Кто владеет информацией,
владеет миром

Фиг, то есть ЦИК Грудинину, а не мандат депутата

Опубликовано 21.03.2019 в разделе комментариев 5

кпрф госдура цик
Фиг, то есть ЦИК Грудинину, а не мандат депутата

Члены Центризбиркома отказались передать Павлу Грудинину депутатский мандат умершего Жореса Алферова. По словам члена ЦИК, вопреки желанию КПРФ мандат достанется члену Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

КПРФ больше не может решать, кому должен быть передан мандат депутата Госдумы, принадлежавший умершему недавно Жоресу Алферову, заявил журналистам член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко. По его словам, партия лишилась своего права в связи с пропуском установленного законом срока, передает корреспондент РБК.

«Четырнадцатидневный срок, который есть у партии для передачи мандата, истек. Теперь это право Центральной избирательной комиссии — передать мандат. У коммунистической партии нет такого права», — сказал Шевченко.

Член ЦИК отметил, что в соответствии с законом мандат будет передан первому человеку в региональной группе, не получившей мест в Госдуме при их распределении после проведения выборов в парламент.

А вот решение другого бывшего кандидата в депутаты от КПРФ Бориса Иванюженкова оспорить передачу мандата скончавшегося Нобелевского лауреата Жореса Алферова Павлу Грудинину Зюганов назвал 16 марта ерундой. Об этом он сообщал ТАСС. 

«Уточним, но это все ерунда. По закону предлагается [место того], кто ушел из верхнего списка, любому, кого сочтет нужным партия. Это все совершенно очевидно», — сказал он. 

14 марта президиум КПРФ решил передать депутатский мандат Алферова, который скончался 1 марта в возрасте 88 лет, бывшему кандидату в президенты и директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.


Материалы по теме:

И вот уж кандидаты от КПРФ судятся за место в Думе...

Ну вот, ещё одним миллиардером в Думе станет больше

Делёж мандата покойного Алфёрова пигмеями-зюгановцами вышел за рамки партии



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Манящий хребет " Народный"- высота не взята.
4 написал 22.03.2019 15:33
Этот грудинин ип. Они лезут во власть любыми средствами в личных интересах. Не нужны народу депутаты, ведь они служат только себе и буржуазии, ни одного стоящего закона для людей за 20 лет, а только в ущерб.
Нужна дератизация!
Вася Пупкин Ю написал 21.03.2019 19:27
В СССР граждане решали, кого избрать депутатом. Граждане могли легко отозвать депутата! А тут какие-то члены президиума партии, какие-то члены избиркома избиркома распределяют места в Госдуме, какие-то кандидаты через суд пытаются пролезть в депутаты. Это неправильно и воняет!
(без названия)
Киргуда написал 21.03.2019 19:04
"Крокодилу" Гене показали херр? И правильно его партейка стремительно теряет голоса из-за Гениной предательской запутинской позиции.
Re: Не плач..
В лад написал 21.03.2019 18:37
А что это за звезды вместо слова мандат ?
Не плач..
В лад написал 21.03.2019 18:36
Грудинин, не ***** ты красят человека.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss