Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия защищает буржуев, Индия - защищается от буржуев

Опубликовано 17.03.2019 в разделе комментариев 9

коррупция сырьевая империя либералы индия
Путинская Россия защищает буржуев, Индия - защищается от буржуев

Индийские власти согласились ввести должность специального локпала (народного омбудсмена) по борьбе с коррупцией, передает ТАСС. Как сообщаил в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на источники в правительстве, первым в истории страны локпалом должен стать судья Пинаки Чандра Гхосе, бывший член Верховного суда. 

Решение об этом было принято в пятницу на специальной встрече представителей парламента и Верховного суда, официальное объявление о назначении Гхосе будет сделано в ближайшее время. Ранее Верховный суд постановил назначить локпала до конца февраля, однако процедура затянулась. 

Локпал получит право проверять деятельность всех государственных чиновников, в том числе министров, судей Верховного суда и даже премьер-министра (с ограничениями) на предмет причастности к коррупции. 

При этом омбудсмен не должен подчиняться никакому ведомству, а быть независимым и действовать, реагируя на жалобы или запросы граждан. Ожидается, что в ведомстве локпала будут работать известные юристы и бывшие госчиновники, незамеченные в коррупции. Подобные ведомства должны появиться и на уровне штатов. 

Борьбу за введение новой должности правозащитники и различные общественные деятели вели более 50 лет - с 1960 годов. Известный индийский общественник Анна Хазаре провел несколько голодовок, требуя от правительства ввести эту должность, однако только сейчас власти согласились ввести институт локпала.


От редакции: Прелюбопытная складывается тенденция, и всё познаётся в сравнении: в РФ, например, есть только защитник прав буржуев, омбудсмен то есть. Государство как бы этим - да на самом деле вовсе и не "как бы", а вполне в прямом смысле, - говорит обществу, что в нём, в обществе, есть группы социальные, имеющие приоритетные права над остальными. Этакая каста неприкасаемых.

Почему на государственном уровне нужно защищать именно буржуев, эксплуататоров, выкачивающих из трудящихся прибавочную стоимость? В объяснительной схеме системных либералов, то есть правящей идеологии - буржуа это социальная основа, твердь экономики, "создатели рабочих мест" - демиурги просто-таки. Поэтому их, как краснокнижный вид, и надо всячески защищать. Омбудсмена у пролетариата в буржуазном государстве нет и быть не может - последовательной защитой прав пролетариата была бы только социалистическая революция. 

А вот в Индии, где касты продолжают существовать, однако имеются и государственные средства на развитие индустриального и постиндустриального секторов - в ней не нужно защищать буржуев, в ней нужно защищаться от буржуев, а точнее от коррупции которая сопровождает буржуазные экономические отношения и инвестиционные интервенции. Странно, верно? На родине социализма, в России государство защищает приоритетно буржуев, а вот там, где рост ВВП гораздо выше российских показателей, в Индии - на повестке дня государственная борьба с коррупцией. Более того, в РФ медленно поменялся и бюрократический словарь: поскольку коррупция есть неотъемлемая составляющая, системообразующий принцип экономики сырьевой империи, теперь слово "борьба" вообще исчезло из названий антикоррупционных подразделений.

"Противодействие коррупции" - видимо, мягкое, дипломатическое, "взаимовыгодное", - вот что актуально для Путинской России. Не борьба и не, не дай бог, победа! Бывает же коррупционное давление "непреодолимой силы", которое надо теперь научиться прощать в судах: вот хочет построить буржуй небоскрёб на месте сквера, так он конечно купит любого чинушу с потрохами - и нам надо понимать его поганые потроха, сочувствовать им в "непреодолимой" ситуации... Впрочем, как уже много раз предлагали "слуги народа", коррупцию, как и лоббизм давно надо легализовать - тогда и этих лицемерных гримас буржуазии по "противодействию" не понадобится.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Путинский бизнес-омбудсмен отказался изучать материалы второго дела "ЮКОСа"

Состоятельного думака-справедросса Белоусова буржуазная Фемида оставила на свободе 

Друг Путина воспользовался опытом отравления Литвиненко в борьбе со свидетельницей?

За преждевременные похороны Путина в Набережных Челнах Ямадаева посадили на 28 суток

Законопроект о раскрытии доходов силовигарха Путина одобрен Палатой представителей США

Деньги "Тройки-Прачечной" тратились силовигархией на роскошные квартиры, хрусталь, пиво и отдых



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Группа Товарищей написал 18.03.2019 22:25
О !!!! Кормушку открыли !!
Наши, до такого б и не додумались.
НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ — греби не хочу.
(Я б тоже, в Лохалы пошел, пусть меня научат).
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 18.03.2019 08:20
...."слово "борьба" вообще исчезло из названий антикоррупционных подразделений."
Есно, ну как может коррупционер, тьфу ты господи, засудють ведь, ЛОББИСТ конечно, бороться против коррупции?
Никак!
И конечно те военизированные структуры которые сожаются по его приказу, априори не могут "бороться" со своим работодателем.
Вспомним милиция > полиция.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.03.2019 06:56
Там НЕТ сладкой парочки, а у нас ЕСТЬ! ПОЭТОМУ нам "НИЧЕГО уже больше НЕ НАДО", ВСЕ попадем в "РАЙ"!
Ответить
Re:
якобы написал 17.03.2019 20:17
наша усе училося исскусству, тожуж , у ентых темных ИНДУСОВ,-мы, якобы
Ответить
(без названия)
ахто написал 17.03.2019 19:37
помнит Индию, ЛИ времен? Копия наша, тыперашняя. Индия-это мы индоевропейсы, снашим дыьильным хуманисьмам, хрансюсским, ТЬФУ
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.03.2019 18:24
"Легализация коррупции",это,конечно-"замечательно",но только для весьма "узких кругов",а в масштабе всей страны,означает-полный рамздец какому-либо экономическому развитию и вообще,какому-либо прогрессу.Здесь уже не работает присущая капитализму рентабельность,а значит и все проекты будут привязаны не к целесообразности и выгоде от них,а на 100% к возможности откатов и взяток,что на капиталистическую модель совсем не похоже,а вот на феодальную-"один в один".То есть,проблема не только в формировании касты "неприкасаемых"а еще и в том,что с этой "кастой"-можно двигаться только под откос-к странам третьего мира,и вместо прогресса получить "полный регресс"...
Ответить
В Швейцарии для этого давно существует
выборная надзорная прокуратура написал 17.03.2019 18:01
В ней работала знаменитая Карла дель Понте.
.
Г-н Черный, вместо того, чтобы орать на митингах разную чушь, требуйте создания выборной надзорной прокуратуры, как в Швейцарии.
Ответить
Путинская Россия защищает буржуев
фывамыва написал 17.03.2019 16:43
Путинская Россия защищает буржуев - мечта недалекого мещанина богатство.
Основное в жизни - ЖИЗНЬ и здоровье. а еще знания и опыт...но это не для всех.. быдломассе главное забить себе мозги - увы... и так.
Ответить
(без названия)
стоик1937 написал 17.03.2019 16:02
Там где сионисты , там паскудство?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss