Кто владеет информацией,
владеет миром

И вот уж кандидаты от КПРФ судятся за место в Думе...

Опубликовано 17.03.2019 в разделе комментариев 15

кпрф выборы зюганов
И вот уж кандидаты от КПРФ судятся за место в Думе...

Подольский городской суд Московской области рассмотрит иск кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Бориса Иванюженкова, оспаривающего решение руководства КПРФ о передаче вакантного после смерти Жорева Алферова мандата депутата ГД Павлу Грудинину.  

Иванюженков считает, что данное решение противоречит требованиям ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы» и нарушает его конституционное право быть избранным депутатом - КПРФ отступила от принципа очередности расположения кандидатов без объективных оснований.

На парламентских выборах 2016 года Иванюженков входил ту же региональную группу (Московская область) списка кандидатов КПРФ, что и Грудинин, но если Иванюженков занимал в ней 6 место, то Грудинин — всего лишь 9-е. 

***

Первое. Новая мода - "коммунисты" решают внутрипартийные вопросы в буржуазном суде. Даже удивительно, что юрист по образованию Ульянов-Ленин не догадался вовремя решить вопрос с "меньшевиками" в суде.

Второе. Совершенно логично, что такой авторитетный бизнесмен как Иванюженков стоял в списке КПРФ на куда более высоком месте, чем директор ОАО "Совхоз имени Ленина". Почему же потом его позабыли, и стали из каждого утюга раскручивать весьма спорную для коммунистов персону Грудинина, в результате чего кампания по выборам президента превратилась для партии в полосу непрерывного позорища?

Третье. А почему вообще в списках КПРФ оказываются персонажи, совершенно никак не связанные ни с партией, ни с левым движением, а скорее наоборот? А настоящие коммунисты остаются на подхвате, в роли помощников, советников и прочего персонала при представителях буржуазии?

У КПРФ было, кому передать мандат Алферова - да хотя бы Борису Кашину, математику, академику РАН, реально много сделавшему и для партии, и для коммунистического движения в целом? 

И вот заспорили мы вчера на эту тему в Фейсбуке с Дмитрием Аграновским, который все намекал, что я и Дарья Митина скверно отзываемся о Грудинине по заказу каких-то темных сил и небескорыстно. В отличие от абсолютно бескорыстной любви КПРФ к толстым кошелькам с сомнительным прошлым. Но почему самого Аграновского, очень известного адвоката и политического деятеля, много сделавшего для КПРФ, так и разу и не поставили на проходное место не то что в Госдуму, но даже в областной парламент? Все какие-то странные личности - тот же Иванюженков уже бывал депутатом от КПРФ, а Грудинин стал аж кандидатом в президенты. А вот популярного, известного, обладающего безупречной репутацией Аграновского эта партия держит на подпевках...

И таких примеров странного отбора лидеров в разных партийных списках - множество. И все об этом знают. И много-много лет молчат, потому что молчание в этой как бы "коммунистической" партии - это общее правило. Что бы ни произошло - выдвинули ли бандита или вора на видное место, загнобили ли твоего товарища ни за что - ты будешь молчать, и тебе будет позволено "оставаться в рядах". Для возможных каких-то будущих бонусов.

И такая партия поведет трудящихся на борьбу, на слом существующих порядков, к победе революции? Не смешите...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Авторитет против прохиндея
Лопухов написал 19.03.2019 21:23
В интересное время живем, друзья! Вдумайтесь - авторитет Подольской ОПГ состоит ныне в партии, называющей себя коммунистической. И этот персонаж подает в суд, отстаивая свое право на мандат, оспаривая его у другого прохиндея, которому мандат нужен для получения неприкосновенности, ибо уже Верховный Суд подтвердил необходимостоь возврата некогда отжатых им земель. И бывшая жена считает, что неприксновенноусть ему нужна, ибо не желает делить общее имущество в связи с разводом.
(без названия)
Тупой написал 18.03.2019 16:12
Так все члены КПРФ мечтают попасть в думу,чтобы хрюкая у думского корыта, до смертного хрипа бороться за интересы буржуазии.Тюрьма,каторга и ссылка для большевиков,а они продвинутые коммунисты с новым мышлением.
Доживем?
Закономерно написал 18.03.2019 09:10
Уже ничто не удивляет. Моральный колекс строителя коммунизма похерили. Ответственность покупается. Дожить бы, когда их всех на лесоповал...
А вот популярного, известного, обладающего безупречной репутацией Аграновского эта партия держит на
Арсений написал 17.03.2019 23:37
Это такой элегантный стеб у Баранова, или он серьезно?
Дима Аграновский - известный оппортунист. Безупречный социал-фашист. И, извините за прямоту, откровенный дурак. Даже для такой партии, как КПРФ.
Зюганов открыто продвигает интересы Ходарковского....
bn написал 17.03.2019 18:58
Стареющий маразматик Зюганов окончательно свихнулся на деньгах!!!Да какой из Грудинина коммунист,он откровенно декларировал свою приверженность к лизожопу ЛИ Кан Ю.Задача коммунистической фракции в Думе проталкивать хоть какие то социальные интересы большинства в радикальной олигархической Думе,а здесь Ли Кан Ю,.Зюгу на пенсию, наверное в компартии есть какой то устав,такие вопросы как использование мандатов решается коллегиально,а не идут на подтанцовках у сиониста Ходарковского,который использует левое движение для продвижения своих шкурных интересов.Зюганов открыто продвигает интересы Ходарковского.
Re: Грудинин - достойный кандидат.
согласен! написал 17.03.2019 18:44
Адназначно достойный! В нашей Думе, как все знают, плохих людей нет - весь цвет нации там собран. Так что неудивительно, что Павел Грудинин оказался в таком достойном месте!
Re: Грудинин - достойный кандидат.
ну тагды написал 17.03.2019 18:38
и заодно аминь и зямля ему чтоба бетоном казалась.
А ЧЕП ПЛОХ ЛУЧОК-с ?
СЕРГЕЙ ПОТЕМКИН написал 17.03.2019 17:20
Конечно, поп Гапон прикарманил Грудинина для усмирения-таково требование Шэфа.
Но это идет супротив общей тенденции при царствовании Путина-бандиты и воры уже
давно все бизнесмены и пачкают руки только руками других.Но бизнесмен это род за-
нятий или способ добывания денег.А вот депутат или сенатор-это уже иная ступень-
это власть,это способ легализации вора или бандита в обществе.
Поэтому странно,что всемирно известный авторитет ЛУЧОК(в миру Лалакин С.Н.) до
сир пор не сенатор или хотя бы депутат Госдумы.Он даже с Самим на короткой ноге.
Сам снял и оплатил автобиофильм "Быть добру" и показал там какой он хороший.
Там с ним пьют и закусывают и Руцкой,и Шаманов,и Державин с Бабаяной,и почти вся
рассейская "знать".Пить-пьют,а кресло никак не забронируют-нелогично!
(без названия)
3-й вопрос товарищу Баранову написал 17.03.2019 16:24
Товарищ Баранов! Не дождавшись от Вас ответа на предыдущие вопросы (о партийности подтанцовщика Паши Г. и о том, где можно посмотреть протест), я сам обнаружил на ютубе прямую трансляцию с маевки. Посмотрел (я любознательный). В общем и целом, зрелище было довольно убогое. Наш Максимка явно не оратор (про Удальцову и Гиркина вообще молчу - их ораторские способности ниже плинтуса). Чаплину нужно озвучивать триллеры - голос у него для такого занятия вполне подходящий. Какая-то девица со сцены материлась. Был какой-то контуженый офицер-христианин. Никаких претензий ПЕРСОНАЛЬНО к Володе не было, из чего я сделал вывод, что к той власти, которую пламенно свергали на маевке, Володя никакого отношения не имеет. Какой-то коллаборационист читал свои стихи и предлагал водрузить над Киевом расийский флаг. Словом, этакая солянка - каждый тужился в меру своих способностей, но в целом было уныло и ни о чем. Зато весело было читать чат - здесь я от души повеселился. Но я, собственно, не об этом... я вот о чем: камера ни разу не показала народные массы, принимающие участие в маевке, и в чате кто-то писал, что митингующих 100 человек, а кто-то писал, что несколько сотен. Судя по раздававшимся жиденьким аплодисментам и таким же жиденьким крикам "долой!" (это про некую безымянную власть, бороться с которой призывали ораторы), я думаю, что было человек 150, не больше... или больше? Или меньше? Товарищ Баранов, не могли бы Вы уточнить этот момент:
.
в каком количестве были представлены на маевке народные массы?
Грудинин - достойный кандидат.
Алтын написал 17.03.2019 14:40
Поздравляем Павла Николаевича Грудинина с выдвижением на должность депутата думы.
Клуб по интересам ищет нового члена
Герман написал 17.03.2019 14:22
Необходимо ввести через голосование в ГД Алексея Навального. Хорош он или плох, но период депутатства раскрыл бы его полностью перед нами, простыми людьми. Каков он будет в веригах истинного депутата? Проявит ли он себя и в дальнейшем, как стойкий и непримиримый борец с олигархической коррупционной нечистью? Может испытание властью вскрыло бы в нем то лукавство и меркантильные задачи, которые мы не знаем? Практически от этого потерь нет. Пустое место свято не бывает. Пока Навальный, это единственный именитый политик, стоящий на позиции непримиримой борьбы за интересы населения в очищение страны от нечисти. Представьте А.Навального, хотя бы на месте генерального прокурора, зависимого не от президента, ГД, РФ, а от Конституции РФ и законов, защищающих права и интересы граждан. Увидем ли мы его в роли "чистильщика", освобождающего олигархов и их челядь чиновников и вояк, от тяжкой ноши прихватизированных нац. богатств с последующей уголовной ответственностью за содеянное. Извечная борьба за власть жутко смердит нечистотами. Зачем очередному "коммунисту" типа Грудинина из невнятной КПРФ депутатство?
Вот, такие мои фантазии в иллюзии бытия.
(без названия)
Внук большевика написал 17.03.2019 12:37
Первый и несгибаемый борец за счастье всех трудящихся крокодил Гена (он же папа Зю) довел свою "партию" до того, что человек с ксивой КПРФ скоро однозначно будет считаться "петухом".
(без названия)
2-й вопрос товарищу Баранову написал 17.03.2019 11:22
Тов.Баранов! Будет ли организован на сайте онлайн с маевки, на которой Максимка среди прочих таких же непримиримых борцунов, включая тов.Чаплина от ОПГ "РПЦ", будет выступать с зажигательной речью, направленной против безымянной власти и не называемого поименно правительства. Мне как наблюдающему за нынешней флорой и фауной, таки хочется посмотреть этот цирк. Или, чтоб насладиться зрелищем борьбы, мне надо идти на ютубы - надо смотреть на вражеских ресурсах?
(без названия)
1-й вопрос товарищу Баранову написал 17.03.2019 11:06
Тов.Баранов! Возможно, я что-то упустил из жизни фауны, но... по-моему, этот проходимец Грудинин, когда участвовал наряду с Гришей/Ксюшей, пeдиком Ж. и еще какими-то двумя или тремя клоунами на подтанцовках в ЛОХОТРОНЕ, был БЕСПАРТИЙНЫМ, и организаторы ЛОХОТРОНА преподносили его за кандидата неделимого блока зюгановцев и обездоленных (Грудинин по сценарию Киндер-сюрприза окучивал именно эту часть жаждущих исполнить свой гражданский долг). Или я ошибаюсь в отношении беспартийности Грудинина? Если ошибаюсь, то когда этот проходимец стал членом того филиала ПЖиВ, который у вас называется "кпрф" и которым рулит бессмеменный борец за счастье трудящихся православный "коммунист" папаша Зю? Тов.Баранов, я сейчас не ерничаю - мне, наблюдающему за жизнью флоры и фауны, это действительно интересно.
О женском начале...
Sterh-10 написал 17.03.2019 11:00
Баранов задает вопрос, но сам знает ответ: у КПРФ задача не в том, чтобы повести народ на "слом существующих порядков", а прямо противоположная: не допустить этого. В людях есть два разных "начала": мужское и женское. Мужское устремляет к созиданию, женское - приспосабливается. И так - во всем. В коммунистическом движении это разделение тоже есть: ОКП, насколько могу оценивать - "мужское начало", а КПРФ - "женское... Они хотят одного: чтобы им не мешали спокойно жить. Таким их сделал "господь"...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss