь, неслабо грабануло целое поколение, исправно отпахавших на него, и теперь перекладывает свои долги на следующее поколение."
Таки надо уточнить, что это с-ное таки поколено пропило, прос-рало, предало свое государство - СССР, таки потому, что рассчитывало погреть руки на его уничтожении - получить много вотки, затычки таки для -зды и шоколатки "сниккерс" - то таки да... "Дикобразу -дикобразово!"
"Нам вообще такое государство нужно? "
- То таки да хвас знает - таки вам может нужно, а может - и не нужно... То таки да... А вот тупым населюкам эксСССР оно просто необходимо для общего воспитания, чтобы знали, кака пропивать и про-сеэр-ать таки собственную страну - то таки да!
"В детстве за твоим воспитанием никто не следил, но тебя перевоспитают в арестантских ротах!" Другое дело, что во главе этого государства стоит не совсем подходящий человек - таки тупые населюки заслужили руководителя только уровня Алкаша Мордатого - Абссыкателя Всея Калес - то таки да! То таки да...
Ответить
Очередной цинизм
путинской мафии написал 14.03.2019 01:52
Или Путин - нас, или мы - Путина.
.
У уличной шпаны есть такой прием, встречают в темной подворотне и говорят:
- Купи кирпич.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss