Кто владеет информацией,
владеет миром

Арт-эксгибиционизм в Третьяковке переквалифицируют в богохульство?

Опубликовано 21.03.2019 в разделе комментариев 1

москва арт
Арт-эксгибиционизм в Третьяковке переквалифицируют в богохульство?

Московская полиция начала поиск мужчины, раздевшегося до трусов перед одной из картин в Третьяковской галере в Москве, передает ТАСС. "В настоящее время полиция разыскивает мужчину, который пришел в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке, разделся догола перед картиной, после чего ушел", - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел в зале с картинами художника Михаила Врубеля, а именно около картины "Христос в Гефсиманском саду". "Полицию вызвали сотрудницы музея, но хулиган ушел быстро и его не удалось задержать сразу", - отметил собеседник ТАСС.

В самой Третьяковке появление в музее мужчины в белье назвали "несанкционированным перформансом".

"Двадцатого марта 2019 года в Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведен несанкционированный перформанс неких "современных художников", в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины", - пояснили в пресс-службе музея.

Это далеко не первый инцидент в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, напоминает агентство. 25 мая 2018 года мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына". 27 января этого года из Третьяковской галереи украли картину Куинджи "Ай-Петри. Крым". Ее похититель был задержан, как и мужчина, повредивший картину.


От редакции: Не стоило бы ставить рядом арт-эксгибиционизм и порчу или кражу полотен, то есть хоть и ущербный, но арт - и откровенный криминал. Дело в том, что в России, как и в Европе с 90-х годов начиная сложилась уже целая школа, имеющая своих класиков, - таких, как Бренер и Кулик, - которая прославилась именно такими акциями. Причём тот же Бренер рисовал на одном из полотен Малевича доллар - с политическим смыслом, это не было чистым вандализмом. А уж акций голышом у них было проведено достаточно, чтобы никого не сумщал и нынешний эксгибиционист. Надо просто дать интерпретацию его акции - человек предстал перед господом в том как раз виде, какой господь и дал ему изначально. В чём-то ироничная, а в чём-то и вполне европейская акция - но в нашей восточной деспотии её могут переквалифицироать и в богохульство...

Д.Ч.


Материалы по теме:

"В царство Свободы дорогу грудью проложим себе"

Украинские сиськи покинули большую мировую политику

"Кощунница" из FEMEN протестовала против диктатуры возле лавры

На «пославших» Путина активисток Femen возбудили уголовное дело

Полуобнаженная девушка из "Фемен" набросилась на Гундяева в Киеве



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Валерий БОНД-арик из Омска
:) написал 21.03.2019 13:37
БОНД-еровский графоман
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss