Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым вернулся в "родную гавань", а там 1937 год

Опубликовано 20.03.2019 в разделе комментариев 9

репрессии крым
Крым вернулся в "родную гавань", а там 1937 год

Источник: primechaniya.ru

Перед приездом президента в Симферополе, где глава государства примет участие в торжествах в честь пятилетия Крымской весны, повесили большой баннер с фотографией Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Владимира Путина. На оригинале этого фото есть и четвертый подписант договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России - Алексей Чалый. Но его закрасили, сообщают крымские СМИ.

А вот так выглядел этот снимок пять лет назад.

"И это ещё не худший вариант, поскольку он живой и на свободе. Могли и уголовщину пришить, и "украинскую диверсионно-разведывательную группу" прислать, как в Донбассе не раз случалось", пишет по данному поводу АПН-СЗ.

Действительно, не худший. 

На подходе к площади у Совмина Крыма, где должен был выступать Владимир Путин, сотрудниками МВД был задержан экс-президент Крыма Юрий Мешков, стоявший у истоков пророссийского движения на полуострове. 73-летний мужчина вместе с казаком Сергеем Акимовым, его женой и детьми шел на концерт в честь Крымской весны.

«Это было на улице Кирова на подходе к рамкам металлодетектора, сзади за Совмином, — рассказал «Примечаниям» Мешков. — Подошла жена Акимова, мы решили отойти от толчеи. Внезапно дорогу преградил полицейский, старший лейтенант Игорь Рогов. Потребовал назваться и подтвердить свою личность. Я ответил, что у нас не военное положение, и я не обязан с собой носить документы, удостоверяющие личность». 

После отказа «проехать для выяснения» к Рогову присоединился второй полицейский. Со слов Мешкова, тот сказал ему, что в УВД Симферополя поступило сообщение: якобы экс-президент шел на концерт в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

«Я спрашиваю: вот вы смотрите на меня, какие признаки алкогольного или наркотического опьянения вы сейчас видите? - рассказывает Мешков. - На что полицейский снова сообщил, что меня повезут в РОВД. Я ответил, что это незаконно, и я не обязан им подчиняться. Что их действия подпадают под действие статьи 254-й УК РФ – превышение служебных полномочий. Вместо ответа меня скрутили так, что я теперь сильно хромаю. Схватили под руки, прижали к земле и тащили. Нагрузка была сильная на больную ногу, а они ее еще чуть довернули».

Юрий Мешков был избран первым и единственным президентом Крыма и Севастополя в 1994 году. Ранее он был депутатом Верховного совета Крыма, был связан с пророссийским движением РДК. В Крыму провозгласили курс на независимость от Украины и последующее вхождение в состав России. 

После избрания Мешков обратился к президенту РФ Борису Ельцину, парламенту и правительству России с просьбой поддержать молодую республику. Реальной помощи Ельцин не оказал.

В 1995 году президент Украины Леонид Кучма и глава СБУ Евгений Марчук отправили Мешкова в отставку, а политическое поле полуострова было зачищено от пророссийских активистов.

Реальных героев, заложивших фундамент возвращения Крыма на родину, в социальный лифт не взяли. Так, активистам Валерию Подъячему и Виктору Сажину власти отказываются снять еще украинскую судимость за сепаратизм, полученную за публичные призывы к воссоединению Крыма с Россией. Теперь, уже в «родной гавани», оба живут с клеймом уголовника и не могут устроиться на работу. 

Официальными героями Крымской весны теперь считаются Сергей Аксенов, сенаторы Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, глава Госсовета Владимир Константинов.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В пустыне, чахлой исырой Гуляет девушка сбарбосом. Когда она идет домой, барбоссвирепо крутит носом!
!!!KU-KUTOT-TUT-JABOG!!!&&& написал 21.03.2019 03:35
"О как! Кругом укрофашистские диверсанты, которые спят и видят, как бы испортить Пыне день... и так повсеместно, не только в нашем Крыме! Бедный Пыня, который ничего, совсем ничего не знает... он весь дитя добра и света, он весь свободы торжество, и только мерзкие укрофашистские диверсанты постоянно вставляют палки в пынины колеса. Теперь, я думаю, вся надежда исключительно на пропагандона Горного, который планирует "на днях написать личное письмо Владимиру Путину, рассказать об истинных проблемах в Крыму"... скор, скоро все прояснится, все изменится - справедливость скоро восторжествует! "
- Ты, ублюдок, не забыл, кака Гордые Укры и амерские выродки в таки донбассе террором занимались? То таки да-аа?
в статье читаем
важная деталь написал 20.03.2019 22:22
Так, активистам Валерию Подъячему и Виктору Сажину власти отказываются снять еще украинскую судимость за сепаратизм, полученную за публичные призывы к воссоединению Крыма с Россией. Теперь, уже в «родной гавани», оба живут с клеймом уголовника и не могут устроиться на работу.
-----------------------
Где же комментарий главреда: "Лечите голову !" ???
Да не нужны нам хозяева высокотехнологичных корпораций в головке общества !
С.П.Вдиван написал 20.03.2019 12:45
Думают, если достигли передовых производственных показателей, так после этого "слугам народа" указывать могут ?
(без названия)
про диверсантов написал 20.03.2019 10:12
"Этот арест - это подстава лично Президенту России от крымских властей, которую могли придумать только самые изощренные мозги украинских диверсантов в Крыму, засевшие в крымских коридорах власти" - https://echo.msk.ru/blog/amountain/2391837-echo/
.
О как! Кругом укрофашистские диверсанты, которые спят и видят, как бы испортить Пыне день... и так повсеместно, не только в нашем Крыме! Бедный Пыня, который ничего, совсем ничего не знает... он весь дитя добра и света, он весь свободы торжество, и только мерзкие укрофашистские диверсанты постоянно вставляют палки в пынины колеса. Теперь, я думаю, вся надежда исключительно на пропагандона Горного, который планирует "на днях написать личное письмо Владимиру Путину, рассказать об истинных проблемах в Крыму"... скор, скоро все прояснится, все изменится - справедливость скоро восторжествует!
(без названия)
Михаил Л.. написал 20.03.2019 09:46
Не 1937, а 1941-1944 гг. на оккупированных территориях СССР.
(без названия)
про счастливый вобор написал 20.03.2019 08:42
Крым вернулся в родную гавань, и теперь в нашем Крыме должно быть все так, как в родной гавани. Не понимаю, в чем проблема. Это нацистская Украина интегрируется в Европу, чтоб загнивать вместе с этой Европой от различного беспредела, фашизма и гейства. А крымцы молодцы - правильный выбор сделали! Счастья и удачи счастливцам!
.
ЗЫ. Пыня в нашем Крыму в бронежелете под скромным пальтишком смотрелся уморительно.
Г-н Баранов обратил внимание на зловещую примету. Есть такое фото "Ленин и Троцкий (лицо замазано)
на Первомайской демонстрации." написал 20.03.2019 04:09
Опять начинается та же мерзость.
Мешкова повязали? Вот это новость!
А.Головенко, журналист написал 20.03.2019 03:10
А ведь я в 1993 г. летал от "Правды" в Симферополь с группой журналистов для поддержки пророссийского Юрия Мешкова на выборах президента Республики Крым. Он победил, в чем есть и наша крохотная заслуга.
Так что мы - правдисты в том числе - герои "крымской весны", а не Аксенов и его прошмандовка Няша
Посмотри на ирак из европы - Там увидишь, вдали, только ж-пы! На европу взгляни из ирака!
!!!TOTIVOTTAKIJA!!!&&& написал 20.03.2019 02:55
Там одна колоссальная с-ка!
Понятно, таки что врагов народа таки сейчас не меньше, чем в Тридцать Седьмом, когда этим врагам таки пытались дать и дали! таки по рогам - то таки да! А народ, кака бы-лом был за Царя Гороха - то таки быдлом прошел и революцию и СССР и оккупацию Крыма Гордыми Украми и воссоединение с РФ - то таки да! Именно из-за этого в стране не следует делать таки никаких революций - даже таки социалистических, а таки потому, что бы-дляк, даже и абарзованый (что показала история СССР с лучшим в мире образованием) бы-дляком и остается - то таки да!
Таки чего же париться даром? Бы-длдо достигло при демократии высшего для себя развития - и единении с Алкашом Мордатым - то таки и этого достаточно для него, а социализм - это кака корову заставлять ходить на двух задних ногах - она человеком все-равно не станет, а только будет зря мучиться - то таки да...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss