Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав снизит смертность за счет хитрожопости?

Опубликовано 24.03.2019 в разделе комментариев 24

медицина бюрократия лекарства
Минздрав снизит смертность за счет хитрожопости?

Главная причина 70% смертей мужчин трудоспособного возраста - это последствия употребления алкоголя, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Для снижения этого показателя, по словам Скворцовой, необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет.

Сейчас базовый показатель смертности мужчин 2017 года — 735,7 человека на 100 тыс. населения. Показатель в Евросоюзе — 200–230 человек.

***

Это очень хитрое заявление министра здравоохранения - основной причиной высокой смертности мужчин называется не слабость медицинской помощи, а никак не связанная с деятельностью минздрава причина - алкоголизм!

Соответственно, и делать ничего не надо. Просто бухать поменьше. А слабость здравоохранения вроде бы и ни при чем.

Лекарство от внезапной смерти забыли закупить для аптек

В стране, где хитрожопость министров с успехом заменяет реальную работу правительства, иначе и быть не может.

Да и особой хитрости не нужно, поскольку отчитывается министр не перед народом, а всего лишь перед одним, как выясняется, далеко не самым умным человеком.

Путин поручил жить долго. Кто не помер - выполняют... 

***

Откуда взялась легенда о том, что русские как-то особенно много пьют? 

"Чемпионом" Европы по потреблению алкоголя является сегодня Литва с 15,2 литрами на душу населения. Следом идет Бельгия, Франция, Чехия с 12 литрами, а затем Эстония, Ирландия, Люксембург, Германия, Венгрия, Словения, Латвия, Польша - и только потом идет Россия вместе со Словакией с 10,1 литрами на душу.

Извините, но это в полтора раза меньше, чем в Литве!

При этом в последнее десятилетие идет заметное, ощутимое падение потребления алкоголя именно в России. Но смертность мужчин трудоспособного возраста от этого что-то не меняется. 

Кстати, действительно смертность в этом возрасте у мужчин может иметь и немедицинские причины. Например, вооруженные конфликты, в которых РФ участвует с самого своего образования и по сей день; рост производственного травматизма на фоне деградации промышленного производства как такового; рост криминала, причем бытового, связанного с насилием.

Постиндустриальный геноцид: что в Америке, что у нас 

Но есть и сугубо медицинские - полное исчезновение из здравоохранения такой дисциплины, как "профессиональные болезни"; переход медсанчастей промпредприятий в общую систему здравоохранения; отказ государства от лечения алкоголизма и его профилактики медицинскими средствами; рост ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатита и других заболеваний молодых людей.

И есть смежные области, такие, как заболевания, связанные с неблагоприятной экологией - раньше часть их проходила по линии профболезней, сейчас идет по общей сети, не имеющей реальных ресурсов заниматься их профилактикой и целевым лечением.

Смерть от рака становится перспективой для каждого второго

***

Кстати, а какой у Минздрава РФ ресурс для лечения и профилактики алкоголизма, раз уж министр заикнулась? Где государственные клиники и лечебно-трудовые профилактории? Где врачи-наркологи, специализирующиеся на алкогольной тематике?

Ну и последний вопрос - на фоне падения интереса молодежи к алкоголю, не идет ли пропорционального роста наркомании - с соответствующими проблемами со здоровьем населения?

И за счет чего министр Скворцова собирается сокращать смертность до 530 человек на 100 тысяч населения? За счет хитрожопости?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Уходить в леса ? Уходить в подполье и начинать активную деятельность?
Кот матвей написал 25.03.2019 07:33
Подражаешь ?
Ответить
Re: Re: Re:
koi написал 24.03.2019 21:57
да не в таких уж громадных количествах. в Голландии например пьют гораздо больше чем в рязани
Ответить
Re: Re:
иррегулярный написал 24.03.2019 21:53
Извините , за напраслину. ( Не знал статистики. ( Хотя ... все-равно , ПЬЮТ там ... в огромаднейших размерах. ... ( Почему , кстати, в статье не учтена Финляндия ? ... В ней - вообще не пьют ?
Ответить
Re:
kerg написал 24.03.2019 21:40
рязань по уровню пьянства на 31 месте по регионам рф, тамбов чуть ниже... так что не надо напраслину возводить на народ
Ответить
(без названия)
иррегулярный написал 24.03.2019 21:35
Да , нет , Анатолий Юрьевич. В России - пьют МНОГО. ( Даже, в Москве .) ... За год, из метро , к примеру , выгоняют до двухсот машинистов поездов , за пьянство. ( Потому ЧТО , зарплаты у них здоровенные , от 65-ти - до 120-ти , а мальчики-машинисты , в основном , молоденькие. Не окрепшие , так сказать , духом. ( Им , как раза три дадут , хотя бы по 65-ть , они и начинают ... коньячок под шашлычок. И ... пинка под зад , как итог. ) ... А если уж брать РЯзани да Тамбовы , там вообще , по-моему , основной смысл у большинства населения . Набухаться и забыться.
Ответить
Re: Re: что-то срущих по форуму пидарков пригожинских давно не видно
Дед Панас написал 24.03.2019 20:57
да нет. это наши изо всех сил пытающиеся гримироваться под укронациков, придурков и тп
Ответить
Re: что-то срущих по форуму пидарков пригожинских давно не видно
chvv написал 24.03.2019 20:39
На КМ была серия сильных статей задевших многих и там кремлевские тролли активно себя проявляли. Правда здесь укропских троллей больше, однако обсуждения сейчас читаю редко и не замечаю их, обычно по заголовкам уже бывает понятно кто есть кто, ну или первые строки. Далее просто пропускаю таких авторов.
Ответить
что-то срущих по форуму пидарков пригожинских давно не видно
Дед Панас написал 24.03.2019 20:20
работать срань, ибо останитесь без копеечки!
Ответить
Re: Re: Re: Уходить в леса ? Уходить в подполье и начинать активную деятельность?
вы сами сказали, написал 24.03.2019 19:07
что Вы идиот, но не князб, даже не Мыщкин.хи
----------
нащот провокатора, пусть мудают мудаки.
Ответить
Re: Re: Уходить в леса ? Уходить в подполье и начинать активную деятельность?
Бур. написал 24.03.2019 15:58
Это в чем же я идиот и провокатор?В том что поинтересовался результатами постоянного переливания из пустого в порожнее ?Или ты не согласен что они на него -"плевать хотели"?
Ответить
Если
Гегемонн написал 24.03.2019 15:07
до 62-64 у станка удастся продержаться в нашей реальности , через 3-4 года вперед ногами стопудово......
Ответить
Re: Уходить в леса ? Уходить в подполье и начинать активную деятельность?
хахахаха написал 24.03.2019 14:50
Ты или идиот, или провокатор.
Ответить
Ну и дальше то что?
Бур. написал 24.03.2019 14:39
Ну и дальше то что?Вот выразил тов.Баранов свое -"тьфу",ворам и предателям народа,а дальше что?Он призывает выходить на бессрочную акцию протеста ?Уходить в леса ? Уходить в подполье и начинать активную деятельность?Нет ,не призывает -он просто выразил свое -"тьфу" .Да плевать они на него хотели.
Ответить
Просто бухать поменьше. А слабость здравоохранения вроде бы и ни при чем.
Кора дуба - спасителница нам радикально поможет написал 24.03.2019 10:10
Главный рЫдактор прав. Могу только добавить, что медицина в России носила и носит сословный характер. Так было и в СССР, но в те времена народное здравоохранение (сегмент здравоохранения, который доступен широким массам трудящихся) реально развивалось. В современной России народное здравоохранение деградирует. Ведомственное здравоохранение более-менее приличное, но туда с "улицы" не попасть. Вот и задумаешься волей-неволей о коре дуба и других природных целебных средствах.
Ответить
Прежде надо разобраться..........................
В лад написал 24.03.2019 09:29
На первых этажах жилых многоквартирных домов по всей стране-пивнухи и винные магазины, с некачественным "пивом" из порошка и вином непонятного происхождения, все эти лавочки крышуются местными правокарателями и мешают жить нормальным людям.
Ответить
Ложь - оружие буржуазии
= написал 24.03.2019 08:58
=
Ответить
(без названия)
Ля написал 24.03.2019 08:21
Циничная ложь от минтстра утилизатора, от алкоголизма умерают 8% мужчин.
Ответить
Re: Главная причина смертей мужчин
Заячий ник написал 24.03.2019 06:59
Последний пункт - это старая и жаль, пока что не проходная идея. Продавать в аптеках тот же герыч всем совершеннолетним за гроши означало бы: а) практически моментальную гибель наркомафии, б) вымирание генетически склонного к наркомании и тем вредного для выжимвания человечества биофонда, в) принуждение Афганистана, Таджикистана и иже с ними сменить свою роль отравителей и наркокурьеров на что-нибудь не столь заслуживающее тотального истребления мирового отребья.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.03.2019 06:32
За счет в т.ч. и хитрожопасти, сладкая парочка со своими подельниками- пиЗнесменами уже 19-й год грабит страну и население! Что МЕШАЕТ им продолжить ЭТО!!!
Ответить
Не обобщайте, гражданин
Заячий ник написал 24.03.2019 06:24
Я бы проникся, если бы прочитал о специальном понятии "скворцожопость". А хитрожопость - это как-то абстрактно по сравнению с вышеупомянутой специфической особенностью.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss