Кто владеет информацией,
владеет миром

Мирный захват телецентра демонстрантами в Белграде закончился мирным же изгнанием их

Опубликовано 17.03.2019 в разделе комментариев 1

протест сербия
Мирный захват телецентра демонстрантами в Белграде закончился мирным же изгнанием их

Участники антиправительственной акции в Белграде вечером в субботу, 16 марта, закидали яйцами и временно блокировали здание Радио и телевидения Сербии. Несколько десятков человек во главе с лидером оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовичем вошли в офис РТС, обклеили его листовками. К Обрадовичу присоединился другой оппозиционный политик, бывший мэр Белграда Драган Джилас. Демонстранты и представители оппозиции, протестующие против внутренней политики президента страны Александра Вучича, потребовали предоставить им эфир для выступления, но получили отказ.

Позже полиция в Белграде освободила здание Радио и телевидения Сербии от демонстрантов и представителей оппозиции, протестующих против внутренней политики президента страны Александра Вучича и требовавших эфир для своего выступления.

"Без лишнего применения силы полиция защитила всех, кто работает в RTS (Радио и телевидение Сербии), и, уважая закон, восстановила общественный порядок в этом здании. Тех, кто пытался что-то сделать силой, из здания вывели. Несмотря на тот факт, что полиция мирным способом разрешила ситуацию, было много инцидентов и нападок в адрес полиции", - заявил Стефанович, добавив, что из-за нападения на полицейского задержан один участник протеста.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич осудила данное нападение и заявила, что государство не потерпит насилия. В связи с происходящим президент страны Александр Вучич выступит 17 марта перед нацией.


Новости по теме:

Сербы требуют провести референдум об отмене признания Косова

Прогулка президента Косово на катере едва не обернулась новой войной



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что за Вучич? написал 17.03.2019 16:41
Вучич - этот тот самый клоун, которого Володя катал на своей бронированной машине за 18 лярдов, когда прилетал в Сербию?
.
Кстати... сейчас в Белграде протестующие грузовиком прорвали полицейское оцепление и окружили резиденцию Александра Вучича - https://echo.msk.ru/news/2390353-echo.html
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss