Кто владеет информацией,
владеет миром

Космобол. Роскосмос занялся трамваями

Опубликовано 26.03.2019 в разделе комментариев 16

космос рогозин трамвай
Космобол. Роскосмос занялся трамваями

Создание первого беспилотного медицинского трамвая в России анонсировала корпорация «Роскосмос». Опытный образец трамвая-беспилотника разработает компания «Инвитро» и филиал «Центра Хруничева» — Усть-Катавский трамвайный завод, сообщает «Реальное время».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что беспилотный низкопольный трамвай будет оснащен Wi-Fi и медицинским оборудованием. Таким образом, по дороге на работу пассажиры смогут получать минимальное медицинское обслуживание, информирует «Интерфакс».

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что для изучения Луны Россия отправит на искусственный спутник Земли роботов-аватаров.

***

Беспилотный медицинский трамвай от Роскосмоса само по себе звучит как анекдот. 

Хотелось бы уточнить, почему медицинский трамвай обязательно должен быть беспилотным? "Медицинский трамвай" и так достаточно смешно. Трамвай "скорая помощь" тоже здорово - ни одна Анна Каренина не должна остаться без медпомощи!

Или пилот трамвая будет постоянно отвлекаться на медицинские манипуляции? Ну там пассажир не сможет сам себе поставить клизму или сделать себе искусственное дыхание...

Или все дело в простой экономии? Не напасешься же для каждого "пилота трамвая" значков "вагоновожатый-космонавт". 

Также не очень понятна роль во всем этом специфических космических технологий. Видимо, Рогозин чего-то недоговаривает.

Будет ли трамвай-беспилотник курсировать на Луну или сразу на Марс, через Мнёвники? Рогозин же обещал на Марс, вот, видимо, из соображений секретности и выходит на орбиту трамвайными путями.

Хотя он вообще много обещал чего. Танк "Армата", например, непобедимый - но пока только невидимый. Может, его под трамвай замаскировали, чтобы не видно было секретной фанерной башни?

В целом понятен и выход на технологии шестого поколения в авиации. Шестое поколение будет беспилотным, это уже ясно. Вот на трамваях и обкатают систему управления.

А потом, понятно, дальний космос. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наш паровоз вперед лети...
Уваж.тов. написал 28.03.2019 09:43
Дмитрий Рогозин принял очень оригинальное и инновационное решение - открыть трамвайные маршруты Земля-Марс и Земля-Луна.
(без названия)
Пятрович написал 28.03.2019 09:32
Уроды, верните Татру, и им подобные вагоны, а свои космические на рублевке, на гольфполе можете использовать. Это же надо так испоганить общественный транспорт. Низкие полы. У нас что, каждый второй инвалидд колясочник? Или, вы что то знаете чего не знаем мы? И довольно скоро мы все будем колясочниками. Мне инвлиду опорно двигательного, пока без коляски, сладкая жизнь за последние тридцать лет убила восемь позвонков, проще подняться на три ступеньки во время стоянки чем карабкаться на насест во время движения вагона.
Зачем затонировали стекла? Еще до сумерек как до китайской границы, а в транспорте без лсвещения уже не получается. Привыкли в своих майбахах кататься так чтобы народ вас не видел. Зачем платить за космические трамваи если пути и колесные пары в таком состоянии, что быстрее 40 км/час чревато серьезной аварией, а стрелки и крестовины вообще песня. Полы и юбка трамвая настолько низкие, что зимой трамваи едут и скребут снег, отрывая куски юбки. Зачем поставили кондиционеры в общественный транспорт? Чтобы "террористам" от спецслужб и просто террористам, было легче свои операции проводить. Одна поставка фильтров зараженных чем либо и такой город как Москва, не говоря уже о более мелких, вымрет за несколько месяцев. Заразы в лаборатория всякой хватает. Один кашляющий в обычном вагоне заражает до 30 процентов окружающих, а тут кондиционер и отсутствие вентиляции. Вы уж лучше свои майбахи модернизируйте, модернизированный майбах, без водителя, должен иметь проблесковый маячок, сирену или крякалку постоянно включенную. Ярко раскрашен чтобы можно было вовремя отбежать.
На самом деле претензий к транспорту огромный ворох, пречисленное лишь десятая часть.
А мне верните Татру, без кондиционера, но с прекрасной вентиляцией - почти четверть остекления и плюс люки это вентиляция. И прочими уобствами пусть и из прошлого века.
а когда враг не увидит танк "Армата" на поле боя,
С.П.Вдиван написал 27.03.2019 18:17
то и победить "непобедимого" не сможет !
когда пассажир обнаружит, что водитель слинял, а трамвай покатился
С,П,Вдиван написал 27.03.2019 18:15
то ему срочно потребуется дефибриллятор
(без названия)
ugrumov написал 27.03.2019 16:50
Господа, вы забыли про Берлиоза... После того, как Аннушка разлила масло, Берлиоза еще можно было бы спасти, будь там Рогозинский трамвай - приставили бы к телу Рогозина (тьфу-тьфу) Берлиоза, извините, голову - и все!
Так что зтот трамвай Рогозину очень даже нужен...
ну да
chvv написал 27.03.2019 12:07
недавно проскакивал материал (не помню где) что ВВП высказался о недостаточной конверсии ВПК. Р. просто взял под козырек желание шефа.
Re: Александр Загонов 4 написал 26.03.2019 19:07 Я придумал как дешево перевозить грузы
Александр Загонов 5 написал 27.03.2019 09:35
Это не я придумал и написал - это кто - то другой. Видимо, этому другому я своими комментариями крепко плешь переел, вот и старается облить меня помоями. Что ж, это приятно, когда враги скрипят на тебя зубами в бессильной злобе.
лишь бы
усыкатава написал 27.03.2019 08:07
Они зарплату работникам не платят уже который год, и трамваи не делают , потому что нет заказов. Уссышся -роскосмос.
Re:
Тов. Тамсямский написал 26.03.2019 19:33
Самое смешное, что Ваша идея уже нашла свою реализацию на практике. В 1956 г. некий сэр Сидней Шелтон загрузил неподвижно висящий дирижабль коммерческим грузом и поднял его на 450 футов над лужайкой своего поместья в окрестностях Лондонав надеждой, что через восемь часв он окажется над Нью-Йорком. Но что-то пошло не так, и воздушное судно в намеченный срок опустилось там же, где и приземлилось. И да, это не шутка!
(без названия)
4 написал 26.03.2019 13:17
Если этот трамвай по функционалу будет такой как мед. поезда, курсирующие по БАМу, то толку от них - 0,1: флюрку делают реально и все. Еще и беспилотный...смех- "Трамвай желаңий" Роскосмоса.
ничего странного
chvv написал 26.03.2019 09:25
Обычный самопиар журналиста добравшегося до дележа гос.средств.
Глупость хотя бы потому, что трамвай не может быть скорой помощью, т.к. ездит по рельсам и не может обгонять другие трамваи.
Медицинские трамваи бороздят просторы ... чего просторы???
В голове это не укладывается написал 26.03.2019 08:51
Уважаемый товарищ главный рЫдактор! Это сообщение не фейк? А то, не ровен час, пострадаете.
да
1346цыы написал 26.03.2019 08:13
все просто, надо же оборонку нагружать, раз оружие ждеать современное не могут, будут выгоны с китайским оборудование клеапть.
им и
сковородки написал 26.03.2019 07:22
штамповать доверить нельзя.
(без названия)
Кэп очевидность написал 26.03.2019 06:13
Чем-то мне это напоминает почту, где вместо почтовых услуг занимаются всем чем угодно от банковской деятельности до продажи стиральных порошков, а местами и пойла под названием "пиво"
Это
будет написал 26.03.2019 00:45
Трамвай-морг.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss