Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению

Опубликовано 20.03.2019 в разделе комментариев 2

Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению

Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге приговорила бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению по обвинению в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности в ходе войны в Боснии в 1992–1995 годах, сообщает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный в 2016 году Международный трибуналом и счел его слишком мягким. Тогда Караджича приговорили к сорока годам тюрьмы.

"Апелляционная палата согласна с трибуналом, что приговор - 40 лет тюремного заключения - не является адекватным с учетом тяжести уголовных преступлений, совершенных Караджичем, как и приговор, предложенный судебной палатой. Он (приговор) признан необоснованным и неправомочным. Судебная палата сделала ошибку, когда вынесла приговор на 40 лет тюремного заключения", - говорится в решении суда. Отмечается, что этот вердикт окончательный и не подлежит обжалованию.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В пустыне, чахлой исырой Гуляет девушка сбарбосом. Когда она идет домой, барбоссвирепо крутит носом!
!!!KU-KUTOT--TUT-JABOG!!!&& написал 21.03.2019 03:55
"..Поддержала военно-воздушную операцию НАТО против Югославии, поскольку считала это необходимым для защиты косовских албанцев."
"В 1968 г., протестуя против советской интервенции в Чехословакию, Албания вышла из Варшавского договора." - жалеть этих караджичей нечего!,. они нашли то, что искали!;. в том, что вследствие алкоголизма бывает белая горячка и т.д. -вина вина,- не людей!.. "
- То таки все правильно, но это не отменяет того факта, что суд в вонючей еур-опке - это фашисты, 3,1416-дарасы и укурки - шайка де-генератов - то таки да...
(без названия)
Ченко написал 20.03.2019 22:09
"…Неджмие Ходжа сделалась ведущим идеологом албанского коммунизма. С 1952 состояла в ЦК компартии… организациями страны. С 1966 года Неджмие Ходжа являлась директором Института исследований марксизма-ленинизма при ЦК АПТ и Высшей партийной школы имени Ленина. Неджмие Ходжа играла большую роль в формировании идеологии ходжаизма; поддерживала и обосновывала политику своего мужа (Энвера Ходжи-албанского селезня; (см.;пекинская утка»)), Неджмие Ходжа была взята под ареств декабре 1991... Заключена в тюрьму в январе 1992. Суд признал ее виновной в злоупотреблении властью и приговорил к 9 годам заключения. Попытка обжаловать приговор по инстанциям привела к тому, что срок наказания увеличился до 11 лет. По отзывам надзирательницы, вела себя культурно, в конфликты не вступала, место в камере содержала в чистоте... Писала из тюрьмы письма политического характера с обличениями новых властей, в защиту политики своего мужа. Освобождена по амнистии в 1997 г. ...Неджмие отмечала, что Энвер уважал Иосипа Броз Тито как сильного врага, свой идеологический "дамоклов меч", и опасался его смерти, поскольку уход Тито означал сотрясение Балканского региона. ....Поддержала военно-воздушную операцию НАТО против Югославии, поскольку считала это необходимым для защиты косовских албанцев."
"В 1968 г., протестуя против советской интервенции в Чехословакию, Албания вышла из Варшавского договора." - жалеть этих караджичей нечего!,. они нашли то, что искали!;. в том, что вследствие алкоголизма бывает белая горячка и т.д. -вина вина,- не людей!..
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss