Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной путинский кадр усовестил беднейших пенсионеров-"совков": плохо работали!

Опубликовано 22.03.2019 в разделе комментариев 4

реформа сахалин вертикаль пенсионеры бедность пфр
Очередной путинский кадр усовестил беднейших пенсионеров-"совков": плохо работали!

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на заседании правительства области высказал свое мнение по теме снижения уровня бедности в регионе. Об этом пишут местные СМИ.

В частности, по мнению Лимаренко, честные пенсионеры не могут быть бедными. «Человек, который честно заработал пенсию, не может быть по определению бедным», – цитируют журналисты чиновника.

Лимаренко отметил, что власти должны оказывать помощь бедным адресно, принимать меры социальной поддержки, следить за каждым – за каждым человеком, за каждой семьей. Врио губернатора напомнил своим подчиненным, что правительство должно специально заниматься социальной политикой, что искоренить бедность в регионе.

По статистическим данным, на Сахалине и Курилах 46,7 тысяч семей находятся за чертой бедности, из них: 17 тысяч человек – семьи с детьми, 16,6 тысяч – пенсионеры и несовершеннолетние, 14 тысяч — безработные.

Кстати, с такой статистикой - и никакого референдума по вопросу передачи Малых Курил Японии не надо. Япония ютится практически с таким же количеством населения, как во всей РФ, на столь малых территориях, что экономически деградирующая Путинская Россия просто обязана, с их точки зрения, подвинуться. А тенденции говорят не в пользу постсоветской России на данной земле - незачем тут одни люди стали другим, и вот потому эти другие, властные богатеи - так и заговорили с теми, на чьём труде тут пока ещё всё держится...


От редакции: Просто непрерывной выходит песня правящего класса о том, как стыдно быть бедным (первым, кстати, её напел в своей юмореске выступавший на Рублёвке в нулевых Жванецкий - олигархи оценили) - хоть и временно исполняющий обязанности, но какую морально высокую ноту взял! А уж каким будет постоянно исполняющий обязанности губернатора в этом проворовавшемся регионе?.. "Вертикаль" путинская что ни слово говорит - рублём подарит. Как не согласиться с Лимаренко в масштабах всей РФ - что мелочиться-то? Вот, например, московские пенсионерки, получающие от нынешнего государства-оборотня 16 тысяч рубликов - те самые "картографини", как нежно прозвали их в Институте космических исследований, - которые работали в ГЕОХИ РАН по Лунной программе не только на СССР, на будущее мировой космонавтики... Бесчестные же люди! В годы, когда труд был социалистическим, а льготы не монетизированы - не жалея сил, и уж конечно не за рубли и будущие пенсии (зная, что старость будет и обеспеченной и интересной, как у прочих профессий) развивали науку, а теперь вот оказались полунищими. Потому что тот, советский космос осказался сырьевой империи не нужен - зато попа на Байконуре для окропления ракет оно, государстВОР, содержит штатно. А ГЕОХИ работает в основном на США, на НАСА - родине всё это давно не нужно. Космическое челончничество, разве что. 

Надо властям, что сахалинским, что московским - выступить с заявлением, примерно какое Путин делал перед принятием в Госдуре пенсреформы, - откровенно, глядя в глаза народу. Сказать: "прошу отнестись с пониманием..." - к тому, что социалистический труд теперь за труд не засчитывается. На родину, на космос и т.д. Теперь миллиардеры в ПФР считают за труд, по которому начисляется пенсия - только капиталистический, который отгружал в ПФР соответствующие отчисления. "Были отчисления - получишь начисление" - на кумачовом лозунге следует вывесить во всех региональных дворцах ПФР. И закрыть вопрос - а то какие-то смешные иски о возмещении морального вреда суют то Путину, то Медведеву эти "левые"... Зачем? Вред-то материальный и огромный нанесён, и не отдельным личностям - государство обворовало всех трудящихся в очередной раз, как в ходе приватизации, в пользу не государства, то есть не коллективного собственника, а в пользу каких-то опять отдельных лиц, которые, что такое "путинский рывок" (из казны в свой карман) знают прекрасно, освоили очень хорошо.

Д.Ч.


Новости по теме:

Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры прямо с жильцами

Пора уже нищебродов, смердов и прочее быдло отвадить от рестораций, господа! 

"Роскосмос" устами своего топ-менеджеребца поговорил с пролетариатом в хрущёвках

Госслужащие меньше ста тысяч не получают, в аппарате правительства - меньше двухсот

Бывший замгубернатора Хабаровска подозревается в миллиардном хищении в лесной отрасли

Едроссы вынуждены были исключить газпромовского депутата Набиева из-за "инциНдента" (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про жизнь
Долгожитель написал 23.03.2019 12:23
Бедным быть стыдно,противно,убого. Смотреть в окошко и видеть...,читать и понимать, что изменить ничего нельзя. Возврата к прошлому не будет,никому ты,старый и больной не нужен. А что дальше?
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.03.2019 07:12
«Человек, который честно заработал пенсию, не может быть по определению бедным», ОН БУДЕТ НИЩИМ!!!! И главная "ЗАСЛУГА" в этом принадлежит сладкой парочке и ИХ друзьям -пиЗнесменам!!!!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 22.03.2019 20:05
Если,как все время говорят зарвавшиеся пропутинские "законные тунеядцы"-чтобы хорошо жить,надо много работать,то трудно даже представить,как интенсивно "ишачат"они сами,чтобы отработать свои миллионные зарплаты.А ведь на первый взляд-и не подумаешь,поскольку рожи у них очень даже упитанные и по заграничным курортам они шляются постоянно,когда же успевают так "напрягаться"?Не иначе,как вся Российская бюрократия-владеет тайной "растяжения времени",иначе такой нонсенс обьяснить просто невозможно...
Ответить
ветераны флотов советских
механик флота ссср. написал 22.03.2019 19:35
ХРЕН ЕМУ и еще тому.На галеры падлу.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss