Кто владеет информацией,
владеет миром

Делёж мандата покойного Алфёрова пигмеями-зюгановцами вышел за рамки партии

Опубликовано 16.03.2019 в разделе комментариев 8

кпрф госдура
Делёж мандата покойного Алфёрова пигмеями-зюгановцами вышел за рамки партии

Геннадий Зюганов назвал ерундой решение бывшего кандидата в депутаты от партии Бориса Иванюженкова оспорить передачу мандата скончавшегося Нобелевского лауреата Жореса Алферова Павлу Грудинину. Об этом он сообщил ТАСС. 

«Уточним, но это все ерунда. По закону предлагается [место того], кто ушел из верхнего списка, любому, кого сочтет нужным партия. Это все совершенно очевидно», — сказал он. 

14 марта президиум КПРФ решил передать депутатский мандат Алферова, который скончался 1 марта в возрасте 88 лет, бывшему кандидату в президенты и директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. При этом источники РБК сообщали, что в Кремле были категорически против такой идеи. 

Впоследствии экс-кандидат в депутаты Госдумы Иванюженков рассказал РБК, что он подал иск против КПРФ, оспорив решение президиума партии. Он полагает, что оно нарушает «его права и законные интересы, включая конституционное право быть избранным депутатом Государственной думы». Иванюженков сослался на статью 96 закона «О выборах депутатов Госдумы». Он отметил, что мандат должны были сначала предложить кандидатам, которые значились в региональном или федеральном списке выше, однако ему его не предлагали.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный невесел:

- Сколь масштабна была личность Алфёрова, при всём его лоялизме, столь убоги эти все мышиные процедурки с переходом мандата после его смерти. Напоминает делёж наследства советского дедушки-гения его убогими внуками, на которых природа отдохнула. Только вот не впору мышиному выводку пидажки, ордена, зато госдача и квартира на улице Горького - в самый раз. Ну, или мандат, дающий неприкосновенность. Какому бы самому солидному дяденьке передать такой громадный статус, решает ЦК КПРФ. Может, тому самому, который проиграв президентские выборы выклянчивал у победителя закрытие уголовных дел, нисколько не стесняясь уровня и резонансности встречи? Потом ведь не подпустят к телу... "Ерунда" - это точно господин Зюганов сказал. На фоне Алфёрова любой "преемник" мандата - ерунда. Причём поражает ещё та искренняя радость некоторых "коммунистов" от того, что мандат заполучил средней удачливости буржуа, бизнесАм которого стали угрожать те самые буржуи, что выбрали его в качестве розовой куклы для битья на прошлогодних мартовских выборах... Не просто ерунда, ерундОвина прямо-таки, загогулина неприличного изгиба... 


Материалы по теме:

Рейтинг Путина упал до 13-летнего минимума

В президенты не вышло, в губернаторы застеснялся, а в депутаты - самое место

Силовигарх Путин не удостоил покойного коммуниста Алфёрова присутствием на похоронах 



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
**** написал 17.03.2019 13:26
Титан просто так не уходит.
Даже если он Жопес...
Называя других "пигмеями", пишущий уверен,что он ,если не гигант мысли ...
-Что это? написал 17.03.2019 10:44
...то,уж,точно,что не "пигмей":)...
А что ему плохого сделали безобидные реальные пигмеи,что он использует это слово в уничижительном смысле?
Ничего. Вывод? Пишущий или погорячился- не подумав,или не "отличается умом и сообразительностью". Ибо,негоже коммунисту унижать по национальному,расовому или религиозному принципу.
Что касается зюгановцев-фиг бы с ними. Они-часть Системы.
(без названия)
Микита написал 16.03.2019 23:25
Что завидно кому-то стало?
слов о красоте (16.03.2019 18:06) - ''Ах, красота - это страшная сила!''
Лев Маргаритыч написал 16.03.2019 20:44
А ты не стесняйся, пиши больше, ширьше и ''дальше свои скромные мысли''. Для учета рейтинга посещаемости сайта важен не результат, а участие.
Re: Зюганов использовал ...
да он всегда написал 16.03.2019 20:37
всех использует.не зря он Гиенадий
Зюганов использовал несовершенство закона ...
Виктор Козлов написал 16.03.2019 18:29
В законе предусмотрена передача мандата кандидату из федерального партийного списка в порядке, предусмотренном уставом партии. В уставе КПРФ кандидатов на замещение вакантного места предлагает Президиум ЦК КПРФ. Так что "по-букве" закона все правильно. Хотя в большинстве региональных законов достаточно жестко прописана процедура преемственности - чтобы кто-то получил мандат, нужен письменный отказ всех, кто в партийном списке стоит выше. Посмотрим на реакцию членов КПРФ - ведь по-совести натуральный произвол.
(без названия)
про исчезающие комменты написал 16.03.2019 18:12
Тов. Черный! Ответь, пожалуйста: ты комменты подтираешь для красоты сайта или просто из коммунистической вредности? Мне это нужно знать, чтоб сориентироваться: писать мне здесь дальше свои скромные мысли или уже не нужно? Ответь как коммунист коммунисту!
(без названия)
несколько слов о красоте сайта написал 16.03.2019 18:06
Тов. Черный - гражданин СССР и член уже не ЦК, а какой-то другой структуры в партии (забыл, как партия называется)! У меня такой ВОПРОС: зачем ты комменты подтираешь? Для красоты сайта или просто так, от нечего делать? Давай ЕЩЕ РАЗ:
.
---
про ксиву, предохраняющую от уголовки написал 16.03.2019 16:08
.
Блин, я фигею с этого цирка! Какой-то Борис Иванюженков (я о таком слышу в первый раз) подал в суд на КПЗ [Коммунистическую партию Зюганова] за то, что депутатскую ксиву склеившего ласты Жорика Алферова (о нем подробнее здесь: https://wowavostok.livejournal.com/3015365.html) Гена Зю отдал не ему, Иванюженкову, а то ли просто дал по поручению АП в знак благодарности за участие в прошлогоднем ЛОХОТРОНЕ, то ли продал за бабки небезызвестному подтанцовщику Паше Грудинину. И теперь будет суд... я фигею с этого цирка!
---
.
Ну, и что было в этом комменте некрасивого, что он исчез? Не понимаю...
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss