Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве, оказывается, нечем дышать

Опубликовано 25.03.2019 в разделе комментариев 4

собянин бюджет доходы
В Москве, оказывается, нечем дышать

Сервис «Яндекс.Недвижимость» провел исследование и назвал московские районы с самым чистым и загрязненным воздухом. Текст исследования опубликован в блоге компании.

По данным исследователей, в 2018 году самым загазованным районом стало Садовое кольцо с худшими показателями на Таганской площади и на Якиманке.

Плохие показатели продемонстрировал Красногорск: после того, как рядом с ним построили «Крокус Сити Холл», там образуются постоянные пробки, и воздух не спасает даже большой парк рядом.

Согласно материалам исследования сервиса «Яндекс.Недвижимость», в топе-10 районов Москвы с самым чистым воздухом оказались также: Некрасовка, Восточный, Северный, Ново-Переделкино, Куркино, Метрогородок, Косино-Ухтомский.

Особенных открытий нет, конечно, кроме одной важной детали - основным источником загрязнения воздуха в Москве и окрестностях являются автомобили. Промышленные выбросы куда-то исчезли... Хотя ясно, куда - нет больше промышленности в Москве и ближнем Подмосковье, одни мега-центры и сити-моллы.

Обидно, промышленность уничтожили, а дышать все равно нечем... И онкология молодеет и растет. 

Хотя нефтеперегонный завод в Капотне не уничтожили, работает со страшной силой. Но почему-то район Капотни хоть и считается загрязненным, но не в лидерах. Хотя там просто дышать нечем. Да и ведь весь бензин, который сгорает и отравляет воздух в центре Москвы и до самых до окраин, как раз и производится в Капотне. А почему-то не так все отравляет как он же, но в других местах.

Почему воздух чище в Некрасовке или Куркине - понятно. Хотя если глянуть на утренние пробки на въезде в узкое горлышко улицы Свободы, возникают сомнения в точности исследования.

Но логика исследования понятна, тем более, что проводит его структура по недвижимости - "вон из Москвы", в новые районы массовой застройки за МКАД. Свежий воздух и все такое...

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очковтиратель, эколог! написал 31.03.2019 10:23
Рассказываю. Роза ветров. Была вентиляция города, через естественные овраги, излучины рек, леса вокруг города.
Примакова Лужкова Маслюкова построили конкрентно в оврагах, излучинах рек высотные здания, электростанции. Лес очень сильно поредел, скаже прямо. И сейчас воздух не выходит из города. Накапливается шлак.
После Лужкова можно наладить инфраструктуру дорожную, дорого и долго, но экологию невозможно вообще, только скоратить население в три раза и посадить триллион сосен, что невозможно.
С другой стороны, если не усугублять, то экология посредственная, не ужасная, как в Магнитогорске или Норильске.
эк ологг написал 27.03.2019 06:29: ''Была вентиляция города'' - При планировке жилой и промышленной
Хреновод написал 27.03.2019 08:00
застройки для обеспечения необходимой АЭРАЦИИ (и ИНСОЛЯЦИИ)действовало правило, согласно которому растояния между фасадами зданий должно быть не меньше их двойной высоты. Сейчас обратная пропорция. Причем даже не двукратная, а достигающая 4 ... 5 раз. Дышите глубже.
Re: столица СССР была расчитана на 6 миллионов человек,а в кишлаке Мо$квабад
я жеш написал 25.03.2019 12:12
и говорю,спалить надо!
столица СССР была расчитана на 6 миллионов человек,а в кишлаке Мо$квабад
уже написал 25.03.2019 10:55
живет 12 миллионов человек плюс 5 миллионов ИГИЛбайтеров легально и еще 5 миллионов особей нелегально.
Ну и 3 миллиона из Подмосклвья приезжают в офисы.
Канализация после СССР вообще не чистилась и не реконструировалась. В ней накапливаются реагенты,которые взаимодействуют с иловыми отложениями. За последние годы в канализации погибло очень много рабочих из-за отравления газами. По сути,Москвабад превратился в газовую камеру.
Еще:на месте Новой Москвы совсем недавно стояли леса,воздушные массы приносили в Москву массы свежего чистого воздуха. Теперь
леса уничтожены,на их месте многокилометровые пробки и жилищные высотные массивы,преграждающие путь потокам воздуха теперь уже в кишлак Москвабад.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss