Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовский Лесин слишком много знал, оттого и травмы получил несовместимые с падением

Опубликовано 16.03.2019 в разделе комментариев 3

газпром сша силовигархия газпром-медиа
Газпромовский Лесин слишком много знал, оттого и травмы получил несовместимые с падением

Американские власти предоставили отчет о смерти российского медиаменеджера Михаила Лесина. Об этом сообщает «Радио Свобода». Отмечается, что у Лесина выявили перелом подъязычной кости и шеи ниже челюсти. Однако неизвестно, когда именно нанесены травмы: до смерти или же после. То есть тут самое время вспомить присказку мачо из КГБ-ФСБ: "второй раз бью по трупу"

Также в отчете нет данных о насильственной смерти Лесина, уточняет организация. Ранее сообщалось, что была определена причина смерти Михаила Лесина. Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался на 58-м году жизни в гостинице Hotel Dupont в центре Вашингтона. 

Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций с 1999 по 2004 год. Он также был председателем правления ОАО «Газпром-медиа-холдинг» с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года.


От редакции: Напомим всё же, что было незадолго до странной смерти рулевого кремлёвских СМИ, а то вроде бы второстепенной информацией теперь считают причину приезда Лесина в США. Лесин находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований. В июле 2014 года сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в ФБР с просьбой проверить, не нарушил ли российский медиаменеджер законодательство о коррупции и отмывании денег. Кроме того, Лесину принадлежала одна из компаний, связанных с корпорацией Ove Financial, фигурирующей в "Панамских документах". Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, "как работает машина пропаганды". По информации издания, именно американский Минюст оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело. 

То, что Лесин сильно нервничал перед этой, последней встречей с минюстовцами - очевидно. Иначе не пил бы так, "как не в себя". Однако, учитывая, сколь длинны у силовигархии руки и характер лицевых травм - фронтальных, а пьяные обычно валятся всё же криво, - не стоит верить в несчастный случай. Скорее, ему дали напиться до такого состояния, чтобы правдоподобие падения и гибели по-пьяни стало максимальным для тех, кто был свидетелем его запоя. Какой использовался для нанесения смертельных травм предмет, теперь установить сложно, но их множественность и локализованность не оставляют иных версий: убийство.

Он был хранителем и живым носителем давних государственных медиа-тайн, не только путинского, но и ельцинского периода, и был устранён как важный свидетель. И били так, словно имели на это право, "питерская" мафия грубо убирала своего, "повязанного", и он не оказывал сопротивления. Да, покойный не отличался высокими моральными качествами и был весьма богат после госслужбы, что вряд ли похоже на ореол мученика, но поэтому же вероятнее здесь убийство: силовигархи не церемонятся с информационными лакеями и теми, кто информационно опасен, как бы богаты или далеки от Кремля они ни были. Вспомните, как умерли фэсб-расстрига Литвиненко и Рома Продюсер. Кстати, и период "Анатомий протеста" был ему хорошо известен и подконтролен, он мог многое рассказать, что при общественном резонансе лишило бы в РФ не только работы некоторых в "Газпром-медиа", но и их спонсоров-заказчиков доступа к источнику власти - газу, нефти, СМИ... 

 Д.Ч.


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

А Лесина всё же убили по-американски, долго били бейсбольной битой

Смерть газпромовского Лесина решили списать на пьянство обе стороны

Списать смерть Литвиненко на Березовского у Путинской России всё же не вышло

Законопроект о раскрытии доходов силовигарха Путина одобрен Палатой представителей США

Деньги "Тройки-Прачечной" тратились силовигархией на роскошные квартиры, хрусталь, пиво и отдых



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на хрена было убивать этого алкоголика...
если бы все же написал 16.03.2019 20:46
убили коммунисты-чекисты,
пиндосы об этом давно бы сообщили.
Ответить
(без названия)
док-кар написал 16.03.2019 19:44
Ну, все же не так топорно, как Скрипалей. Могут иногда.
Ответить
наверно
подавился написал 16.03.2019 16:48
и это единственный вариант, и это хорошая новость.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss