Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Вряд ли они решатся перейти красную черту

Опубликовано 15.03.2019 в разделе комментариев 9

украина война киев
Анатолий Баранов: Вряд ли они решатся перейти красную черту

Дал комментарий для "Свободной прессы".

Киев планирует испытания своего новейшего ракетного вооружения на территории Черниговской области, на границе с Россией и Белоруссией. Об этом, как сообщает информагентство «Укринформ» рассказал украинский президент Петр Порошенко. 

«Для Украины сейчас появляются совершенно новые современные возможности и по увеличению точности, и по увеличению радиуса действия, и относительно мощности», — заявил он. 

По словам президента, «очень важно, что эти испытания будут происходить на черниговской земле». 

Ранее Порошенко заявил, что его стране необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага.

— Опасность есть только в случае, если украинская ракета случайно залетит на нашу территорию, и кто-то пострадает, — считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Такое уже бывало в 2014-м году, когда боевые действия в Новороссии проходили рядом с российской границей. Помнится, даже губернатору Ростовской области пришлось отказаться от приятного времяпрепровождения с бизнес-сообществом и направиться к границе, чтобы посмотреть на пострадавших земляков. Но в принципе, конечно, учения вблизи границы другого государства — это провокация по всем международным нормам. Можно приводить войска в боевую готовность и наносить упреждающие удары.

— Как нам реагировать?

— Как я уже сказал, можно реагировать в соответствии с международными нормами, а можно сделать вид, что ничего не произошло, как в 2014-м году. Мне кажется, именно так и поступят.

— Порошенко заявил, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага. Где он его возьмет? Американцы помогут? Что это за совершенно новые современные возможности, о которых говорится Порошенко?

— Разработка ракет малой дальности вполне по силам украинской оборонной промышленности. Хотя ранее они такой продукции не производили. Но что им потом делать с таким богатством? ВВП Украины составляет всего 8% от ВВП России. То есть произвести много ракет малой дальности Украина навряд ли сможет, тем более что выход из РСМД развязывает России руки именно по части таких вооружений. Вот только Россия может иметь тактическое ядерное оружие, а Украина нет. Или Киев намерен стать ядерной державой? Думаю, их американские друзья вряд ли этому обрадуются, а уж в Евросоюзе обрадуются еще меньше.

— Может ли Украина превратиться в подобие Палестины или Ливана, откуда регулярно прилетает Израилю?

— В отношении Украины загадывать что-либо трудновато. Это непредсказуемый режим. Правда, Палестина забрасывает Израиль самодельными ракетами из водопроводных труб с селитрой, они летят куда попало и взрываются с большим грохотом, но, кажется, до сих пор никого не убили. А вот украинские ракеты, даже низкого качества, будут все равно настоящим оружием, способным нанести какой-то урон. Думаю, после попадания первой же такой ракеты на территорию РФ российские войска должны перейти границу. Но не думаю, что у Киева есть планы обстреливать Ростовскую или Воронежскую области. Я полагаю, это припасы для собственных граждан в гражданской войне, которая идет на востоке Украины уже пять лет и конца которой не видно.

— А если вдруг у них появится ракеты, способные долететь до Москвы, которую они давно анонсируют?

—  Вряд ли они решатся перейти красную черту. Это уже будет точно «железобетонный» casus belli.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рашизм.
иваныч написал 17.03.2019 06:24
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) Уинстон Черчилль.Баранов,это не про Украину,это про тебя.
Ответить
Re: Напоминаю.
кот написал 16.03.2019 10:45
А банда ДНР не обстреливала украинскую терриорию?
Ответить
Напоминаю.
Читатель имени 2 съезда ВКПБ написал 16.03.2019 00:24
В 14 и 15 годах банда ВСУ минимум два раза обстреливала территорию РФ. А сколько раз прилетали снаряды на пограничные пункты, никто вообще не считал.
Ответить
(без названия)
стоик1912 написал 15.03.2019 23:10
Гитлер и Сталин , видимо, когда стравливали немцев и славян, выполняли приказ сионистов?
сортирный Карлик и Порошенко делают так же?
Ответить
(без названия)
макрбоий 4-51 написал 15.03.2019 20:24
Главные нацисты это ленинцы . Краснокоричневое. Поэтому Латыши ближе, ничто человеческое нам не чуждо, а нацистов надо просто убивать.
Ответить
(без названия)
борщев написал 15.03.2019 20:15
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
российские войска должны перейти границу.
сами запкустят ракету написал 15.03.2019 16:18
и сами перейдут границу - УБИВАТЬ ВРАГОВ кремлевских уголовников, НО Украина - ВСЯ встанет - и тогда кремль - ляжет. В мордористане десятки тысяч Украинцев готовых на все, за СВОБОДУ от уголовников в погонах - красных гестаповцев, будут винигредить по черному. А по красному их Китайская Народная Армия - завинигредит.
Ответить
Re:
хахахаха написал 15.03.2019 13:58
Вот уж действительно влажные мечты укропитека.
Ответить
(без названия)
Влажные мечты написал 15.03.2019 12:40
Порошенко гроссмейстер с железными яйцами. Поэтому о casus belli можно только мечтать. А вот получить ракетный удар полу сотней ракет в момент какого то очередного послания Путина прямо в зал теперь можно опасаться.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss