Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет в защиту рабочих спустя 3 года вылился в "разжигание"

Опубликовано 18.03.2019 автором Сергей Довгаль в разделе комментариев 10

суд закон
Пикет в защиту рабочих спустя 3 года вылился в "разжигание"

Получил повестку вызова на допрос по ст. 282 УК РФ. Суть дела: 28.10.2016г. у офиса Мосгортранс был проведен разрешенный пикет против увольнения ряда водителей, являющихся профсоюзными активистами. На месте пикета присутствовали сотрудники полиции и местной администрации. Каких либо нарушений в ходе пикета не было зафиксировано.

Через 2,5 месяца после пикета, по обращению представителей Мосгортранса, ОВД "Замоскворечье" завело производство по административному правонарушению в ходе пикета. Не установив каких либо нарушений, в ходе публичного мероприятия, полиция прекратило дело. Казалось бы все. Но...

Прокуратура отменяет решение полиции, и требует нового составления протокола. И надо сказать, что впоследствии много раз в дело будут вмешиваться представители соответствующих инстанций, требуя и требуя покарать пикетчиков за поддержку профсоюзных активистов.

Протоколы на меня и Дениса Зоммера как организаторов пикета поступили в суд. В суде представители полиции, местной администрации, журналисты, свидетели, а также фото-видеосьемка показали отсутствие каких либо нарушений. Единственными свидетелями говорившими обратное, были 2 охранника Мосгортранс. Правда в ходе их допроса выяснилось, что один из них находился в здании на 3этаже(!), а другой стоял на воротах на большом расстоянии от места пикета и не мог видеть происходящие. Вы наверно, решили что суд встанет на сторону полиции против странных показаний охранников, но...

Многие юристы ведущие дела в судах знают, как тяжело вести дело против крупной компании в суде по месту ее нахождения. И какой процент странных решений выносится. 

В нашем деле в зале суда сидели представители Мосгортранса внимательно контролируя действия участников процесса. Суд не поверил массе доказательств по делу, включая показаниям сотрудников полиции, а поверил свидетелям которых даже не было на месте пикета. Суд осудил организаторов за превышение численности участников пикета (это не смотря, на то, что решением Конституционного суда это не является правонарушением и мы на решение Конституционного суда ссылались в суде). Правда суд вынес минимальное наказание.

Мы обжаловали решение суда и Московский городской суд в связи с полной очевидностью дела вынес одно из немногих решений в пользу обжаловавших несправедливое наказание за якобы административное правонарушение. Но...

В Мосгортрансе замдиректором по безопасности был настойчивый человек, работавший в другой системе до этого.

Жалобы и заявления с требованием возбудить уголовное дело шли во все правоохранительные органы, в ФСБ, в центр Э и т.д. Надо сказать, что изложение событий в них было все интереснее и интереснее, а новые подробности от заявления к заявлению все фантастичнее и фантастичнее. В основном органы в силу отсутствия каких либо оснований постоянно отказывали в возбуждении дела. Кроме Прокуратуры и Следственного Комитета. Прокуратура с завидной настойчивостью отменяла такие отказы. А Следственный комитет вызывает нас с Денисом Зоммером на допрос завтра по ст. 282 УК РФ.

А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антону
Sertag написал 20.03.2019 09:50
Вы нигде не найдете настоящих документов о законности судов в рефии. Нет никаких законов о передачи земель и всего,что есть на земле РСФСР в пользование РФ. Обратитесь в АП и вам правдиво расскажут о этом
Посмотри на ирак из европы - Там увидишь, вдали, только ж-пы! На европу взгляни из ирака!
!!!TOTIVOTTAKIJA!!!&-&& написал 20.03.2019 03:14
Там одна колоссальная с-ка!
" Re: Re: А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.
Антон написал 18.03.2019 20:09
Ни в каком государстве, ни в демократическом, ни в недемократическом, не бывает независимого суда, и не может быть.
Суд - это орган государственной власти, и "независимый суд" значит "независимая государственная власть". Это сказочное явление, не существующее.
Каждого, кто разглагольствует о "независимом суде", надо отправлять прямо на ликбез. "
- То таки да! С помощью "суда" правящий класс таки репрессирует своих врагов - то таки да! ни для чего больше "суд" таки нин-ах не нужен - то таки да!
Вот теперь и стало ясно
валет червей написал 19.03.2019 12:55
Кого Сталин убивал? Вот таких жалобщиков, - "настойчивый человек, работавший в другой системе до этого", писавших доносы и убивал. А потом эти жалобщики, писавшие доносы во все органы, стали жаловаться и писать простыни в газетах, что Сталин их убивал и их детей ел. Как можно не осудить Сталина, который этих жалобщиков убивал? Конечно, даже нужно осудить. Мало убивал. Каждый такой жалобщик наносит вред и разрушает любое государство, даже путинское. Почему Путин их не убивает как Сталин? Слишком добрый, наверное. Или просто не понимает, что этих жалобщиков следует лечить, лет 25 хватит. А когда поймет, поздно будет. Такие жалобщики развалят путинскую Россию, как развалили сталинскую.
(без названия)
А надо написал 19.03.2019 12:41
не пикеты беззубые организовывать, а собирать денюшку на проведение ЗА-БАС-ТОВ-КИ. Вот подготовиться хорошо: рассчитать количество поездного состава (водителе), связаться с другими транспортными предприятиями, набрать средства на забастовку дней на 60-90 (по минимальному уровню потребления для семьи) и вставить власти по "самое некуда". только тогда власть обратит внимание на наемных работников. Вот тогда "пролетариат" станет рабочим КЛАССОМ! А все эти митинги, статьи, обращения - бессилие угнетенных. Учитесь у рабочего класса Европы. Чуть что - забастовка. И владельцы очень внимательно рассматривают требования рабочих. А у нас рабочие все надеются на ЧУДО! Кто на сидельцев из КПРФ, кто на Едрену Расею, кто на Вову.
история глупинного государства
Салтыков-Щедрин написал 19.03.2019 12:00
И тех из вас, которым ни до чего дела нет, я буду миловать; прочих же всех — казнить.
Вместо суда давно нужно взяться за оружие.
Тошкентский написал 19.03.2019 02:39
Взять да и взорвать этих прокуроров к ебениматери, как это проделал Михаил Васильевич Жлобицкий взрывая ФСБ в Архангельске.
Re: Re: Re: Re: А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.
Антон написал 18.03.2019 22:41
Депутаты тоже избираются, значит - независимые, да? ))
Рукалицо.
Если хотите сказать "суд, который избирается", так и говорите - "выборный суд".
Я, конечно, понимаю, что сегодня в России становится трудно говорить по-русски, но все же надо стараться. Кто, если не мы?!
Re: Re: Re: А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.
ппп написал 18.03.2019 22:22
Независимый суд - который избирается.
Re: Re: А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.
Антон написал 18.03.2019 20:09
Ни в каком государстве, ни в демократическом, ни в недемократическом, не бывает независимого суда, и не может быть.
Суд - это орган государственной власти, и "независимый суд" значит "независимая государственная власть". Это сказочное явление, не существующее.
Каждого, кто разглагольствует о "независимом суде", надо отправлять прямо на ликбез.
Re: А потом кто то может рассказывать о правовом государстве и независимом суде.
Truzadrottttt написал 18.03.2019 19:25
Тут уж необходимо сначала самим определиться, что у нас: диктатура или демократическое государство. И если уж признавать диктатуру, то не пудрить человекам мозги выборами, судами, юридическими тонкостями...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss