Кто владеет информацией,
владеет миром

Ford может полностью уйти с российского авторынка летом 2019 года

Опубликовано 26.03.2019 в разделе комментариев 1

Ford может полностью уйти с российского авторынка летом 2019 года

Компания Ford уже этим летом может отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в России, оставшись только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. По данным издания, переговоры с потенциальными покупателями российских активов СП Ford Sollers при участии правительства РФ уже ведутся. Окончательные планы реструктуризации компании станут известны уже 27 марта.

По словам источников издания, продажи легковых автомобилей Ford в последнее время шли плохо, в отличие от LCV. Таким образом, речь идет о закрытии или возможной продаже площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, тогда как площадка в Елабуге может быть сохранена для выпуска LCV. Не исключено, что в Елабуге также сохранится выпуск Ford Explorer и Kuga.

Источники издания также не исключают более радикальный сценарий, предполагающий полный уход Ford из России по примеру другого американского автопроизводителя General Motors. В пользу такого варианта говорит отсутствие интереса Ford Sollers к заключению специнвестконтракта, без которого невозможно получить доступ к промсубсидиям. Без них производство в РФ будет нерентабельным. По данным издания, заявка на СПИК СП Ford Sollers была готова еще в 2018 году, но сейчас работа по ней не ведется.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ford может полностью уйти
его просто тормозят написал 26.03.2019 13:27
Ford может полностью уйти - форду просто не дают модернизировать производство и насытить рынок дешевыми элетромобилями и авто на водороде.
его просто тормозят - каки все остальное.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss