Кто владеет информацией,
владеет миром

Вымирание сельских школ из-за реформ нельзя "озвучивать" в письмах отцу-реформатору

Опубликовано 18.03.2019 в разделе комментариев 13

образование реформы псков себеж
Вымирание сельских школ из-за реформ нельзя "озвучивать" в письмах отцу-реформатору

Псковские власти создали специальную комиссию, которая должна проверить сообщения об угрозах, которые от односельчан получает семья девочки, отправившей письмо президенту Владимиру Путину. Школьница решила написать президенту, потому что в их деревне закрыли школу и детям приходилось самостоятельно добираться в образовательное учреждение, находившееся в соседнем селе. Также девочка поделилась, что ее мама, работая на двух работах, получает всего 12 тысяч в месяц. В конце она попросила Путина прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы им стало полегче, уточняет издание.

«По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведёрникова сформирована комиссия, которая выедет в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг семьи Перчиковых», — говорится в сообщении областной администрации. 

Там отмечается, что «в случае необходимости члены комиссии примут соответствующие меры». 

Как писал News.ru, девочку затравили из-за письма лидеру страны, в котором она попросила о помощи. Теперь ребёнок вынужден обучаться на дому из-за буллинга в школе, а её маму уволили с работы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Странновато звучит нынче словосочетание "лидер страны", не находите? Какой страны? Как менялась эта страна при этом последовательном реформаторе, преемнике Ельцина, которого его же СМИ нынче прочат нам в лидеры, уже на чёрт знает каком сроке подряд? Много ли прибавилось в стране населения? Наоборот, убывало! А сельских школ - прибавилось? Нет, наоборот, убавилось - выходит, что лидер лидерствует с такой эффективностью, что обращаться к нему бессмысленно - ведь это же не случайность, убыль школ и ежегодная прибыль самых дорогих россиян, миллиардеров в списке "Форбс"? Нет, это всё он и сделал - оптимизация школ на селе это одна из реформ, которые даже Ельцин побаивался проводить, а Путину в паре с Медведевым (он тогда премьерствовал) всё нипочём после пенсионной реформы. Уж что там Псковская область (кстати, края единоросса Турчака, которыми он недавно очень эффективно руководил - сколько школ позакрывал-то)! Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную - в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель... А Себежский район - края хорошо мне знакомые, Гленбочино, например. Там не только школ убавилось, но и коровников, колхозов после ельцинского роспуска совхозов и колхозов в 1995-м, негде толком работать, а значит и незачем учить остатки населения, того, что ещё не убежало в Белоруссию, благо граница открытая. Зачем туда бежать, вы спросите? А у сельского населения выбора нет - либо гастарбайтерами  в Москву, либо в Белоруссию, что гораздо ближе и надёжнее, там вот те же самые коровники, того же поколения, не стоят без крыш разорённые, а работают, и прежние колхозы, под прежними названиями (имени Дзержинского, Октябрьский) дают рабочие места беженцам из Путинской РФ. В которой реформы системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование - оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее... Вот такой "лидер страны" - и писать ему бесполезно. В Карелии - помните, точно такие же истории имели место быть, но раньше. Вымирает село, вымирают и школы - а медведевская программа "школьный автобус" чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения. А при Путине-то, наоборот, убыль - вот такое эффективное лидерство. Здравоохранение и образование - жертвы путинизма. Оптимизаторы чёртовы! Ладно, когда мы, взрослые, страдаем за то, что дали растерзать этой непрерывающейся череде реформаторов СССР в 1991-м, но они же у наших детей крадут то будущее, что не они строили - что планировал для них социализм, возведённый несколькими поколениями.


Материалы по теме:

Заонежские учителя в штыки встретили карельских чинуш

Подмосковье требует вернуть детям единственную школу в посёлке Горки Ленинские! 

Экстремистское выступление против оптимизации сельских школ в Карелии оценит полиция



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про пынин "народ"
1111 написал 19.03.2019 09:57
Дааа... население то у нас *****...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 19.03.2019 00:18
"Вымирает село, вымирают и школы..."
- - - - - - -
Закрывают школу - люди уезжают из села.
.
Почему жители деревни не высказались за восстановление школы?
Re:
развожу руками. написал 18.03.2019 19:19
"Президент как член КПСС просто продолжает политику коммунистов по отношению к русским".
Скажите Нет стране СССР - "спермамешалке" народов. Нет, напрочь гоните "советский" народ. Можем,конечно,по пьяни, поговорить о "славянских" корнях. И только. О как бы "русских" и "православии". Об этом любит бурлить наш криминал и близкие им артистические люди.Убийца стремиться поставить часовенку и умереть ***** стремиться на ее паперти. Они дети и внуки ГПУ, НКВД,.......наши дети.....Н.Да уж. Понятно ОДНО! Несмотря на природный идиотизм народа...результат положительный. Жить стало лучше и веселее, но как и при Сталине...не везде.
(без названия)
самуил написал 18.03.2019 15:55
все ищут причины путинских деяний по разрушению страны, это как искать причину убийств у рецидивиста. все дело в больной психике путина - "она утонула...." и улубается, всех отправил в рай, постоянно беспричинно улыбается, признал партнером порошенко (сжег живьем 100 людей в доме культуре), постоянно врет и улыбается .....
(без названия)
Дед Вова написал 18.03.2019 13:36
А нельзя было вместо БУЛЛИНГА написать ТРАВЛЯ? Дебилы, б...ь!!!
Re: А достигших 18 лет будут ювенальным способом забирать в президентский гарем для перевоспитания
Буба с Одессы написал 18.03.2019 12:47
А что, гимнасточки уже приелись?
Re:
Д.Ч. написал 18.03.2019 11:47
загнали? прям приезжали, грузили вагонами - и насильно в города переселяли?))) как несчастные "Репрессированные народы"?) хватит этой деревенщины - Распутин свое откукарекал про отсоединение РСФСР от СССР - так и вышло, пора уже заметить буржуйские реалии
(без названия)
про пынин "народ" написал 18.03.2019 09:44
Тов. Черный! Я бы обратил внимание не на наивную девочку, написавшую письмо Пыне, и не на Пыню (с этим персонажем давно все понятно), а на ПОВЕДЕНИЕ жителей деревне - на их РЕАКЦИЮ на письмо, о чем довольно подробно изложено здесь:
.
https://www.znak.com/2019-03-17/odnoselchane_zatravili_12_letnyuyu_devochku_v_pisme_poprosivshuyu_pomochi_u_putina
.
Мне кажется, ПОВЕДЕНИЕ этих жителей дает много для понимания психологии тех, кого здесь называют "народом" и о чьей печальной доле так пламенно пекутся профессиональные народные радетели.
(без названия)
юсмен написал 18.03.2019 09:07
Коммунисты уничтожили русскую деревню загнав в города и воруя результаты труда. на краденное содержались нацисткие республики, кровавые диктатуры в других странах и запускались в космос вонючие ракеты с обосраным юрцом.
Президент как член КПСС просто продолжает политику коммунистов по отношению к русским.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.03.2019 06:54
СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ не хочет слышать ПРАВДУ!!!
(без названия)
Непонятно ЦЛ написал 18.03.2019 04:08
На оккупированных фашистами землях Советского Союза местное население отправляло жалобы Гитлеру на действия его солдат?
(без названия)
3авидонов Никодип написал 18.03.2019 03:10
Неужели у Ботоксно-ванючей крысы (оно же - сожитель Кабаевой) не оказалось личного миллиона рублей, что бы купить подарки жителям этой маленькой деревушки, а девочке купить мотоблок и дать денег ее матери?
Ну даже если и не было денег у Ботоксно-ванючей крысы, но разве не мог он взять у Сереги Булдыгина лакированную балалайку работы Антона Страдиваркина и заложить эту балалайку в ломбард (до следущей своей получки) и таким образом поиметь с этой балалайки несколько лимонов дров?
А что такое буллинг в школе?
Аван-гард написал 18.03.2019 02:16
Любая жалоба населения Путину уже сейчас рассматривается как неуважение к нему и впредь будет жестоко караться.
Девочка еще маленькая. А достигших 18 лет будут ювенальным способом забирать в президентский гарем для перевоспитания
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss