Кто владеет информацией,
владеет миром

Краткая история восхождения диктатора

Опубликовано 26.03.2019 автором Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана в разделе комментариев 11

ссср назарбаев горбачев
Краткая история восхождения диктатора

Сейчас якобы после «ухода» Назарбаева с поста президента, который стал для него тесным, так как он является настоящим СУПЕРХАНОМ и поставил свою дочь спикером Сената, многие славословят ему, заявляя, что он якобы защищал СССР от развала, и ставят это ему в заслугу. Это наглая ложь! Так как именно он вместе с Горбачевым готовил новый союзный договор, который должны были подписать в 1991 году и являвшийся на самом деле концом Советского Союза. Именно против принятия нового договора и был спонтанно организован ГКЧП.

Всякие придворные соловьи постоянно пели сказки о том, что Назарбаев якобы делал все ради сохранения СССР, а КазССР вышла последней из Союза. В реальности правда оказалась совершенно иной. И тут, как и во время смещения Кунаева, разгона выступления студентов и проведения массовых чисток, «лидер нации» также с воодушевлением выполнял задания Михаила Горбачева по децентрализации и подготовке нового «союзного» договора. В этом процессе Нурсултан Абишевич был заинтересован вдвойне, так как становился тем, кем он сейчас и является, а именно безраздельным в своей власти князьком.

Контрреволюционная часть партийной верхушки вела дело к ликвидации страны как единого целого, готовя основы для демонтажа плановой экономики для сознательного распада единых народно-хозяйственных связей, основательно готовясь к массовой приватизации в своих интересах. Партийные бонзы готовы были стать крупными собственниками, выдвинув на ключевые экономические и политические посты своих ставленников. Последние исследования и слова очевидцев полностью подтверждают это.

Так, например, российский историк и писатель Житнухин в своем интервью журналисту Виктору Кожемяко поведал следующее:

— У вас в книге это ключевой момент, хотя до сих пор далеко не всем он известен.

— Что ж, это была сугубо закрытая встреча в том же Ново-Огарёве трёх деятелей: Горбачёва, Ельцина и Назарбаева. Состоялась она 29—30 июля (спешили!), а решение после каких-то поправок, внесённых ими в проект, принято уже совсем иное: открыть к подписанию новый договор 20 августа — без обсуждения и одобрения на Съезде народных депутатов СССР.

— В общем, «сообразили на троих», как несколько позже было и в Беловежской пуще…

— Перекличка очевидная! А по сути разве не заговор, разве не антиконституционный переворот? Заговорщиками и путчистами величают все эти годы членов ГКЧП, но фактически таковыми стала вот эта троица. А ГКЧП как раз попытался их заговору противостоять.

Уже после провала опереточного ГКЧП, 2 сентября 1991 года на V Съезде народных депутатов СССР Назарбаев все-таки выполнил волю Горбачева. Буквально считанные депутаты выступили тогда открыто против инициативы Нурсултана Абишевича. Вот как описывает те собвтия одна из газет:

«…2 сентября 1991 года в Кремле открылся V Съезд. В нарушение регламента слово предоставили Н.Назарбаеву, и он огласил заявление Президента СССР и руководителей союзных республик, означавшее смертный приговор Советскому Союзу… Затем депутатам в ультимативной форме предложили обсудить заявление по делегациям в московских представительствах союзных республик. Президиум Съезда быстро покинул зал. Депутаты словно оцепенели, они ничего не могли понять. И потом один за другим потянулись к выходу.

Первым сориентировался народный депутат Виктор Алкснис. Он буквально взлетел на трибуну. Микрофоны уже были предусмотрительно отключены. Тогда он приложил руки рупором ко рту и закричал: “Товарищи депутаты! Остановитесь! Не уходите из зала! Это государственный переворот!”. Несколько мгновений в зале стояла тишина, потом народные избранники вновь потянулись к выходу. Он стоял на трибуне и кричал им вслед: “Остановитесь! Остановитесь! Что вы делаете!”. Они уходили…

Но даже после окончательного разрушения СССР вездесущий Елбасы не остановился, а активно засучив рукава, стал обустраивать, доставшуюся ему вотчину, полностью копируя действия своего политического брата – Бориса Ельцина. Именно оба придут к общему заключению и соглашению о необходимости создания суперпрезидентских республик, в целях устранения мешающих рыночным реформам Верховных и местных Советов Народных Депутатов. Так уже в ноябре 1993 года будет распущен самый демократический парламент Казахстана, вслед за расстрелом Белого Дома в Москве, а первая Конституция будет втоптана им в грязь.

Вот и вся краткая история восхождения нынешнего диктатора, ставшего знаковой фигурой в деле реставрации капитализма на постсоветском пространстве, первопроходца в деле проведения жестких антинародных и антисоциальных реформ, массовой приватизации, являющегося сегодня суперарбитром в среде узкой кучки придворных олигархов. Бывший первый секретарь компартии теперь является владельцем состояния, оцениваемого в сто миллиардов долларов, а сам он замахивается на создание династической системы преемственности власти.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про предателй
Гарик написал 27.03.2019 06:58
Кругом одни предатели!!!
А может быть все дело в том "социализме", в котором мы жили.
Ответить
Курманову
Михаил Л.. написал 26.03.2019 16:53
(продолжение)
Зачем, развалив СССР, уменьшать возможности для приватизации?
Например, для приватизации "Беларуськалий" нужно стало спрашивать разрешение Лукашенко. А тот согласия не дает.
Изменников Родины интересовали не сами по себе предприятия, а только доходы с них. Чтобы на полученный доход иметь больше барахла. А больше всего барахла производится в долларовой зоне. В долларовой зоне на большие суммы наличности смотрят косо. Покупать дорогое барахло и недвижимость на Западе можно только по безналу. Для этого нужно открыть долларовый счет в банке. Но тут проблема: все долларовые счета контролируются минфином США (управление по контролю за зарубежными активами) и существуют законы о противодействию отмыванию денег.
США - потенциальный противник СССР и не признают вхождение Прибалтики в состав в СССР с 1940 г. Даже подписание Хельсинкского соглашения 1975 г. с формулировкой о "нерушимости границ" не изменило их позиции. Хотя ради этого соглашения Брежнев пошел на совместную с США аферу ЭПАС (экспериментальный полет "Союз"-"Аполлон"). В реальности летал только один "Союз" и транслировал заранее отснятое на Земле кино о "совместном полете".
США могут и не разрешить номенклатуре КПСС безнаказанно хранить и тратить украденное в своей зоне влияния, если не будут выполнены их условия. Представьте такую ситуацию: глава минфина США замораживает все активы капээсовских приватизаторов поскольку те "не прекращают оккупацию Литвы, Латвии и Эстонии". Как в реальности заморозил активы олигарха Дерипаски.
Деньги имеют смысл, если есть возможности их потратить (прожрать). Зачем получать такие деньги, если нет (и не будет) возможности их потратить? Приватизация бессмысленна.
Пришлось верхушке КПСС идти на уступки США и становиться изменниками Родины и врагами народа. СССР развалили ради того, чтобы безнаказанно хранить и тратить украденное в американской зоне влияния.
Ответить
Курманову
Михаил Л.. написал 26.03.2019 15:35
"готовил новый союзный договор, который должны были подписать в 1991 году и являвшийся на самом деле концом Советского Союза."
Какой еще "союзный договор"? В 1991 г. действовала Конституция СССР 1977 г., которую никто не отменял! Если бы шла речь о перераспределении полномочий между центром и республиками, то занялись бы разработкой новой Конституции СССР. Но ведь о Конституции не говорили не слова. Не интересовала она горбачевцев.
Никто никакой "союзный договор" подписывать не собирался. Это было блефом! Поскольку его подписанты при действовавших органах власти СССР сразу же после подписания становились преступниками. Не собирались они идти на такой риск.
"Именно против принятия нового договора и был спонтанно организован ГКЧП."
Судя по материалам дела ГКЧП, ГКЧП устроил провокатор Крючков, чтобы позволить изменникам Родины - Горбачеву и Ельцину - одним махом смести правительство СССР.
Сначала изменники Родины - Горбачев и Ельцин - разваливали единое управление СССР с августа по декабрь 1991 г. Упраздняли все те министерства и ведомства СССР, которые могли оказать сопротивление разрушителям страны. А затем, когда стало уже безопасно, подписали беловежский сговор.
"Контрреволюционная часть партийной верхушки вела дело к ликвидации страны как единого целого,"
Почему-то никто не задается вопросом, а зачем предателям в Москве было разваливать СССР? Ведь контролируемая ими территория сокращалась! Ведь уменьшались возможности для приватизации! На отделенных территориях (14 республиках кроме бывшей РСФСР) предатели в Москве уже не могли по своей воле приватизировать предприятия. Теперь уже нужно было спрашивать разрешение тамошних правители, которые раньше занимали подчиненное положение. Зачем уменьшать возможности для приватизации?
(продолжение далее)
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 26.03.2019 15:08
Назарбаев есть истинный националист = фашист.
Судить его будут одинаково и совместно с Горбачевым - одна шайка лейка.
Ответить
Социалистическая шизофрения
КОБА написал 26.03.2019 13:24
Партийные бонзы готовы были стать крупными собственниками, выдвинув на ключевые экономические и политические посты своих ставленников.
Контрреволюционная часть партийной верхушки вела дело к ликвидации страны как единого целого
--------------------------------------------------------------------------------------
А что, в партийной верхушке при Горбачеве сохранялась какая-то революционная часть ? Были относительно порядочные партийные бонзы вроде Григория Романова, не желавшие слива СССР. Были они в меньшинстве и после поражения в подковерной борьбе за власть они смирно и покорно убрались на пенсию, не оказав ни малейшего революционного сопротивления. Автор-социалист справедливо оценивает позицию партийных бонз, но продолжает говорить о социализме в СССР.
Социализм оказался шизофреничным до невозможности. Правящим был объявлен рабочий класс, но вся реальная власть и элита это партийные бонзы, желающие стать крупными частными собственниками. Социалистическое общество как бы построено, но почти вся элита этого самого общества заинтересована не в его развитии, а в его ликвидации, сливает его легко и непринужденно. Но при этом левые товарищи продолжают убеждать людей, что социализм в СССР все же был, и государство было рабочим ! Долго еще эти товарищи будут смешить людей своей шизофренией ?
Ответить
Назарбаев был за союз
Историк-1991 написал 26.03.2019 11:23
Горбачев: 30 июля сидели мы — я, Ельцин, Назарбаев. И мы договорились, что выходим на новый договор между республиками, подписываем и будем проводить выборы — ясно, что надо избирать и союзное руководство, и глав республик. Договор был проработан детальный. Договорились, что вопрос надо обсудить о кадрах. Ельцин сказал: «Вы должны возглавить СССР. Я — Россию». Пост председателя правительства решили предложить Назарбаеву, то есть Павлова решили менять. Долой Язова, долой Крючкова и еще кого-то. Как оказалось, нас подслушивали. Язов ведь не соглашался на ГКЧП, Крючков его долго уговаривал, тогда ему и дали послушать эту пленку — и он согласился.
http://newtimes.ru/articles/print/42505
И в Беловежской встрече Назарбаев не участвовал:
1 декабря Украина выбрала своего президента — Леонида Кравчука. И он попросился принять участие в беловежской встрече. Все согласились, после чего решили пригласить и президента Казахстана Назарбаева. Последний, как человек мудрый и осторожный, решил сначала заехать в Москву к Горбачеву и в Белоруссию оттуда уже не прибыл. А пока мы его ждали в течение целого дня, Кравчук нам объяснял, что Украина теперь — совершенно новое президентское государство, ни в какой Союз она больше не входит и не знает, где находится такой Кремль и кто такой Горбачев.
http://www.mk.ru/politics/2015/08/02/v-chem-vinovat-putin-seryy-kardinal-burbulis-daet-sovet-prezidentu.html
Шушкевич: Назарбаев как человек восточный и мудрый увернулся от нашей встречи. Он потом неоднократно говорил, что никогда бы не подписал такое соглашение, как Беловежское.
http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/15_shushkevich.html
Союзный договор с Казахстаном не захотел подписывать Ельцин, испугавшись "исламизации":
Договор был открыт к подписанию с 20 августа 1991 года, его были готовы подписать девять из пятнадцати республик (за исключением Прибалтики, Молдавии, Грузии и Армении). Однако уход этих государств и даже ряда среднеазиатских республик не был критичным для Союза. Его опорной конструкцией была связка России и Украины... Россию не мог устроить Советский Союз со среднеазиатскими республиками без Украины, ибо неумолимая демография быстро превращала это образование в исламское государство, что неминуемо вело к его распаду. Особо отмечу, Россия была готова подписать Договор о Союзе Суверенных Государств и сохранить обновленный союз, как было решено на референдуме в марте...
Ключевым стало решение Украины, до путча она собиралась подписывать Договор о Союзе Суверенных Государств, после путча объявила о независимости. «Советский Союз без Украины невозможен», — заявил в телевизионном интервью Б. Ельцин, это действительно так, все остальные варианты не отвечают стратегическим интересам России...
http://magazines.russ.ru/zvezda/2016/11/kak-raspadayutsya-imperii.html
Ответить
Статья наглая ложь!
Казах написал 26.03.2019 09:39
Слава великому Нурсултану Абишевичу! Слава отцу нации! Слава Казахстану!
Ответить
ну и что
людмила написал 26.03.2019 08:41
все все знали и знают это ничего не меняет только в инете призывать могут к лучшей жизни вот и все
Ответить
Везде одно и то же...
-Что это? написал 26.03.2019 06:44
А мы не кипим от возмущения.
Мы не ставим к стенке mразей.
Зазомбированные?
Ответить
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица! А назад она уже не вортится! И сгубила там ее не репрнссия!
!!!ШЕФЛШШОФЕЩЕИЩПВФ!!!?? написал 26.03.2019 03:06
" В этом процессе Нурсултан Абишевич был заинтересован вдвойне, так как становился тем, кем он сейчас и является, а именно безраздельным в своей власти князьком."
- Таки Гордые Сказы, по своей природе - кроме ханов и хамов ничего и не заслужили - то таки да... Только и думали, как бы русских, евреев и немцев выгнать, убить, ограбить, чтобы захватить их должности и развести кумовство до азиатских мерок - то таки да...
Ответить
Предателей
надо написал 26.03.2019 00:35
ликвидировать!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss