Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Судьба Донбасса не может быть решена мерами пропаганды и контрпропаганды

Опубликовано 24.03.2019 в разделе комментариев 6

украина война выборы киев
Анатолий Баранов: Судьба Донбасса не может быть решена мерами пропаганды и контрпропаганды

Дал комментарий "Свободной прессе".

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский оценил возможность возвращения Крыма. Он заявил, что не представляет, как можно сделать Крым украинским в случае победы на выборах. 

«Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России. Другого выхода у меня нет», — рассказал он в интервью телеканалу Ictv.

Напомним, президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. Зеленский является лидером гонки, согласно опросам. Порошенко и Тимошенко оспаривают второе и третье места.

— Все кандидаты пользуются социологией, и опросы населения на Украине говорят, что к окончательной потере Крыма большинство избирателей не готово, —  считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Отсюда и однообразная позиция кандидатов по полуострову — избиратель-то один и тот же. Пройдет время, изменится позиция избирателя — станут иными и программы кандидатов в этом вопросе.

— Говоря о невозможности возвращения Крыма в обозримом будущем, Зеленский проявляет несвойственное украинским политикам здравомыслие. Но оценит ли его электорат?

—  Я думаю, Зеленский более других соответствует ожиданиям украинского избирателя, не слишком «завернутого» на политике. Средний избиратель всегда и везде за здравомыслие, но этим словом в разных местах называют разные вещи.

— Говоря о Донбассе, Зеленский указывает на необходимо «начать серьезную информационную войну и победить в ней», убедить жителей, что их обманывала российская пропаганда. Насколько это осуществимо?

—  Судьба Донбасса не может быть решена мерами пропаганды и контрпропаганды, причем это ведь украинские власти перевели гражданский конфликт в вооруженное противостояние — никто не хочет вспоминать, что война началась с указа и.о.президента Турчинова, позволяющим использовать против населения тяжелое вооружение — танки, артиллерию и авиацию. Сейчас распропагандированный украинскими спецами гражданин будет просто считаться дезертиром или паникером в лучшем случае. А на войне как на войне. Зеленский не понимает, что на Донбассе не выборы, а война…

 А насколько прав Зеленский по поводу Крыма? Может ли полуостров вернуться в состав Украины в случае смены власти в России?

— Чисто теоретически, если к власти в РФ придет какой-нибудь новый Горбачев, то может и так. Помните, Горбачев вдруг решил возвращать Прибалтике независимость после полувека пребывания в составе СССР. При том, что вся их независимость тогда насчитывала едва 20 лет, с 1920 по 1940-й, а до того таких государств как Эстония или Латвия в природе не существовало. И будущий вопрос Крыма — это в том числе и вопрос о природе власти в России. Если власть в своих решениях, как сегодня, ничем не ограничена и никак не зависит от мнения граждан, то можно ждать в будущем чего угодно — да хоть передачи Смоленска Литве или Петербурга — Швеции. Если же в России наконец-то установится власть, ответственная перед гражданами, то подобные решения будут невозможны в принципе.

— Какие еще политические катаклизмы могли бы помочь Украине восстановиться в границах 2014 года?

—  Самый лучший «катаклизм» подобного рода, к сожалению малореальный, это приход к власти в Киеве людей, настроенных вернуться к единому государству с Россией. Тогда крымский вопрос вообще снялся бы сам собой.

Второй позитивный вариант — это распад Украины на несколько независимых территорий, часть из которых будет ориентироваться на восток, и создание конфедерации, в которой окажется и Донбасс. Но Крым в этой конфигурации все равно остается российским. И третий вариант — распад собственно России, но пока что это никак не просматривается, разве что в воспаленных мозгах нескольких украинских политологов, которых и там всерьез никто не воспринимает.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трезвый написал 05.04.2019 18:22
Хватит морочить людям голову! Признайся, что ты тайный Пропутинец и езжай воевать в Донбасс, Сирию и Венесуэллу!Пусть земля будет пухом! В Гондурас уже не надо , там средняя зарплата выше, чем в России!
При чем тут Зеленский
Пережиток социализма написал 24.03.2019 21:52
На работу славную,на дела хорошие,вышел в степь донецкую парень молодой. Эх тачанка -ростовчанка...Ничего не напоминает?Разве допустили бы те люди такую тягомотину,неделя,и несколько тачанок с разных направлений ездили бы по столице.А сейчас хотят решить проблему с помощью ток-щоу.
Современность - это время распада
безыдейный написал 24.03.2019 19:54
Вы, правы, все просматривается.
Современность - это время распада.
Когда содержание жилого фонда городов с предприятий и государства перекладывают на тощие кошельки жителей - это приговор городам и жилому фонду.
Те, кто это делает, понимает это? Понимает, но содержать не в состоянии, и просто пускает все на самотек, на дальнейшее разрушение. Состояние такой республики бывшего СССР, очевидно, очень плохое. В этой республике даже в столице кап. ремонты и новое строительство должны оплачивать жители!
Это есть признак распада.
Распад всеобъемлющий, и он затрагивает не только ЖКХ городов, но и село, производство, транспорт, и единство страны.
Точно так распад произошел на украине бывшего СССР. Проблемы накапливались, пока не произошел сдвиг в течение 1 года, в результате несколько областей украины отделились от Киевской власти. Это произошло в полном соответствии с законом Энгельса о переходе количества в качество, между прочим, так что рано законы диалектики списывать в утиль.
Так же сдвиг, после накопления проблем, произойдет и в иных республиках.
Не просматривается?
Топи нам бур написал 24.03.2019 19:37
А еще помню кислое лицо Громова, сидящего на БТРе и выводящего войска из Афгана. За который были наложены санкции, нефтюшка грохнулась. А так то нибуя же не просматривалось )) Санкции? Ха-ха! Кукиш вам и тд...
Не просматривается?
Топи нам бур написал 24.03.2019 19:24
Крах совка не просматривался в упор. Казалось, что это приведет к сходу Земли с орбиты. Ан нет! Гэбэшные боссы быстренько разобрались, что к чему. И вот они уже верующие капиталисты, и никера не коммунисты. И кому крах, а кому отец родной? Варшавский договор? Да забирайте ради бога! Куба-шмуба? Это кто вообще такие? И пр и пр. И Земля на месте. А вы говорите - не просматривается. Зрите глубже.
Вопрос уже решен
безыдейный написал 24.03.2019 14:27
Все вопросы порешали в 2014, а сейчас происходит пропагандистская тягомотина постфактум.
Никто ничего никуда возвращать не собирался и не собирается.
Суть в том, что районы угледобычи выделились в самостоятельную территорию, все остальные районы того же Донбасса там не были нужны, поэтому оставлены в рамках "Украины" - жить на займах, платя непосильные проценты, и подыхать вялотекущей смертью, как вся "Украина".
Вот и все.
Уже мариупольские метзаводы оказались не нужными, нежизнеспособными в нынешней ситуации (а она длится долго и будет длиться долго), поэтому Мариуполь в ДНР не вошел. Районы угледобычи кое-как жизнеспособны как имеющие сырье (уголь), который воротилы этих районов продают той же Украине.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss