Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске и области вернут плату за вывоз мусора на уровень прошлого года

Опубликовано 22.03.2019 в разделе комментариев 2

реформа томск область мусор
В Томске и области вернут плату за вывоз мусора на уровень прошлого года

Ход «мусорной» реформы в регионе вызвал возмущение томского губернатора Сергея Жвачкина. Сегодня на совещании, посвященном обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), он резко раскритиковал ответственных за проведение реформы чиновников, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В совещании приняли участие руководители областной администрации, главы муниципалитетов и представители региональных операторов по обращению с ТКО. Все они услышали, что губернатор крайне недоволен ситуацией, сложившейся в этой сфере с 1 января 2019 года.

«Если Северск оказался готов к реформе, а Томск пока ее не начинал, то в сельских районах и Стрежевом она пока привела только к увеличению платы за вывоз мусора… Почему надо было ломать старую систему, не создав новой? Почему за ночь с 31 декабря на 1 января плата граждан за вывоз мусора у нас выросла в три раза? Что, контейнеров стало в три раза больше? Или новую технику в районы пригнали? Нет. Тогда за что вы деньги с людей берете? Если вы видите только цифры, а не людей, - идите работать счетоводами», - заявил собравшимся Сергей Жвачкин.

В связи с этим он дал ряд поручений подчиненным. Прежде всего, департаменту тарифного регулирования и департаменту природных ресурсов предстоит к 29 марта снизить размер платы за обращение с ТКО до уровня 31 декабря 2018 года. Также за неделю департаменту природных ресурсов предстоит разработать областную программу о системе обращения с ТКО с указанием бюджетных расходов на приобретение контейнеров и обустройство мест накопления отходов. Наконец, до 1 мая департамент социальной защиты населения должен разработать механизм поддержки малообеспеченных граждан.

Отвечать за выполнение всего комплекса задач будет вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным сайта «Вывоз мусора», плата за одного жильца многоквартирного дома в месяц в Стрежевом (Томская область) составляет 158,44 руб. в месяц.


От редакции: А теперь читаем внимательно текст нагоняя - там хоть слово про переработку мусора прозвучало? Про раздельный сбор и этапы ресайклинга? Зато какие экзотические выражения ещё из советского словарика чинуш! "Не видите за цифрами людей", "счетоводами" - аж административно-командной стабильностью восьмидесятых пахнуло... Но в чём тогда реформа? Какая новая техника? Кстати, именно в Томске ещё задолго до реформы, с 2011-го, когда по всей стране народ ждал перемен, по крайней мере была введена минимальная новация - заглубление больших цилиндрических мусоросборников и специальные самосвалы-краны, вытаскивающие этакий большой мешок оттуда многоразовый, дно которого развязывается и содержимое валится в кузов-пресс. Это удобнее и быстрее мелких контейнеров.

Но где же и в чём же реформа-то тут, в Томске, Северске, Стрежевом? Неужели нашлись сотни социально готовых перебирать мусор единиц? Или, наоборот, поставлены контейнеры для раздельного сбора мусора? Построен мусороперерабатывающий завод? Или, не дай бог, построили хотя бы мусоросжигательные заводы? Отнюдь! Никаких инфраструктурных перемен, никаких даже косметических мер - всё одним комком валят в леса... Причём Жвачкин не за это нагоняи раздавал вовсе. Тут же - "губернаторопад", надо показать близость к народу и бурную деятельность, а то и слететь можно с Трубы (тут Роснефти приходится дружить с Газпромнефтью, арбитра своего они и поставили вместо Креса), отсюда идущей далеко и задорого... Очередная показуха в ответ на отвлекающий население от Ядрово и Архангельской области шум сверху - а самой реформы нет, зато народ уже обдирают, как липку, и обдирать по квитанциям будут дальше. Народ, с 1991-го выбиравший упорно не ту власть - сильно ей задолжал...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Некрасовке прошёл митинг против мусоросжигательных заводов

Граждане РФ за вывоз мусора теперь будут платить больше тысячи в год - каждый

Собянина хотят засудить за поборы "на капремонт" двадцать муниципальных депутатов

В Архангельской области и Коми противники "мусорной реформы" приостановили строительство полигона для московского мусора



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.03.2019 07:08
"Почему за ночь с 31 декабря на 1 января плата граждан за вывоз мусора у нас выросла в три раза? Что, контейнеров стало в три раза больше? Или новую технику в районы пригнали? Нет."!!! ПОТОМУ что сладкой парочке и ИХ друзьям-пиЗнесменам НЕ ХВАТАЕТ на ОЧЕРЕДНУЮ: виллу, дворец, яхту, самолет и т.п.! НЕСИТЕ ВАШИ денежки сладкой парочке!!!
А временем
Какие наши какие ваши написал 23.03.2019 00:40
В Шиесе развернулись боевые действия. Люди противостоят банде мусорщиков и мешают строить полигон для захоронения отходов. Уже есть жертвы войны. Еще немного, и там начнется восстание против властей.
Простите, но ваш ник забанен. Глупость какая-то.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss