Кто владеет информацией,
владеет миром

Законом о фейковых новостях Путин вошёл в историю, как Александр III указом о "кухаркиных детях"

Опубликовано 19.03.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

Законом о фейковых новостях Путин вошёл в историю, как Александр III указом о "кухаркиных детях"

Придворные летописцы могут сколько угодно стряпать патетические и слезоточивые материалы о неподдающемся измерению вкладе властителей в развитие страны, их самоотверженности и прозорливости, как вдруг некое малозаметное, мимолетное действо высвечивает суть эпохи. Пафос и величие, обилие воздыханий и славословий разом испаряются, являя за растворившейся пеленой откровенную гнусность.

Подписанные Путиным законы о несусветно диких штрафах за публикацию недостоверной информации и проявление явного неуважения к государству и обществу, по большому счёту, скорбный итог его двадцатилетнего руководства. Теперь уже не до притворства. Панический страх перед утратой власти не позволяет далее тужиться над мифическим образом прогрессивного исторического деятеля. Путин смирился с ролью отъявленного реакционера и душителя свобод.

Отныне режим даже не пытается искать вразумительных объяснений политике "бешеного принтера", демонстрируя однозначно читаемую позу: "Мы заткнём вам рты!". В условиях практического отсутствия экономических успехов подкупать население больше нечем, потому меры правительства всё чаще приобретают репрессивный характер.

Конституция и порождённые ею институты защиты гражданских свобод полностью игнорируются. Совет по правам человека при президенте РФ активно призывал отклонить вышеуказанные законопроекты. Свыше 100 авторитетных журналистов и правозащитников назвали инициативы сенатора Клишаса «государственными репрессиями против всего журналистского и писательского сообщества». Но гарант конституции в очередной раз хранил презрительное молчание и играючи подмахнул новые запреты.

С каждым мероприятием по усилению безопасности в России становится жить только страшнее. "Закон запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни и здоровью, имуществу граждан, подрывает общественный порядок и безопасность, создает помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, банков, объектов энергетики, промышленности и связи". Это как? Это вообще поддаётся пониманию? И не кажется ли вам, что государство в лице депутатов, сенаторов и президента, защищающее себя от оскорблений не активной социальной политикой, а жестокостью наказаний - государство в значительной степени дефектное и убогое?

Приближается 1-е апреля - день, когда газеты любили запускать шуточные новости. С 2019 года такие попытки вполне способны породить блокировки и судебные процессы. По опыту громких уголовных дел за репосты легко представить, что одной неосторожной картинки или цитаты будет достаточно, чтобы гражданин раскошелился на несколько сотен тысяч рублей (которых у большинства жителей просто нет). Вид разорённых в дым вольнодумцев должен иметь примерно то же воздействие, что производили на недовольное население при царизме болтавшиеся на веревках трупы повешенных повстанцев. В век буржуазного гуманизма карательные органы получили современный инструмент для преследования неугодных.

...Не в обращениях и посланиях, не в иконах и молебнах, а вот в таких, на первый взгляд, второстепенных моментах с их предельным цинизмом проявляется истинное лицо власти. Одобривший циркуляр "о кухаркиных детях" император Александр III навеки вошёл в нашу историю недалёким, озлобленным консерватором, презиравшим и ненавидевшим своих трудящихся подданных, которые, по его мнению, не заслуживали даже школьного гимназического образования. Президент Путин входит в историю своей неуемной борьбой со свободой слова. Что это если не явное неуважение к обществу? Или протаскивание сомнительного закона с помощью "единороссов" есть приличная форма неуважения?



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грум написал 09.04.2019 13:04
Каждый порядочный гражданин знает, что надо делать с Путлером и его ОПГ!
Ответить
(без названия)
Почти суть 1937 г. написал 05.04.2019 18:08
Анекдот. Сидят трое на "Зоне". Один спрашивает другого : За что тебя посадили? Тот отвечает: Критиковал и ругал Иванова, сказали, что я "Экстремист" и даже "Террорист"! Первый спрашивает следующего: А ты за что срок мотаешь? Тот отвечает: Так хвалил Иванова, сказали, что распространяю "Фейки"! - А ты сам то кто? - А я и есть тот Иванов, показался им подозрительным и опасным!
Ответить
Если бы Солженицын сейчас отказался от ордена и неуважительно отозвался бы о нынешней власти,
он бы получил 15 суток: написал 21.03.2019 01:52
- "От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу".
Ответить
Детский сад какой-то
Нестер написал 20.03.2019 13:47
Власть наслаждается достойной обеспеченной жизнью, а вы пытаетесь испортит это удовольствие своей критикой!!
Ответить
Трамп уже зафрахтовал космодром на бразильском экваторе
С.П.Вдиван написал 20.03.2019 10:17
А в нашей околоафриканской ЭриФее лидер нации Путинвово до сих пор не чешет репу, где разместить экваториальную пусковую площадку.
У него есть вопросы эпохальнее !
Ответить
(без названия)
Насчет свободы слова написал 19.03.2019 20:37
Буржуйский режим становится все более реакционным, несмотря на декларацию о гласности и свободе слова. Буржуи, какая бы сила не стояла за ними, боятся, что им придет конец. И это не за горами.
Ответить
власть заставляет нас бояться себя.
в александров написал 19.03.2019 18:18
значит народу надо заставить власть уважать и бояться нас.требовать работать не на себя а на народ и развитие экономики.да не болтовней а делами.
Ответить
смеялся просто гоготал
нестепан написал 19.03.2019 15:14
"Известный, как " позабавил вот этим ))))))):
Запрещается характеризовать госорганы и их представителей, а также лояльных администрации политических персон с употреблением ссылок на физические отправления организма, равно как на органы мочеиспускания, дефекации, испускания кишечного газа; на репродуктивные телесные органы как в общем, так и в детализированном виде; непосредственно или намеками указывать на физическую, умственную, генетическую неполноценность, запредельно низкий интеллект, а также употреблять сравнения с представителями низшего животного мира либо помесями таковых, в т.ч.: свиньями, собаками, скунсами (вонючками), вредоносными микроорганизмами, включая названия продуктов их метаболизма; фантастическими и синкретическими существами с отрицательной коннотацией; называть национальность
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 19.03.2019 14:02
А что еще остается делать вылетевшему в трубу режиму?Чем больше он косячит,тем большей критике "подвергается",однако,слушать правду о себе он тоже "не желает".Здесь,либо-менять все,на чем этот режим собственно и держится,либо-включать карательные меры,которые ничего конечно не "улучшат",но,сильно ограничат справедливую критику власти.А поскольку,менять удобную для нее феодальную систему "элита"-даже в перспективе не собирается,то остается только "закрутить гайки".Далее,можно усилить "росгвардию",обкорнать интернет,что уже-одобрено к производству, и спокойно жить дальше-беззаботной жизнью феодальных князьков сырьевой колонии,а именно-качать,продавать,перегонять выручку за кордон и обкрадывать казну,регулярно получая за это "ордена"...
Ответить
Re: Глубинное государство (Союз меча и орала)
Тов. Тамсямский написал 19.03.2019 11:18
И особа, приближенная к императору...
Ответить
Глубинное государство (Союз меча и орала)
тов.Бендер написал 19.03.2019 10:42
Вы знаете, кто этот мощный старик?
Не говорите, Вы этого не можете знать.
Это гигант мысли, отец русской демократии ...
Ответить
На языке превосходства
Известный, как написал 19.03.2019 10:30
Это вторая за последние дни публикация, которую хочется не только одобрить, но оценить, как эталон стиля,в котором стоит полемизировать с верхушкой. К моменту, оная собственноручно загнала себя в цугцванг. С одной стороны, приняв юридически несостоятельный закон, с другой - а как, собственно, ей следовало обосновать репрессии против "злоупотребляющих свободой слова" в ее адрес? Оппоненты указывают на лакуну: мол, законодательно не определено, какие определения в адрес неприкасаемых следует считать оскорблениями. Но еще забавнее было бы, ежели б клишасы и прочие доктора малопочитаемых во вселенной "наук" привели перечень запретных выражений. Выглядело бы это примерно так: "Запрещается характеризовать госорганы и их представителей, а также лояльных администрации политических персон с употреблением ссылок на физические отправления организма, равно как на органы мочеиспускания, дефекации, испускания кишечного газа; на репродуктивные телесные органы как в общем, так и в детализированном виде; непосредственно или намеками указывать на физическую, умственную, генетическую неполноценность, запредельно низкий интеллект, а также употреблять сравнения с представителями низшего животного мира либо помесями таковых, в т.ч.: свиньями, собаками, скунсами (вонючками), вредоносными микроорганизмами, включая названия продуктов их метаболизма; фантастическими и синкретическими существами с отрицательной коннотацией; называть национальность".
Ответить
без
Влад из Питера написал 19.03.2019 09:44
На 5 с + !!!
Ответить
(без названия)
про новые законы написал 19.03.2019 09:22
Кстати, сейчас (по непроверенным данным) в так называемой думе разрабатывается целый пакет законов, которые должны всесторонне улучшить нашу жизнь. Вот лишь некоторые из них: "Об оскорблении клишаса", "Об оскорблении единственного Авианосца, "Об оскорблении танка Армата" , "Об оскорблении ракеты Авангард", О клевете на систему водоснабжения и канализацию", "О надругательстве над мультфильмами Путина".
.
Кроме того, депутаты (опять-таки, по непроверенным данным) в ближайшее время должны принять законы: "Об уголовной ответственности за неуважение пенсионной реформы и повышения НДС", "О подрывной непочтительности к повышению тарифов ЖКХ", "О террористической дерзости в адрес цен на бензин", "О запрете пренебрежения пальмовым маслом в продуктах питания".
Ответить
Пшли ВОН!!!
Вамнезачемзнать написал 19.03.2019 09:18
Пока мы болтаем ничего не изменится! Надо объединяться!!! Всем! Во всех сферах! Умных и знающих много, они должны нас направить по-умному!ДЕЙСТВОВАТЬ, а то совсем поздно будет!!!
Ответить
ура!
свершилось - написал 19.03.2019 08:01
фейковый президент запретил фейковые новости...
Ответить
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Грамши написал 19.03.2019 07:41
"Путин" войдет в Историю не только как душитель Свобод но и как изменник Советской Родины,ручная мартышка семьи Ельциных,предатель национальных интересов России...Как настоящий тиран при котором начался настоящий геноцид российских пенсионеров...Только при "Путине" смертность населения России возросла в 50 раз.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.03.2019 06:57
"Мы заткнем вам рты!" поскольку НИ НА ЧТО БОЛЬШЕЕ, кроме ЭТОГО и воровства НЕСПОСОБНЫ!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Ответить
(без названия)
стоик1965 написал 19.03.2019 06:43
Принимаемые законы отражают мелочность и трусость сортирных Карликов?
ОНИ панически боятся даже безоружных людей, трусов не стоит боятся - только топнуть ногой да показать кулак - обкакаются?
Ответить
(без названия)
Пень написал 19.03.2019 06:41
Вас уже нет,вы просто фейк.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss