Кто владеет информацией,
владеет миром

Первая пятилетка ОКП

Опубликовано 16.03.2019 в разделе комментариев 17

рабочие капитализм
Первая пятилетка ОКП

Пять лет назад, 15 марта 2014 года на Учредительном съезде в Москве была образована Объединенная Коммунистическая партия (ОКП).

Основу ОКП составили бывшие члены КПРФ, выступившие против правого, социал-реформистского курса Зюганова и его соратников, превративших КПРФ в партию вождистского типа, в механизм для получения депутатских мест и беспринципного торга с властями.

Учреждаясь, ОКП провозгласила необходимость объединения всех, кто стоит на позициях научного коммунизма, демократии, интернационализма и атеизма в единую российскую компартию. В партию, ставящую своей задачей развитие классового сознания трудящихся и организацию их борьбы за власть.

В 2014 году, помимо бывших членов КПРФ, в нашу партию вступили активисты некоторых региональных коммунистических групп и левых организаций. Перед III съездом, в 2018 году, ОКП пополнилась представителями общероссийского движения «Трудовая Россия» и «Нового коммунистического движения».

Партия успешно взаимодействует с рядом профсоюзов и социальных движений, мобилизует трудящихся на протест против антисоциальной политики режима, ведет просветительную работу, пропагандирует марксистское учение, вносит социалистическое содержание в общедемократическое движение.

Сегодня ОКП это: 
– партия борьбы против любых видов эксплуатации человека человеком, за упразднение ее основы – частной собственности на средства производства. 
– партия, выступающая за коренные (революционные) преобразования, за замену власти буржуазии властью трудящихся. История не знает лимитов ни на революции, ни на контрреволюции. 
– партия городского и сельского пролетариата, всех наемных работников физического и интеллектуального труда. 
– партия реальной демократии. Мы за общество, в котором практически обеспечены политические права граждан и трудовых коллективов. Наша цель – диктатура пролетариата, а не диктатура над пролетариатом. 
– партия социалистического интернационализма и советского патриотизма. Мы считаем пролетарский интернационализм главным условием возрождения обновленного СССР. 
– последовательно антиклерикальная партия, партия научного материалистического мировоззрения. Мы выступаем за фактическое отделение церкви от государства и школы от церкви. 
– партия творческого марксизма. Стремясь к единству коммунистов России, мы отрицаем как оппортунистический соглашательский уклон, так и «левое» сектантство.

ОКП стремится стать партией, объединяющей людей высоких нравственных, гуманистических идеалов. В конечном счете, все экономические и социальные преобразования нужны только для того, чтобы устранить причины корысти и лжи, вражды и ненависти, чтобы люди могли проявлять свои лучшие качества.

Наш девиз неизменен с 1848 года, когда великие учителя трудящегося человечества Карл Маркс и Фридрих Энгельс провозгласили в Коммунистическом Манифесте: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Сегодня мы поздравляем всех членов и сторонников ОКП с ее пятилетним юбилеем.

Мы зовем пока еще беспартийных российских трудящихся, имеющих коммунистическое мировоззрение, к построению партии вместе с нами. За пять лет сделано немало, однако пока наша борьба ещё слаба. Но все зависит от нас самих. Станем сильнее — сможем остановить наступление на свои права. Ещё нарастим силы – сумеем улучшить своё положение, организовать давление на власть. Встанем во весь рост – добьемся коренного переустройства России в своих интересах.

Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
ВеличиЮ написал 19.03.2019 14:32
Для вас, как для женщины, размер имеет значение?Величие Маннергейма в том, что даже во времена СССР жизненный уровень трудящихся в Финляндии был выше, чем в СССР.
Re: Re:
Величие. написал 17.03.2019 23:07
Сравнил корову с велосипедом. Какая Финляндия и какой была СССР, мышка и слон. Понятно, что для насыщения мышке и зернышка хватает. А в чем величие Маннергейма, может он вывел Финляндию в число ведущих экономик мира? Не принимайте ошибки и просчеты одних как величие других.
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 7-ой написал 17.03.2019 21:02
" великие учителя трудящегося человечества Карл Маркс и Фридрих Энгельс " были тунеядец и эксплуататор! Истинная правда!
Re:
ГроссмейстерУ написал 17.03.2019 19:21
Гроссмейстер написал 16.03.2019 12:20
...Какая диктатура пролетариата в современной России? Зачем играть словами? Опять болтовня вместо дела?
===================
А затем, что так не надо ничего делать для трудящихся, а только просто поддерживать кипение их разумов возмущенных...
Re:
Несогласному СергеЮ написал 17.03.2019 19:17
Несогласный Сергей написал 16.03.2019 10:33
... Нет ни одного примера успешного при даже частичной частной собственности на средства производства.
=================
Вы ошибаетесь. Есть пример. Это Финляндия - бывшее Великое княжество Финляндское Российской Империи - спасенное великим Маннергеймом от троцкистско-ленинского эксперимента. Смешанная экономика и уровень жизни во времена СССР был выше, чем в СССР.
научного коммунизма нема
великий оптимист написал 17.03.2019 09:26
к сожалению, так и не создано - поэтому, простите, наивно ставить это понятие в устав. я понял, чего лично мне не хватает в уставной дефиниции партии. не только ОКП.
.
вы положили в основу _принципы_, а надо РЕЗУЛЬТАТ и результативность. стратегическая цель - коммунизм, а сегодняшняя - ВСЕ, что приближает. и демократия ВНУТРИ партии нужна как механизм, позволяющий на основе НЕ ТЕОРИИ (!), а демократического диалога ВНУТРИ партии решать, что СЕЙЧАС правильно для дела коммунизма, а что нет.\
.
это совершенно фундаментальное отличие. теории коммунизма НУ НЕТ. коммунистом можно сейчас считать только того, кто признает эмпирическое движение к оному.
За чей счет функционирует партия, которой НЕ НУЖНЫ деньги?
Непонятно НХ написал 17.03.2019 04:24
На сайте любой НОРМАЛЬНОЙ партии или общественной организации на видном месте кнопка "Пожертвовать"! Смотри сайт Яблока, сайт Навального, любая западная партия.
На сайте партий, которые финансирует Администрация президента (КПРФ, ЛДПР, Справ Рос, ЕР) такой кнопки НЕТ! Найти реквизиты для пожертвования невозможно! На сайте ОКП также ничего НЕТ. Неужели правда, что руководство ОКП на содержании у какого-то средней руки скромного олигарха?
Re: проблема-то в том, что... я И НЕ ЗАМЕТИЛ!
хахахаха написал 17.03.2019 02:58
Никакой проблемы! Может, ты и мужика в постели своей жены не замечаешь? Но это ТОЛЬКО твои проблемы.
Re: Какая диктатура пролетариата в современной России?
хахахаха написал 17.03.2019 02:55
Самая прямая! Диктатура пролетариата.
Просто в твоей головке не помещается, что пролетариат с 80-х годов изменился.
Re: То таки на подтанцовке у госдепа!
хахахаха написал 17.03.2019 02:54
То так Зюганов обвинял т.Баранова в том, что он собирается ввести в Москву войска НАТО. И наш "такидакало" в ту же калитку. В КПРФ зарплатку получам?
Вступай в ряды ОКП!!!
Грамши написал 16.03.2019 20:27
Долой диктатуру богатых психопатов!!! Да здравствует Мировая Коммунистическая революция!!!Парии всех стран объединяйтесь!!!
Вам не кажется,
Хирург написал 16.03.2019 16:41
что какая-то двусмысленность у вас получилась вот в этом тексте:
==========
Встанем во весь рост – добьемся коренного переустройства России в своих интересах.
========== ?
Спрашивается: ОКП будет добиваться "коренного переустройства В СВОИХ интересах" - это означает "в интересах ТОЛЬКО ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ ПАРТИИ ОКП"? Или можно думать, что еще и в интересах прочего ПРОЛЕТАРИАТА (трудящихся; а Медведев, кстати, разве не трудится в поте лица своего на благо известной части БУРЖУАЗИИ? он ведь тогда "тоже трудящийся")? Чью диктатуру вы собираетесь устанавливать? Не диктатуру ли только членов ОКП, как в значительной мере САМОзваной "элиты", "авангарда" пролетариата, вы хотите установить "встав во весь рост"?
И такой отдельный вопрос: вы разработали для САМОкритичности механизм эффективной проверки претензии членов ОКП и ее руководства на ГЕГЕМОНИЮ с среде пролетариата (трудящихся)? Это представляется важным в связи с тем же Зюгановым, который считает себя гегемоном "трудящихся", и при этом никто не может его переубедить, потому что отсутствует механизм проверки на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ гегемонизм.
В пустыне чахлой и сырой. Гуляют девушка с матросом, Ирасуждают головой, Зачем усы растут под носом?
!!!DAJAVASHBOGTOTBLJ!!!&&& написал 16.03.2019 16:12
"Учреждаясь, ОКП провозгласила необходимость объединения всех, кто стоит на позициях научного коммунизма, демократии, интернационализма и атеизма в единую российскую компартию. В партию, ставящую своей задачей развитие классового сознания трудящихся и организацию их борьбы за власть."
- То таки на подтанцовке у госдепа! Таки смотрю по форуму - кака только амеры наезжают - тут и форум на ту же мишень прет! То таки да... Таки в стране столько сволочи и идиотов, что сама возможность найти настоящих Коммунистов - более чем таикпроблематична - то таки да...
//\\\////////\\"Несогласный Сергей написал 16.03.2019 10:33
Это главная ваша ошибка.
Еще Ленин понял , социализм это глупость, ошибка и пошло поехало. НЭП и так далее. НЭП просто спас СССР от гибели, но в условиях модернизации капитализма, роста его и совершенствования СССР был обречен. Нет ни одного примера успешного при даже частичной частной собственности на средства производства.
Успехов! "
- То таки ублюдков и х-сосв, вроде тебя, в мире огромное большинство! То таки вы, гниды и и идиоты, отличная база для фашизма, таки поэтому социализм нигде и не держится - таки его или разворовывают или - таки пропивают сволочи, вроде тебя - заменяя фашизмом - то таки да...
Re: Несогласный и безграмотный
Александ написал 16.03.2019 15:51
Слышал звон, да не знаешь, где он. У какого путиниста ты нашел сведения о том, что сказал Ленин о социализме?
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 16.03.2019 14:07
Первая пятилетка ОКП
=============
...хорошо, конечно. Но (!) проблема-то в том, что... я И НЕ ЗАМЕТИЛ!
(без названия)
Гроссмейстер написал 16.03.2019 12:20
Воистину - "сон золотой..." Разговаривать о современном мире языком 1980-го года - это несерьезно. Какая диктатура пролетариата в современной России? Зачем играть словами? Опять болтовня вместо дела?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.03.2019 10:33
Это главная ваша ошибка.
Еще Ленин понял , социализм это глупость, ошибка и пошло поехало. НЭП и так далее. НЭП просто спас СССР от гибели, но в условиях модернизации капитализма, роста его и совершенствования СССР был обречен. Нет ни одного примера успешного при даже частичной частной собственности на средства производства.
Успехов!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss