Кто владеет информацией,
владеет миром

Легендарный Б-52 совершил полёт устрашения над Балтикой у границ РФ

Опубликовано 16.03.2019 в разделе комментариев 3

сша нато минобороны авиа атом балтика
Легендарный Б-52 совершил полёт устрашения над Балтикой у границ РФ

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, в пятницу осуществил очередной полет вблизи российских границ в районе Балтийского моря, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. 

По имеющимся данным, бомбардировщик вылетел с авиабазы Барксдейл, расположенной в американском штате Луизиана. После трансатлантического перелета он прошел над Англией, а затем направился через воздушное пространство Германии на Балтику. Уже над Балтийским морем он лег курсом в сторону морской границы Калининградской области. 

Самолет находился в зоне действия российской ПВО несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 120 км. После чего он лег курсом на авиабазу в Великобритании. 

При этом американский бомбардировщик осуществлял полет на высоте 8,2 тыс. метров с демонстративно включенным транспондером. 

Одновременно вблизи границ Калининградской области в пятницу осуществлял многочасовой полет стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, вылетевший с авиабазы Милденхолл. Вблизи морских границ Калининградской области был также зафиксирован шведский разведывательный самолет Gulfstream 4.

Отметим, что Б-52 ещё так нагло у границ экс-СССР никогда не летали. Очевидно, так осуществляется моральная "поддержка с воздуха" переброски новых сил НАТО внутри ЕС всё ближе к границам РФ. И пописавшие под памятник независимости Латвии американские солдаты - из этой же оперы. Однако весёлого тут мало. ВВС США ведут систематический облёт границ РФ, на что долговато и разорительно правящий в России класс "питерских" нефтегазовых мультимиллиардеров отвечает лишь байками про гиперзвуковые ракеты, но никак не аналогичными рейдами.

В День Красной армии и военно-морского флота, например, то есть совсем недавно, наблюдательный самолет военно-воздушных сил США Boeing OC-135B с бортовым номером 61-2670 и позывным #OSY12F провел полет над территорией России, сообщает портал PlaneRadar. Полет проходил в рамках Договора по открытому небу от 1992 года. Борт пролетел в зоне действия приёмника, расположенного в Чите. 


Новости по теме:

ВВС США уже "поздравили" сырьевое наше отечество в районе Читы

Американские солдаты помочились на статую Свободы, но не дома, а в Риге

Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья

Расширение НАТО в сторону РФ и наращивание контингента начало беспокоить наш Совбез



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1935 написал 17.03.2019 15:43
Цирк, да и только?
Для полноты смеха, надо было запечатлеть сортирного Карлика, лично осуществляющего перехват В-52 ?
Ответить
На стенах Иллиона Сверкает Гектор членом!
!!!TOTJASNOTHTOBOG!!!&&&- написал 17.03.2019 04:00
"Легендарный Б-52 совершил полет устрашения над Балтикой у границ РФ"
- Читая это заглавие, вы узнали все, что вам НЕОБХОДИМО знать об "оппозиции" в РФ, а поразмыслив, вы поймете, как власти РФ ОБЯЗАНЫ поступить с этими организмами и насколько был, в свое время прав Великий Сталин с Необоснованными Репрессиями - то таки да...
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.03.2019 23:09
"По имеющимся данным, бомбардировщик [B-52] вылетел с авиабазы Барксдейл, расположенной в американском штате Луизиана. После трансатлантического перелета он прошел над Англией, а затем направился через воздушное пространство Германии на Балтику."
- - - - - - -
Пугал Англичан и Немцев?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss