Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи осталось нефти всего на 39 триллионов рублей

Опубликовано 14.03.2019 в разделе комментариев 10

нефть силовигархия классоваяненависть
В сырьевой империи осталось нефти всего на 39 триллионов рублей

Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) впервые оценило в стоимостном выражении запасы полезных ископаемых в России. Первая оценка дана на конец 2017 года, далее она будет актуализироваться ежегодно.

Так, стоимость всех запасов нефти в России оценивается в 39,6 трлн рублей (в натуральном выражении — 9,04 млрд тонн), стоимость газа — в 11,3 трлн рублей (или 14,47 трлн куб. м). Стоимость запасов коксующегося угля оценивается почти в 2 трлн рублей, железной руды — в 808 млрд рублей, алмазов — в 505 млрд рублей, золота — в 480 млрд рублей. 

По оценкам минприроды, совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов оценивается в 55,2 трлн рублей на конец 2017 года — это 60% ВВП за тот год.

Для сравнения, по данным британской BP (статистический ежегодник–2018), доказанные запасы нефти в России на конец 2017 года составляли 14,5 млрд т, природного газа — 35 трлн куб. м. Запасы золота в недрах России, по данным Геологической службы США, составляли на конец 2017 года 5500 т.


От редакции: Какая империя, такая и статистика. Если СССР экспортировал незначительную часть добываемой нефти, сейчас, когда экономика Трубы является бюджетообразующей - РФ экспортирует больше половины. Паразитарная экономика требует, однако, всё же понимания перспектив. Что там, впереди? Или всё будет в духе "стабильности": пока всю нефть не распродадим, будет мало-мальски цивилизованный капитализм, а как закончится нефть и стране станет не на что жить - сразу каннибализм? 

Так цифры вам скажут лучше любых митингов, куда катится Россия при Путине, и куда она в союзе с другими республиками шла, будучи в составе СССР. Коммунизм означал развитие индустрии и уменьшение сырьевого сектора - капитализм, наоборот, довёл сырьевой сектор до бюджетообразующего уровня, а индустрию свёл к минимуму.

РФ продаёт за границу 54% добываемой нефти, 31% угля, 29% природного газа, 24% железной руды, СССР продавал 19% нефти, 4% угля, 10% газа, 13% руды. 62,5% доходов РФ от экспорта составляет экспорт нефти, газа, угля и железной руды, еще 18% составляют нефтепродукты (явно не 95-98-й бензин). Увеличение отношения экспорта к объему производства составляет нефть - 2,84 раза, уголь - 7,75 раза, газ - 2,9 раза, руды - 1,84 раза. Что наглядно показывает превращение РФ в сырьевой придаток развитых стран.

Итогом развала СССР и "реформ" стало уничтожение производства продукции группы "А" (средства производства), без которой невозможно, не привлекая иностранцев, осуществлять наращивание производства любой другой продукции в существенных объемах (строительство новых предприятий, перевооружение существующих и т.п.). 

Став сырьевым придатком КНР, Турции, Евросоюза, РФ сама подписала себе смертный приговор в не таком уж далёком будущем. При власти силовигархии, присосавшейся к ресурсам России - у народа РФ нет будущего, каким бы пиаром не заслоняли "питерские" реалии экономической деградации...

А ведь это именно ненавистный правящей "питерской" сволочи, столь классово враждебный нефтесосам большевик Сталин на 19-м съезде ВКП(б)-КПСС говорил, что будущее социализма, то есть социального прогресса - лежит в области производства средств производства (той самой группы "А").

Вторая социалистическая революция таким образом становится единственным выходом из сценария: "прожрём всю нефть, потом друг друга жрать начнём."

Что такое 39 триллионов? Ну, например, годовой бюджет Москвы это триллион с лишним. Тридцать девять сезонов одной Москвы (а вы прибавьте сюда "нахлебников", Москва всё же не единственный в РФ город) - а потом и пожрём друг друга. Вон, шаманы в Ангарске не даром приучают уже нас к жертвоприношениям - они варили мясо верблюдов, но надо уже и к человечине привыкать, социальный регресс и этому научит.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Как мы жили бы сейчас в СССР, уцелей страна в 1991-м

Государство придумало содержать одних нищих за счет других



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
iyumifle
iyumifle написал 22.03.2019 05:22
http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/">Buy Amoxicillin Online</a> http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/
izugaqisi
izugaqisi написал 22.03.2019 05:12
http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/ - Amoxicillin No Prescription <a href="http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/">Buy Amoxil 500mg</a> http://theprettyguineapig.com/amoxicillin/
нефть
рус написал 15.03.2019 18:36
в краснояском крае нефти на 500 лет
(без названия)
Владимир П написал 15.03.2019 11:42
СССР выпускал один хлам, то есть категория А превратилась просто в мусор и от этого и обанкротилась империя ленинистов.
В Рашке все средства производства с нуля построены, потому что на сссровских можно только в домино играть.
Я больше скажу, если бы не пятая колонна ленинистов, то у страны были и деньги и гораздо больше новых категории А, потому как ленинисты постоянно вставляют палки в колеса, врут про изумительный социализм, втягивают страну в Приднестровье, Абхазия, Кндр, Крымнаш, ЮОсетия, в гонку вооружений.
Беспредельщики и отморозки.
И последний штрих, Сталинская идустриализация была на человеческих костях, чего и вам желаю лично - перемолоть в пыль автора, редактора, муху, кучеренку...., а потом реабилитировать и по шесть рублей компенсации.
Re: смелостьгорбер
4 написал 14.03.2019 16:19
Редкие , но очень верные Ваши выводы. Лично я пользуюсь такой тактикой против бездействия и противодействия чиновников нашего &#171;Урюпинска&#187;: говорю сразу, что в случае несоблюдения закона ( а его надо знать) , обращаюсь в прокуратуру. Это действует на них 100% как дуло пистолета, но ужасно то, что некоторые начальники служб не знают законов по которым обязаны работать, что говорить о простых людях, которые и ТК не читали и не хотят, а на начальников бояться даже посмотреть. Безграмотность=беззаконие= рабство.
Мать Земля отдает последнюю кровь паразитам.
4 написал 14.03.2019 15:57
А вот газа- еще на столетия , сказал Путин (им хватит). Есть мнение что нефть -самовозобновляемый ресурс земли, как кровь в человеке. Но такими темпами пьют, что и обновиться не успеет.
Re: смелость горберу
кино без немцев написал 14.03.2019 11:39
дак вот горбер,как то жизнь свою на домоуправа тратить не хочеться....ну набью ему репу,закроют меня лет на 8 и чо...нет уж,надо дождаться чтоб харь этак надцать за мою жизнь загубленную разменять,эт другое дело.
(без названия)
смелостьгорбер написал 14.03.2019 11:01
Как обычно, здесь на "форуме", черные размещают свои статейки о том, как все плохо, не говоря ни слова о том, как с этим бороться, считая, что их дело только трындеть в сети, а менять к жизнь к лучшему - дело плебеев)))
А, ведь, все достаточно просто:
Все проблемы в стране не от путина/медведева, продающих наши энергоресурсы за границу,
а от отсутствия у нас элементарной смелости, которой хватает лишь... на трындеж в соц.сетях!
А власть, за наш счет, жирует и борзеет!
И кто мы после этого? Натуральные крепостные!
А начинать-то надо с СЕБЯ!
Точнее - с собственной квартиры, подъезда, дома, двора, на которых наживается вор-домоуправ.
Прекрати бояться!!! Не оглядывайся на "соседа"!!!
Любыми средствами, доступными любому мужчине (отцу/мужу/брату/сыну), заставь бояться воровать хотя бы домоуправа!
За ним остальных: главу района!.. города!!. презика!!!
Нефти в Рассеюшке оказывается, осталось всего...
на 16 лет! написал 14.03.2019 10:46
"Так, стоимость всех запасов нефти в России оценивается в 39,6 трлн рублей (в натуральном выражении &#8212; 9,04 млрд тонн),"
\\\\
РФ в год добывает около 550 млн. тонн нефти. Берем калькулятор. С такими темпами нефть в Рассеюшке закончится через 16 лет! Или к 2035 году. Как раз Батут Батутыч обещал к 35-му году рассейскую станцию на Марсе. Т.е. силовигарх Сечин в 2035 заправит вундерзвездолет последними баррелями рассейского керосина и отправит Батутыча на Марс. Ну а сам, видимо, уедет из Рассеюшки на свой личный тропический остров, к мулаткам.
жрать
друг друга написал 14.03.2019 10:27
не начнем,а вот тех кто допустил в россии нищету,разорвут точно.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss