Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев ушел, чтобы остаться

Опубликовано 20.03.2019 в разделе комментариев 13

казахстан китай тюрьма
Назарбаев ушел, чтобы остаться

Новость номер один, конечно - Назарбаев ушел. Сидел с глубоко советских времен, успел поработать еще первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, долго-долго играл в несменяемость, а потом взял, и ушел...

Об этом уже многие говорили и писали, нет смысла повторять, особенно про Дэн Сяопина. Вот только Дэн оставил после себя новый Китай, а Нурсултан на месте вверенной ему советской социалистической республики создал не то султанат, не то паханат - сами еще не разберутся, но уж никак не демократическую республику, да еще с опытом первого в мире расстрела бастующих рабочих в Жанаозене.

Да и куда ушел Назарбаев? Никуда он не ушел! Просто трудновато ему на старости лет под грузом ежедневных обязанностей, вот и передал их более молодому, а за собой оставил общий контроль, и в качестве председателя Совета безопасности, у которого полномочий куда больше, чем у президента, и роль "Елбосы", то есть отца нации.

И разумеется, никаких больше выборов для "отца нации" - отцов не выбирают. Это называется монархия, хотя пока и не наследственная, но концерт пока и не закончен...

Некоторые уже пишут, мол, Назарбаев указал путь для Путина. И даже находят, чему радоваться. 

А я вот не нахожу.

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чист онанист - просто гений публицист, это вам не ленин.
попандопуло написал 22.03.2019 07:31
Снова прынц епустукович изгаляется, шельма.Вот проказник, эдакий. И ведь не банят же!
Чист онанист - просто гений публицист, это вам не ленин.
Крон Принц Антолий Георгич Ж написал 22.03.2019 06:14
И я не нахожу. Это одинаковый процесс гниения с Ленина и по сию пору.
Г о в н о баранье, козье, обезьянье разное, но это г о в н о.
Харкотина поплыла по территории. Названия Меняются , развитой социализм или с человеческим членом, это все капитализм и главное решить краснозадый вопрос, ибо так и буде. Подначивать, врать, стравливать и и
И и
Иииииии
Ни х у я! Наглая морда Плотницкого в кожпальто и воровать. Мадуро и сплошное п и здило во. Брежнев и психушки. Баранов и сплошные баны.
Решить красножопый вопрос и постепенно сдохнут насралбайки!
(без названия)
Арата Горбатый написал 20.03.2019 11:02
Этот хитро...опый хан с откормленной рожей сделал ловкий финт ушами. Только прогноз по поводу Казахстана у меня безрадостный: политическая культура там такая, что очень предрасполагает к диктатуре. Нацию потомственных рабов быстро не перевоспитаешь. Нужна смена поколений.
(без названия)
Слоняра написал 20.03.2019 10:07
Вспомним, как пала советская империя, оставив нам неразбериху и душевную смуту, разрушенную экономику и политику.
Внутренний валовой продукт сократился вдвое, не хватало продовольствия и товаров первой необходимости. В одночасье остановились все крупнейшие заводы. Казалось, наступил коллапс.
Это был вызов. И мы его приняли. Стали энергично прокладывать свой казахстанский путь развития.
**********************
Какой лицемер! Я в то время жил в Казахстане и теперь уверен в том, что большая "заслуга" в том, что мы варили себе еду под окнами своих квартир на костре принадлежит и наравне с Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем принадлежит и Назарбаеву, который также летел на самолете до Беловежья на подпись на развал страны, но залетев предварительно в Москву и встретившись с Горбачевым, этот лицемер после предупреждения того не вмешиваться в это дело
объявив о неисправности самолета убрался обратно в Казахстан.
Re: Это называется диктатура
хахахаха написал 20.03.2019 09:49
Диктатура - это и есть монархия в первом поколении.
(без названия)
Михаил Л.. написал 20.03.2019 09:41
"никаких больше выборов для "отца нации" - отцов не выбирают. Это называется монархия"
Это называется диктатура.
Тревожно
Тетка написал 20.03.2019 08:21
Судя по тому, что у нас о Казахстане мало информации в СМИ, а гастарбайтера казаха что-то ни одного в России не наблюдается, то похоже, что Назарбаев как раз тот, кто был нужен в момент развала СССР в Казазстане для его народа. Уходит прошлое, что будет, никто не знает.
Почему уходит? Устал, здоровье на нуле или не хочет брать на себя ответственность за что-то, что ему предложила мировая власть ?
Последнее тревожит.
Казахии
Слава написал 20.03.2019 06:23
Назарбаев умничка, хотя и той же орды, как наш
Метод опробован
Ытак написал 20.03.2019 06:00
Тулеев, Назарбаев.... Самое страшное для них, власть имущих, это отлучение от кормушки, от права урывать кусок пожирнее от государственного пирога, и при этом ничего не получить за свои преступления.
Посмотри на ирак из европы - Там увидишь, вдали, только ж-пы! На европу взгляни из ирака!
!!!TOTIVOTTAKIJA!!!&& написал 20.03.2019 03:22
Там одна колоссальная с-ка!
Это Гордым Сказам хорошо, если смену власти произведут, без всяких "демократических выборов"! То таки эти выборы гарантируют приход к власти негодяев, идиотов, мерзавцев,а вот путин, хотя и не нравится амерам и козлам отечества, но хоть что-то таки полезное для страны делает, не то, что избранный демократически горби-жаба или - таки Алкаш Мордатый - то таки да... То таки, вообще - лучше всего - придуманная мной система "Управляемой таки Монархии", таки Я ее здесь неоднократно описывал, но бы-до, кака просто идиотское, ею таки не заинтересовалось - то таки да...
Назарбаев начал операцию "Преемник"
по ельцинскому шаблону. написал 20.03.2019 02:16
Помните, как Ельцин лил слезы, говорил "я ухожу", а сам назначил Путина и.о. президента, чтобы Путин потом организовал собственные выборы.
Помните этот мерзкий момент, когда Ельцин нагло вывел Путина к телекамерам и назвал его своим преемником, и как ухмылялся еще никому неизвестный Вова.
Назарбаев уже сделал тоже самое:
- "Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление сегодня Казахстаном".
Совок и в Казахстане совок.
Путин не прощается с тобой!
Цугцванг написал 20.03.2019 02:01
Назарбаев, как еврей из анекдота,- прощается, но не уходит.
Путин и не прощается, и не уходит. Он, как Васисуалий Лоханкин из "Золотого теленка", провозглашает: "Я к вам пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют".
Посмотри на ирак из европы - Там увидишь, вдали, только ж-пы! На европу взгляни из ирака!
!!!TOTIVOTTAKIJA!!!&&& написал 20.03.2019 01:59
Там одна колоссальная с-ка!
- Таки и в "свободных и демократических" выборах для тупых населюков смысла нет! То таки, все-равно - эти выборы таки обеспечивают приход к власти извратов, фашистов, ублюдков, идиотов, выродков и подонков - то таки да! Таки тому порукой - весь сифилизованный мир - то таки да...
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss